Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

чебуреки!!!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный чебуреки

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

чебурек по домашнему!!!!!!!!!!!!!

чебурек по домашнему!!!!!!!!!!!!!

 

  • для теста
  • мука - 4 стакана,
  • растительное масло - 8 ст. ложек,
  • соль - 2 щепотки,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
  • водка - 1 ч. ложка
  •  
  • для начинки
  • свинина - 300 г,
  • говядина - 300 г,
  • молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка,
  • укроп

Приготовление

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углублениеВ получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто..Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции Хорошо перемешать.полутчаются хрустяшие и в кусныееда

Stefaniya

Ням-ням - будем пробовать!!!!цветы

игнатия

как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смирнова Ольга

Спасибо за рецепт! Я делаю чебуреки, они у меня суховатые получаются....

наталия Борисенко

нет эти чебуреки сочные и хрустящиесупер!