Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбка копченая



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбка копченая Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Разрешите мне сегодня побаловать вас ( и себя, любимую) рыбкой копченой...........

Разрешите мне сегодня побаловать вас ( и себя, любимую) рыбкой копченой........... (фото 1)

Берем карпиков молодых .....да карасиков ,........ вчера выловленных.......чистим- потрошим ( ЧЕШУЙКУ ОСТАВЛЯЕМ ) .......солим и.... на 1,5- 2 часика оставляем солиться........

Берем карпиков молодых .....да карасиков  ,........ вчера  выловленных.......чистим- потрошим  ( ЧЕШУЙКУ ОСТАВЛЯЕМ ) .......солим и.... на 1,5- 2 часика оставляем  солиться........  (фото 2)

...... .просолили.......... лишнюю соль смываем.......и минут этак на 20-30 оставляем подветриться ( чтоб влага лишняя сошла )..........

...... .просолили.......... лишнюю соль смываем.......и минут этак на 20-30 оставляем подветриться ( чтоб влага лишняя сошла ).......... (фото 3)

Берем палочки с любого ПЛОДОВОГО дерева и вот так вставляем рыбке в брюшко..............

Берем палочки с любого ПЛОДОВОГО дерева и вот так вставляем рыбке в брюшко.............. (фото 4)
 
Рыбка копченая  (фото 5)

На дно коптильни кладем стружечку ..........опять - таки любого плодового дерева или ольхи.....последняя придает готовой рыбке золотисто- медный оттенок........

На дно коптильни кладем стружечку ..........опять - таки любого плодового дерева или ольхи.....последняя придает готовой рыбке золотисто- медный оттенок........ (фото 6)

Вставляем сетку-каретку с рыбкой в коптильню

Вставляем сетку-каретку  с рыбкой в коптильню (фото 7)

Плотно закрываем крышкой ........у нас для плотности два кирпичика......ну , не доработали производители коптильни.........и ставим на огонь ( или огонь разводим под............)........и теперь важно.......... после того, как из-под крышки коптильни пойдет дымок ( а он пойдет, .....уверяю) .......ждем 20-25 минут ( а для курочки и мяска 35-40 минут ) .......и снимаем коптильню с огня..

Плотно закрываем крышкой ........у нас для плотности два кирпичика......ну , не доработали производители коптильни.........и ставим на огонь ( или огонь разводим под............)........и теперь важно.......... после того, как из-под крышки коптильни пойдет дымок ( а он пойдет, .....уверяю) .......ждем 20-25 минут ( а для курочки и мяска  35-40  минут )  .......и снимаем коптильню с огня.. (фото 8)

Вот она, красавица.........

Вот она, красавица......... (фото 9)

Даем ей немного ...... совсем немного........ так, чтобы совсем на слюнки не изойти .....минут 5-10 остыть........и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.............

Даем ей немного ...... совсем немного........ так, чтобы совсем на слюнки не изойти .....минут  5-10 остыть........и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.............  (фото 10)
Светик 1903

Хочу к Вам! Даже по фото вкусно!

СветаВетаЛана

Добро пожаловать........места всем хватит............подмигиваю

Светик 1903

Посмотрела, оказывается и живу не слишком далеко - около Магнитогорска!

СветаВетаЛана

Ну , вот ..........совсем  рукой подать..........ЖДЕМСССС.......

тамиха

А я хоть далеко,но тоже хочу к Вам!!!Подозреваю,что очень вкусноедацветы

СветаВетаЛана

Как жаль,  что только подозреваетегрустно............были времена когда я тоже только подозревала.......и всегда думала , что это очень сложная процедура....... а сейчас при любом удобном случае к мангалу.......  даже зимой выбираемся .......

Жемчужная Ракушка

Отличный репортаж! Полный отчёт по копчению рыбы представлен!!!

Зачёт ! браво

СветаВетаЛана

Благодарю за высокую оценку за репортаж , вашими устами он дорого стоит..........благодарю

КАРПОВА Оксана

ням ням ням , знаю знаю как это вкусно , у меня папа тоже коптит Волжскую рыбку в Астрахани. Только вот пузики вы им как -то интересно открываете, а для чего не подскажете? А папуля у меня приправу в нуть ложит или вообще брюхо не распарывае , она сочная получается.улыбаюсь

СветаВетаЛана

как мне объяснили .......пузики вскрываются  для того , чтобы потом , за столом с внутренностями не заниматься и для того ,  чтобы быстрее и качественнее пропеклась........а рыбка каждая по своему вкусной получается ...............например сегодня , здесь....карп сочный и даже жирноватый  , а карась как раз наоборот....... а если  коптить скумбрию, та вообще и ароматная и жирно- сочная.....привет

Мария-Мирабэлла

Спасибо за подробный рассказ. Подарили коптильню- попробовали закоптить курицу, не получилось ( сгорела ). После этого так и стоит коптильня без дела, а так хочется копченой рыбки.

СветаВетаЛана

Очень надеюсь что у вас все получиться...... это такое дело - стоит только начать.......И ЕЩЕ раз обращаю внимание .... в определенный момент из под крышки пойдет дымок....... (я в первый раз , ни - чего понять не могла и долго вокруг мангала танцевала). ......этот самый дымок как сигнал-    процесс пошел.......и только после этого 20-25 минут для рыбы в самый раз........ вы даже по запаху почувствуете........УДАЧИ В ОСВОЕНИИ коптильни.

Экзотика

Светик, а я знаю как это вкусно!!! Мы тоже всегда теперь не шашлыки делаем, а рыбку коптим. Только это скумбрия с соком лимона и луком в брюшке. Я раньше эту рыбу на дух не переносила, а сейчас только ее на природе и жалую!!!

СветаВетаЛана

Точно , точно.........скумбрия САМАЯ вкусная..........а лук надо будет тоже попробовать ...........жму руку 

Катерина Какаулина

Огромное спасибо за подробный МК. Коптильню как подарили попробовала закоптить рыбу, но получились угольки. Так она и стояла. Сейчас пойду отмывать коптильню и попробую еще раз.

СветаВетаЛана

Попробуйте , попробуйте..........а потом будет и не раз и не два и..........................благодарю

Ирина 007

приветСветлана! Большое спасибо за понятный МК! благодарюулыбаюсьОчень люблю рыбу! едаТащу рецептик в копилку!улыбаюсь

СветаВетаЛана

Пожалуйста., пожалуйста..........кушайте на здоровье...........как одну такую попробуете...МММММММММММ...............да

nata5345100

ММММ Светлана, вкусненько уже по фото . Как будто сама делаю. Очень хороший и подробный МК. Спасибо.

СветаВетаЛана

приветствую

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вах! А какой аромаааат! )))

СветаВетаЛана

цветыПриглашаю в гости........не все ж  вам нас угощать........благодарю

Катерина Какаулина

УРА!  ПОЛУЧИЛОСЬ! Еще раз спасибо за МК. И расскажите пожалуйста как долго курочка и мяско солеет. По книжкам время посола долго получается. благодарю

СветаВетаЛана

Очень рада за вас..........Приятного аппетита.........по поводу мясного- здесь уже пошол опыт метода проб и ошибок..............курицу у нас в семье любят не очень соленую, даже при простой варке.....поэтому как обычно посолили и в коптильню....мясо делаем как на шашлык .........нам так нравиться.............а вообще есть очень много рецептов....кому , что нравиться................единственно , если с рыбы и с курицы шкурка прокопченая потом снимается , то учитывайте что с мяса вы шкурку не снимите.... мы заварачиваем и мясо и сало в марлю.............благодарю

Катерина Какаулина

Спасибо

Лемпи

Cnacubo 3a pubky еда, u 3a yzebyзаписываюфотоцветыблагодарю

СветаВетаЛана

Всегда пожалуйста................благодарю

Голубка

едаУ меня сын очень любит копченую рыбу (самодельную) , а из магазин не очень...  Рецепт взяла на вооружение!

СветаВетаЛана

Ирина ............ НА ЗДОРОВЬЕ..........да

Geleotrop

По вашему рецепту несколько раз коптили рыбу.Вкусно!Большое спасибо за такой отличный рецепт!Рыбу на даче теперь только так и готовим.Всем нравиться!благодарю

СветаВетаЛана

На ЗДОРОВЬЕ............мы это лето тоже в основном живем на даче...........муж все лето рыбу возит с области......то щучку, то карпиков, то карасиков....... в общем коптильня работает по полной программе.........а то еще и друзья заезжают рыбку себе покоптить....у них нет сада........

Geleotrop

У нас коптильня лет10 стояла без дела,а теперь,как гости,мы скорей за рыбой едем.Всем очень нравиться!Жаль муж в этом году редко на рыбалку ездит.Еще раз большое Вам спасибо!