Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

первый опыт с мастикой


Тип работы
Техника

Кулинария День семьи Свадьба Лепка первый опыт с мастикой Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

недавно у нас с мужем была годовщина свадьбы. решила испечь свой любимый шоколадный торт с лимонной начинкой. очень захотелось немножко придать торту торжественности. вот ,что получилось. не судите строго. делала впервые и переборщила с сахарной пудрой (из мармелшоу)

недавно у нас с мужем была годовщина свадьбы. решила испечь свой любимый шоколадный торт с лимонной начинкой. очень захотелось немножко придать торту торжественности. вот ,что получилось. не судите строго. делала впервые и переборщила с сахарной пудрой (из мармелшоу) фото 1

вид сбоку

недавно у нас с мужем была годовщина свадьбы. решила испечь свой любимый шоколадный торт с лимонной начинкой. очень захотелось немножко придать торту торжественности. вот ,что получилось. не судите строго. делала впервые и переборщила с сахарной пудрой (из мармелшоу) фото 2

а это самый маленький наш дегустатор!

недавно у нас с мужем была годовщина свадьбы. решила испечь свой любимый шоколадный торт с лимонной начинкой. очень захотелось немножко придать торту торжественности. вот ,что получилось. не судите строго. делала впервые и переборщила с сахарной пудрой (из мармелшоу) фото 3
Елена_Сергеевна

Какой большой и красивый у Вас торт получился! А можно рецепт? записываю

илларионова татьяна михайловна

спасибо! вот рецепт(найден на просторах интернета и ставший любимым тортиком)

Ингредиенты:

Для коржей:


  • 150 г какао (4 полные ст.л)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды

Для крема:


  • 1 большой лимон
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 150 гр. сл. масла
  • 4 ст. л. манной крупы (может больше)
  • 200 г молока (1 стакан)

Для глазури:


  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • немного сливочного масла
  • либо купить 2 плитки горького шоколада

Приготовление:


  1. Приготовить коржи. Взбить 2 яйца с сахаром в миске и добавить какао, хорошо размешать. В другой миске добавить в муку разрыхлитель, соду и растереть с маслом. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. Получится однородная масса как густая сметана (но не очень густая).
  2. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и влейте полученную массу в форму. Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.
  3. Когда коржи будут готовы, остудите их и разрежьте пополам.
  4. Приготовить крем. Разрежьте лимон на 4 части. Вытащите все косточки, т.к. они придают крему горечь. Прокрутите лимон через мясорубку вместе с цедрой. В миску с лимонной кашицей добавьте сахар и масло и хорошенько перемешайте.
  5. В стакан с молоком добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте массу в маленькую кастрюльку и сварите на плите крутую манную кашу, чтобы ложка в ней почти стояла. Остудите кашу и смешайте ее с первой смесью (лимон+сахар+масло). Должна получиться почти однородная масса, похожая на кашу с кисло-сладким вкусом.
  6. Возьмите большую плоскую тарелку для торта. Смажьте ее 2 ст. л. крема и положите на нее половинку коржа. Затем смажьте корж, затем следующий корж и так далее. Крема не жалейте. Если коржи толстые, кладите крема побольше, чтобы коржи хорошо пропитались. Но смотрите не перестарайтесь – все должно быть в меру. Оставить не смазанным нужно только верхний корж. Его будем поливать шоколадной глазурью.
  7. Приготовить шоколадную глазурь. 1) Быстрый способ: купить две плитки горького шоколада, растопить его и полить сверху торт. 2)Если шоколада нет. Смешайте в маленькой кастрюльке молоко, сахар и какао. Для придания гладкости и шелковитости, можно в глазурь добавить немножко сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до тех пор пока не получите однородную массу горячего густого шоколада. Пока масса теплая, полейте ею сверху торт. Не страшно, что будут шоколадные подтеки по бокам торта. Так он будет еще вкуснее и красивее.
  8. Дать торту постоять 2 часа при комнатной температуре и затем 2 часа в холодильнике.
Каликова Надежда

Татьяна Михайловна, спасибо за рецепт!цветы Прощай, диета!