Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажан "под снегом" (закуска)



Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Баклажан "под снегом" закуска Продукты пищевые

В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116

Поделиться:

Гуляли мы, гуляли. И на выставке картин были, и на зоорынке, и в парке... Пора уже и перекусить! :) И если есть сельдь "под шубой", то почему бы не быть Баклажанам "под снегом"?
Понадобится:
баклажаны - 4 штуки
куриное яйцо - 5 штук
сметана - 250 г
зелень - петрушка, кинза, укроп (любая любимая)
соль - по вкусу
подсолнечное масло

Гуляли мы, гуляли. И на выставке картин были, и на зоорынке, и в парке... Пора уже и перекусить! :) И если есть сельдь "под шубой", то почему бы не быть Баклажанам "под снегом"?
Понадобится:
баклажаны - 4 штуки
куриное яйцо - 5 штук
сметана - 250 г
зелень - петрушка, кинза, укроп (любая любимая)
соль - по вкусу
подсолнечное масло (фото 1)

Баклажан нарезаем кубиками. Солим. Хорошенько обжариваем. Даем ОСТЫТЬ! Выкладываем на тарелку

Баклажан нарезаем кубиками. Солим. Хорошенько обжариваем. Даем ОСТЫТЬ! Выкладываем на тарелку (фото 2)

Вареные куриные яйца рубим, и тоже ХОЛОДНЫМИ выкладываем поверх баклажанов.

Вареные куриные яйца рубим, и тоже ХОЛОДНЫМИ выкладываем поверх баклажанов. (фото 3)

Сверху все покрываем сметаной. У меня был остаток, поэтому приходилось "растягивать" на блюдо. А так берите 15 % сметанку и смело заливайте.

Сверху все покрываем сметаной. У меня был остаток, поэтому приходилось "растягивать" на блюдо. А так берите 15 % сметанку  и смело заливайте. (фото 4)

Сверху много свежей петрушки. У нас - петрушка с укропом. Вот и вышло, как будто снег среди зеленой травки лежит )) Отсюда и название.
Приятного аппетита!

Сверху много свежей петрушки. У нас - петрушка с укропом. Вот и вышло, как будто снег среди зеленой травки лежит )) Отсюда и название. 
Приятного аппетита! (фото 5)
Бригантина

Здорово! Интересное решение!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

дешево и сердито смеюсь

Elena.ost

Спасибо, Юля и Миша, за замечательное блюдо! Ням-ням!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

На здоровье! :)

Юность

Какая вкуснятна!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Угощайтесь! ))

Карина Кариша

Ням-нямка!!!!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это точно!

Татьяна Имполитова

Интересное блюдо!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо!

Надежда Керн

Ммммедаопять баклажанчики)))Где же мне их столько набрать-чтобы всю вкуснатищу Вашу перепробовать?))))цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сразу все не надо! )) По три баклажанчика в день ))

Людмила Егармина

Я всегда восхищаюсь Вашим умением, Юля, сделать вкуснятину из ничего! Молодец!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

смущаюсь застесняли ))

игнатия

Юлечка, огромное спасибо за рецептик, очень люблю баклажаны!!!!!!!!!!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Баклажаны - наши синие друзья! ))

_Арина_

спасибо вам за все рецепты!!! вот уже сколько раз просматриваю их все, и прям все хочется сделать и не знаю что))))все такое аппетитное....прям волшебноеулыбаюсь спасибо цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Начните с хинкали - не пожалеете!

ручеек

очень вкусненькая закуска!!!бравоцветы...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибочки!!!

Мама Надя

Приготовим неприменно! - благо немного всего нужно. Думаю сметанку можно заменить майонезом - на любителя. Спасибо за идею! да благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Конечно можно! А я люблю сметаааанку )) Майонеза много не положишь, а сметанкой можно залить не скупясь!

Hani

вкусняшкаедаура!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо!

черный жемчуг

Я так ещё не готовила. Обязательно сделаю. Очень просто и вкусно! супер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Будем рады если понравится!!

Самурайчик 75

Обажаю синенькие, а если ещё и яичко...мммммм еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ммммм в квадрате! ))))

Захария

Ой, люблю блюда с баклажанами!!!! Спасибки за рецептикедаблагодарю))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Делайте с ним, что хотите )))

Tanechka18

Ой, муж тут купил пару баклажан, а что с ними сотворить как-то на ум не приходило.. А тут Вы со своим рецептиком! записываю Вовремя-то как!!!! СПАСИБО, обязательно попробую! Хотя сейчас, конечно, баклажаны импортные, не те, что летом!плачу

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ждем отклик!!!

lenakoval

очень люблю баклажаны! Спасибо огромное за рецептик! Еще удивляюсь, что Вы сохраняете прекрасную форму - это с такими-то вкусностями! Я бы из-за стола не вставала!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за комплимент!!!!

tasha-chumak

Юлечка!привет А я уже и пробу сняла...хихикаетПравда синенькие взяла консервированные.Вкуусняяятиинааааааааааа....еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ой как приятноооооооооооооооооо!!!!

 

ура!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

вкусненько. браво