Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

заготовка для свадебного поздравления. Надеюсь, кому-нибудь пригодится


Тип работы
Событие

Поздравление Свадьба Литературное творчество заготовка для свадебного поздравления Надеюсь кому-нибудь пригодится

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Каждый раз, когда готовишься в какому-нибудь празднику, особенно это касается свадьбы, встает вопрос: что подарить? Хочется что-нибудь оригинального... в интернете сейчас по этому поводу есть достаточно материала, но со временем любое хорошее становится слишком повседневным, а значит - надоедает. Я предлагаю всем желающим заготовки для свадебного поздравления, которые я выполнила на компьютере в фотошопе. перед вами - первая страничка. Карточки размещать вдоль длинной стороны листа А4.

Каждый раз, когда готовишься в какому-нибудь празднику, особенно это касается свадьбы, встает вопрос: что подарить? Хочется что-нибудь оригинального... в интернете сейчас по этому поводу есть достаточно материала, но со временем любое хорошее становится слишком повседневным, а значит - надоедает. Я предлагаю всем желающим заготовки для свадебного поздравления, которые я выполнила на компьютере в фотошопе.  перед вами - первая страничка. Карточки размещать вдоль длинной стороны листа А4. фото 1

Здесь надо писать текст. Сколько получится листиков и каким шрифтом писать - выбирайте сами. Для своего поздравления текстовку я взяла из интернет-сайта, доработала его, что-то добавила, что-то убрала.
вот он: "У К А З
Я, Глава Министерства Бракосочетания Всея Руси,
сего 2010 года, исчисления с рождества Христова, месяца августа, 11 дня
п о в е л е в а ю :
молодца Алексея и красну девицу Веронику, обоюдно давшим согласие поменять жизнь свою, свободную и привольную, на супружескую, считать мужем и женою, а посему надлежит принимать оных только совместно, а поврозь всерьёз не принимать, ибо они суть единое целое и неделимое.
1- Супругу Алексею по батюшке Сергеевичу главой семейства оного быть, на житье-бытьё зарабатывать, на других красавиц не заглядывать.
2- Жена Вероника по батюшке Сергеевна да не убоится мужа сваво, да любит его, уважает-почитает, как богатыря-героя; не злит - не дразнит сериалами мыльными, что по центральному телевидению изволите видеть многоместно; сытно кормит, но в меру, дабы не раздобрел и к делам земным пассивен не стал.
3- Жить вам вместе жизнью долгою, счастливою и радостною. Дверь в хоромы свои знатные открытой держать ради гостей веселых да праведных, ибо не коврами персидскими да хрусталями заморскими, а друзьями верными жива душа человеческая.
4- Батюшку с матушкой почитать, мудрыми советами родительскими не гнушаться, радостями и печалями с ними не забывать делиться, внучат на выходные подкидывать.
5- Все дела домашние совместно устраивать, обряды семейные заводить. Горницу в чистоте держать, песни веселые распевать, пить воду токмо родниковую да фруктовую.
Наказ сей хранить и беречь пуще глаза, ибо в нем сила небывалая и великий прибыток сулит. А коли случится что недоброе меж вами, наказ сей добрый выньте из сундуков своих заветных, сядьте рядком, вчитайтесь вдумчиво в строки оные, и так на душе вашей легко будет, так славно, будто праздник какой. И уладится ссора горькая, да будет мир у вас и согласие, счастье и радость в доме.
Наказ сей строго-настрого выполнять и учить по нему своих детушек сызмальства."

Каждый раз, когда готовишься в какому-нибудь празднику, особенно это касается свадьбы, встает вопрос: что подарить? Хочется что-нибудь оригинального... в интернете сейчас по этому поводу есть достаточно материала, но со временем любое хорошее становится слишком повседневным, а значит - надоедает. Я предлагаю всем желающим заготовки для свадебного поздравления, которые я выполнила на компьютере в фотошопе.  перед вами - первая страничка. Карточки размещать вдоль длинной стороны листа А4. фото 2

Это -последняя страничка. Справа - печать, а слева располагаются подписи так называемого министерства. вообще-то правильнее писать не Глава Министерства, а Глава Приказа, но я решила, что по-современному понятней для всех.
"Глава Министерства Бракосочетания Всея Руси
Казначей
Архивариус
Постельничий
Знахарь
Летописец
Цирюльник
Толмач
Писарь
И прочая…. "

Каждый раз, когда готовишься в какому-нибудь празднику, особенно это касается свадьбы, встает вопрос: что подарить? Хочется что-нибудь оригинального... в интернете сейчас по этому поводу есть достаточно материала, но со временем любое хорошее становится слишком повседневным, а значит - надоедает. Я предлагаю всем желающим заготовки для свадебного поздравления, которые я выполнила на компьютере в фотошопе.  перед вами - первая страничка. Карточки размещать вдоль длинной стороны листа А4. фото 3

Это - обратная сторона каждой карточки, которые надо скрепить ленточками или колечками друг с другом ввиде гармошки. Для этого в уголках сделать дырочки дыроколом.
К сожалению, загрузить готовый материал у меня не получается, поэтому предлагаю лишь заготовки для работы, а остальное - ваша фантазия.
Успехов!

Каждый раз, когда готовишься в какому-нибудь празднику, особенно это касается свадьбы, встает вопрос: что подарить? Хочется что-нибудь оригинального... в интернете сейчас по этому поводу есть достаточно материала, но со временем любое хорошее становится слишком повседневным, а значит - надоедает. Я предлагаю всем желающим заготовки для свадебного поздравления, которые я выполнила на компьютере в фотошопе.  перед вами - первая страничка. Карточки размещать вдоль длинной стороны листа А4. фото 4
Ларочка Фирсова

Вот это очень вовремя - мне пригодится точно!!! Спасибо вам большое, что поделились такой красотой!!!!!