Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Солянка


 5 из 29 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Солянка Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Солянка

Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.

Photobucket

Итак, нам понадобятся: чуть больше килограмма телятины, 200 граммов копченой грудинки, 2-3 сосиски, 2-3 охотничьих колбаски, несколько острых колбасок, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 3-4 крупных соленых огурца (лучше брать именно соленые а не маринованые), 20-30 граммов каперсов, 1 большая луковица, 1 красный острый перец, 2-3 литра бульона, половинка лимона.

Photobucket

Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками, так, чтобы потом удобно было есть, и обжарить до золотистого цвета вместе с луком и чесноком, нарезанными произвольно. 

Photobucket

Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и несколько минут тушить вместе с мясом.

Photobucket

Затем добавить помидоры и каперсы, также нарезанные небольшими кусочками. 

Photobucket

Все колбаски нужно нарезать кружочками.

Photobucket

Получившуюся смесь необходимо залить бульоном, довести до кипения и оставить томиться на 15-30 минут на слабом огне. 

Photobucket

Затем добавить нарезанный кружочками лимон и зелень, оставить еще на несколько минут и блюдо можно подавать к столу. 

Photobucket

Photobucket

Ольга Малюкова

Прям слюнки потекли! Очень хочется!

ipetlyak

Спасибо за рецептик! благодарюОчень люблю это блюдо! ура!

PJPaul

Какой-то сильно упрощенный рецепт солянки)))

Но наверняка не менее вкусный, судя по фото!))

Нина073

Ооооооооооо это моё любименькоеура!

Carol

Солянка - это замечательно:)) Посмотрела Ваш рецепт, и вот что скажу: очень хорошо, что Вы, в отличие от кулинарных книг, не предлагаете класть в солянку печень (вареная печень - это же кошмар, даже если ее обжарить), почки (это вообще отрава) и прочие продукты в этом роде. Я кладу всякое мясо, подразделяя мясо на три вида: сырое, копченое и колбаса, а дальше - сколько получится. Мне еще нравится из сырых компонентов курицу добавлять. И еще мне понравилось, что вы сразу все мелко режете. Я обычно отвариваю мясо куском, в потом уже вынимаю, режу и довариваю. Мне кажется, что резать все мелко с самого начала - очень хорошая идея.