Поделиться:
Рецепт взят из инструкции к хлебопечке:
1 яйцо, остальное молоко -все вместе 3/4 чашки
сметана - 2 ст. ложки
слив. масло (размягч) - 6 ст. ложек
мука пшен. - 2,5 чашки
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
тесто очень тонкое и вкусное!
Кладу в пиццу все, что в доме есть. Один маленький секретик: т.к. пиццу в доме любят, делаю часто, то остатки разной колбаски режу и в морозилку, так же поступаю с вар. курицей, мясом. Когда нужно, достаю и в дело, не размораживаю. Посыпаю заморож. перцем и помидорами (делаю запас на зиму), сол. огурчиком, маслинками, сыром. Получается сборная такая солянка. Можно и свежие продукты использовать.
Пеку в духовке, на спец. режиме для пиццы всего 20-25 мин. На обычный противень беру двойное кол-во ингридиентов. В общем- пальчики оближешь!
буду пробовать
назрел вопрос - а кислое молоко можно? если да, то наверное без сметаны? и чашка - это сколько?стаканом можно заменить? буду благодарна за ответ, так как за последнее время делала 3 варианта теста - ни один не понравился. хочу именно бездрожжевое, так как с дрожжами не получается у меня хороших отношений.
Про кислое молоко затрудняюсь ответить, беру обычное. Если Вы решите попробовать на кислом, пожалуйста поделитесь потом впечатлениями. Чашка в комплекте к хлебопечке шла, как мерный стаканчик. Обычным стаканом думаю тоже можно пользоваться.
Спасибо за рецептик! Детки любят пиццу, но тесто приходилось покупать готовое, а теперь... .
Попробуем!
А здорово Вы придумали с заготовками, а то больше по этой причине не хочется затевать, хотя народ домашний просит!!!
На самом деле на приготовление уходит минимум времени, достал из морозилки, все уже порезано, посыпал и в духовку! Просто, быстро и вкусно!
Самое лучшее тесто для пиццы!!!!!! Спасибо, что поделились. Пицца получилась очень удачная, корж тоненький, делается быстро.
Рада, что Вам понравилось, на здоровье!!!