Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

CУмка из старых джинсов


Тип работы
Техника
Материал

Гардероб Шитьё CУмка из старых джинсов Ткань

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Джинсы были красиво вышиты, но уже никому не подходили. Захотелось использовать их для сумки. Ее фасон - смесь индийской сумки-котомки и украинской народной сумки с одной ручкой. В идеале сумка должна быть цельно скроенной, но,за неимением лишней ткани, ручки пришлось дотачивать.

Джинсы были красиво вышиты, но уже никому не подходили. Захотелось использовать их для сумки. Ее фасон - смесь индийской сумки-котомки и украинской народной сумки с одной ручкой. В идеале сумка должна быть цельно скроенной, но,за неимением лишней ткани, ручки пришлось дотачивать.   фото 1

Вторая сторона сумки оказалась беднее по декору, поэтому из остатков вышивки пришлось оформить накладной карман.

Джинсы были красиво вышиты, но уже никому не подходили. Захотелось использовать их для сумки. Ее фасон - смесь индийской сумки-котомки и украинской народной сумки с одной ручкой. В идеале сумка должна быть цельно скроенной, но,за неимением лишней ткани, ручки пришлось дотачивать.   фото 2

Подкладка на флизелине, донышко подкладки и донышко самой сумки выстеганы шелковыми нитками. Ткань для подкладки - натуральный штапель, уплотненный флизелином. Застежка на липучках. Внутри сумки два отделения для мелких предметов и карман для телефона.

Джинсы были красиво вышиты, но уже никому не подходили. Захотелось использовать их для сумки. Ее фасон - смесь индийской сумки-котомки и украинской народной сумки с одной ручкой. В идеале сумка должна быть цельно скроенной, но,за неимением лишней ткани, ручки пришлось дотачивать.   фото 3

Прошу строго не судить, так как я не швея,  а в данном случае просто мастер-самоделкин.  Хотя вижу недостатки и несовершенство своего изделия, но результатом все же осталась довольна. Может, кто-то,  глядя на мой опыт, тоже вдохновится на что-то подобное. И красивая вышивка еще порадует глаз, а сумочка-эксклюзив послужит своей хозяйке. Всем успехов в творчестве!

Россиянка

Очень стильна вещь получиласьсупер!

Харченко Елена

Мне приятно, что Вы оценили. Спасибо!

Ольга Брусничкина

И мне понравился Ваш результат!

Харченко Елена

Спасибо за комментарий! Выбрала Вас в избранные авторы после просмотра МК  по шитью полосатой сумки. Прекрасная работа!

Ольга Брусничкина

Cпасибо,приятно услышать столь лестный отзыв от такого признанного мастера-земляка!

svetik

Очень стильно!супер!

Харченко Елена

Спасибо!

Oliussik

А я то думала,что бы из своих старых сварганить!!!Спасибо за идею!!!

Харченко Елена

Благодарю.

Фея Ирина

Очень красивые сумочки !цветы

Харченко Елена

Вам особое спасибо и самые добрые пожелания,милая фея.

Марина Александрова

отличная идея! хорошее применение джинса б/уцветы

Харченко Елена

Мариночка, спасибо!

Галина О.

Сумка очень стильная! Кроме того, ещё и яркая и красивая! Уверена, что хозяйка  "на седьмом небе" от такого эксклюзива! Творческих Вам успехов!

Харченко Елена

Большое спасибо! Хозяйка ее еще не видела, так как день рождения 28 мая. Но очень хочется, чтобы понравилась.

Наташа, хозяйка сумочки

Мамочка, хоть сумочка ко мне еще не доехала, я уже ее предвкушаю! Как раз мой стиль и вкус! и с фасончиком мы не ошиблись! Спасибо ! супер! Самый классный подарок! Классная у вас компашка мастеров на сайте, может в будущем и я присоединюсь! улыбаюсь

Харченко Елена

Давай, Натуля, будем очень рады увидеть твое творчество.

Герберочка

Очень красивая и вместимая сумка !

 

Харченко Елена

Спасибо за отзыв. Сумку я сшила для дочери, ей исполнилось 24 года. Она дизайнер, живет далеко от меня - в Закарпатье, в городе Тячев,  на границе с Румынией. У нее самой уже две дочурки: Машенька и Настя. Кстати, у тебя День рождения совпадает с Днем рождения моего "20-летнего сына, он родился тоже 11 февраля. Вот и познакомились. Жду твои работы с нетерпением!

Герберочка

Хорошо,как с выставок приедут)