Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Старые новые работы


Техника
Материал

Картина панно рисунок Роспись Старые новые работы Краска

В избранных: 16

Поделиться:

Сегодня я хотела бы показать свои старые работы (но новые для пользователей сайта), которые были созданы под влиянием литературных произведений.Калине посвящено много песен, стихотворений, легенд. Моя роспись называется "Ой рясна, красна у лузі калина"

    Сегодня я хотела бы показать свои старые работы (но новые для пользователей сайта), которые были созданы под влиянием литературных произведений.Калине посвящено много песен, стихотворений, легенд. Моя роспись называется "Ой рясна, красна у лузі калина" фото 1

Эта работа появилась как отклик на стихотворение украинского поэта Лины Костенко " Двори стоять у хуртовині айстр, Яка сумна й красива хуртовина..." Я попыталась показать сельские дворы и городские. занесенные осенней метелью астр. Вообще вся поэзия Лины Костенко очень живописна.

    Сегодня я хотела бы показать свои старые работы (но новые для пользователей сайта), которые были созданы под влиянием литературных произведений.Калине посвящено много песен, стихотворений, легенд. Моя роспись называется "Ой рясна, красна у лузі калина" фото 2

А эта композиция возникла после прочтения "Слова о полку Игореве". Изображен момент, когда молодая княгиня, стоя на высоком берегу реки, плачет, тужит за своим милым и хочет превратиться в кукушку, чтобы полететь вместе с птицами туда, где князь томится в неволе.

    Сегодня я хотела бы показать свои старые работы (но новые для пользователей сайта), которые были созданы под влиянием литературных произведений.Калине посвящено много песен, стихотворений, легенд. Моя роспись называется "Ой рясна, красна у лузі калина" фото 3

"Зачаровані птахи" - это просто одна из любимых работ. Ее я подарила дочери на свадьбу.

    Сегодня я хотела бы показать свои старые работы (но новые для пользователей сайта), которые были созданы под влиянием литературных произведений.Калине посвящено много песен, стихотворений, легенд. Моя роспись называется "Ой рясна, красна у лузі калина" фото 4

Всем удачи в творчестве!

Stefaniya

Какие великолепные работы!!!!! Княгиня очаровала, а зачарованные птицы - балдеж!!!!бравобравобравоцветы

Харченко Елена

Мне радостно, что Вам понравилось. Спасибо!

Фея Ирина

бравоСказочная красота! Восхитительные , потрясающие работы!цветы

Харченко Елена

Всегда  приятно Вас видеть и читать комментарий. Ваша Грушенька мне тоже запомнилась.

Saphir

Все работы хорошисупер!! Но последняя  вообще околдовала! бравобравофото

Харченко Елена

Спасибо!

Подолинная Любовь

Какая красота! Аж мороз по коже! Глубоко душевно, лирично.

Харченко Елена

Вы нашли такие слова, что я на минутку на крылышках взлетела...Спасибо!

Бабенко Наталья

Красота!!!бравоцветы

Харченко Елена

Спасибо!

Бурыгина Нина Николаевна

Работы - ЧУДО!  У Вас золотые руки! БРАВО!

Харченко Елена

Нина, спасибо! Вдвойне приятно услышать похвалу от такого профессонального мастера по живописи, как Вы. Ваши натюрморты очень хороши.

Ирина Цевонюк

Очень красивые работы!!!!!!!!цветыЛюблю Петриковскую роспись!!!!!!

Харченко Елена

Спасибо за отзыв!

Галина О.

Какие прекрасные работы! Особенно "княгиня" - очень точно передает этот отрывок (прямо видно, как душа томится и плачет в человеческом теле и готова вот-вот вырваться птицею на волю, что бы полететь к милому...). Ой, что-то я расчувствовалась...

Харченко Елена

Спасибо, Галина! Когда читаешь такие отзывы, то поневоле вспоминаешь и бессонные ночи, и муки творчества, когда создавалась работа, и думаешь, что все это было не зря.

IRINA.artist

Красота! Мне очень нравятся ваши работы!

Харченко Елена

Спасибо!

lov1767

Как красиво! Вы зачаровали меня своими работами. Спасибо за красоту!

Харченко Елена

Приятно слышать похвалу и ощущать внимание, просто крылья вырастают оттого, что даришь людям радость. Спасибо за оценку!

МАРОШКА

Кажется сейчас только поняла почему в кукушку хочет обернутся княгиня - это значит "бросить" домашние заботы, "забыть" о детях, .. как глубоки, мудры образы народные. Калину хочется повторить в квиллинге (ой! когда ж "дотянусь" - надо в кукушку оборотится...). Ту работу, что дочери на свадьбу сделали - Как ХОРОША.... Спасибо и поклон за красоту!  

Харченко Елена

Спасибо большое за Ваш такой живой и интересный комментарий. Скоро выложу новенькое!

Галина Токарева

красивые,душевные работы!

trifffany

Талантливо очень!

Браво, Мастер!

Ирина калина

Господи, какая краса! Елена, здравствуйте, только что зарегистрировалась на этом сайте, случайно найдя ссылку в интернете. Полюбила роспись Петрикивки еще давно, посетив ее с экскурсией, но только сейчас решила попробовать рисовать. Просмотрела Ваш блог почти полностью и работа "Зачаровани птахы" (извините, живу сейчас в Германии, сама из Харькова и нет украинского алфавита) меня вдохновила к написанию Вам. Вы чудесно не только владеете кистью, но и потрясающим цветовым решением!!! У Вас богатая фантазия, просто чудо! Я учусь росписи, сидя у компьютера, больше негде. Купила кисти, акриловые краски. Только вот кошечек в Германии нет на улицах и дома не держим))). А так хочется попробовать сделать свои кисти(((.  Пока что буду учиться разрабатывать руку в написании основных элементов: цветов, стеблей и т.д. Вам, Елена, доброго здоровья и творить еще много, много лет. Ирина

Харченко Елена

Спасибо за трогательный и приятный комментарий. Кисточки сделать не очень сложно, но нужен навык и вдохновение, иначе не всегда получаются. Я бы Вам могла их сделать, но уж больно далеко Вы сейчас живете. Роспись любит трудолюбивых, старательных и влюбленных в неё. Тогда все получится. Желаю Вам успехов и радости в творчестве!

Ирина калина

Большое спасибо за столь поздний ответ, Елена. Сразу видно, что творчество не дает покоя и сна. И спасибо за пожелания и удачу. Надеюсь, что мне повезет с усидчивостью и любовью, здесь много свободного времени, пока негде работать и вряд ли повезет с этим. Поэтому хочу рисовать))). Но сколько же яркости в Ваших прекрасных, добрых работах! Не волнуйтесь и спасибо за желание помочь с кистями. Скоро поеду в Харьков, там с кошечками нет проблем. Удачи Вам во всем.

Манон Леско

Елена, это так красиво! Я долго разглядывала "Двори..."  - невероятно напоминает мне о детстве, почему-то. Она, картина, такая умиротворяющая и в то же время,  вызывает ностальгию... Ну, в общем, трудно мне описать, но она замечательная. А "Птахи" - я в восторге! Вот этот вот цветок центральный, - ну вообще красота! И цвета такие сказочные.  Лепестки на центральном цветочке, цвета морской волны, оочень красивый цвет и так оно все гармонично. Короче,  красота! ) Цветок меня поразил вообще в самое сэрдцэ! ) 

Харченко Елена

Спасибо за такой анализ росписи. Еще никто так подробно не комментировал конкретные  мои работы. А главное приятно, что у других людей возникают эмоции,  чувства и воспоминания. Чтобы этого добиться, надо самому прочувствовать все, что пытаешься изобразить. И еще: после таких отзывов хочется все несущественное, обыденное отложить в сторону и взять в руки кисточку.