Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт ПРАГА!


Тип работы
Событие

Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный Торт ПРАГА Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Торт ПРАГА!

Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца, 3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1.5стакана муки,

2 ст. л. какао, грецкие орехи, 0.5ч л соды

крем:200 гр сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока

помадка: 2 ст л сметаны, 2 ст л сахара, 3 ч л какао

Яйца взбить с
сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко. Все взбить.
Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, какао, соду (негашеную).
Потом все соединить. Разделить тесто на две части и выпекать по минут
20 при температуре 180 градусов(готовность проверить спичкой). Пока
коржи остывают, готовим крем. Масло взбить в пышную белую массу,
постепенно добавляя сгущенное молоко. Теперь собираемторт: каждый корж
разрезать еще на две части вдоль. Итого получается 4 коржа.На три коржа
положить крем (не жалеть), закрыть четвертым.

Готовим помадку:
Сметану смешать с сахаром, разогреть в кастрюльке, добавить какао,
варитьминуты 2-3, постоянно помешивая. Снять с огня, слегка остудить.
Этой помадкой заливаем весь торт
,  затем взбиваем сметану с сахаром и поливаем  его по
спирали из шприца. А потом берем в руки нож, и легким движением руки
ведем сначала от центра к краю, а потом от края к центру.  ПОЛУЧАЕТСЯ
ПАУТИНКА!!!!

Лилиюшка

Бесподобно! Взяла на заметку. Спасибо за рецепт.цветы

Nataliya k

Вчера тоже такой тортик пекла,только украшать так красиво не умею-теперь научусь!!!Спасибо!!!цветы

Чела

Какая красота! Забираю в избранное!фотоблагодарюцветы

Заярная Наталья

благодарюСпасибо!

Оксюшечка

Спасибо!супер!

Заярная Наталья

На здоровье!благодарю

Табасом

А можно заменить сметану на белый и молочный шоколад?

Заярная Наталья

Думаю можно.