Поделиться:
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца, 3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1.5стакана муки,
2 ст. л. какао, грецкие орехи, 0.5ч л соды
крем:200 гр сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока
помадка: 2 ст л сметаны, 2 ст л сахара, 3 ч л какао
Яйца взбить с
сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко. Все взбить.
Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, какао, соду (негашеную).
Потом все соединить. Разделить тесто на две части и выпекать по минут
20 при температуре 180 градусов(готовность проверить спичкой). Пока
коржи остывают, готовим крем. Масло взбить в пышную белую массу,
постепенно добавляя сгущенное молоко. Теперь собираемторт: каждый корж
разрезать еще на две части вдоль. Итого получается 4 коржа.На три коржа
положить крем (не жалеть), закрыть четвертым.
Готовим помадку:
Сметану смешать с сахаром, разогреть в кастрюльке, добавить какао,
варитьминуты 2-3, постоянно помешивая. Снять с огня, слегка остудить.
Этой помадкой заливаем весь торт, затем взбиваем сметану с сахаром и поливаем его по
спирали из шприца. А потом берем в руки нож, и легким движением руки
ведем сначала от центра к краю, а потом от края к центру. ПОЛУЧАЕТСЯ
ПАУТИНКА!!!!
Бесподобно! Взяла на заметку. Спасибо за рецепт.
Вчера тоже такой тортик пекла,только украшать так красиво не умею-теперь научусь!!!Спасибо!!!
Какая красота! Забираю в избранное!
Спасибо!
Спасибо!
На здоровье!
А можно заменить сметану на белый и молочный шоколад?
Думаю можно.