Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТЕПЛИЦА !!! ( проект октябрь 2010 - май 2011 )


 40 из 49 
Тип работы
Материал

Проект Моделирование конструирование ТЕПЛИЦА проект октябрь 2010 - май 2011 Дерево

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Теплица вид со стороны входа (ширина 3 метра, высота до конька от уровня фундамента 2,80 метра)

Теплица вид со стороны входа (ширина 3 метра, высота до конька от уровня фундамента 2,80 метра) фото 1

Теплица вид с боку(длина 8,5 метров).Основа: фундамент - старые шпалы, стены - старые оконные рамы, угловые соединения и стропила - брусок 50*50мм,
кровля - сотовый поликарбонат М4 (цельный 12 метров),конёк - оцинкованный уголок, крепление
кровли - - кровельный саморез

Теплица вид со стороны входа (ширина 3 метра, высота до конька от уровня фундамента 2,80 метра) фото 2

Чтобы дверь не хлопала на ветру,я зафиксировал её нехитрым приспособлением (шпилька и два кольца по краям)

Теплица вид со стороны входа (ширина 3 метра, высота до конька от уровня фундамента 2,80 метра) фото 3

Закрыв теплицу,шпилька остается под контролем силы ветра. Чтобы это предотвратить, я сделал крючок в середине рамы.

Теплица вид со стороны входа (ширина 3 метра, высота до конька от уровня фундамента 2,80 метра) фото 4

Шпингалет ))))

Теплица вид со стороны входа (ширина 3 метра, высота до конька от уровня фундамента 2,80 метра) фото 5

Внутри... Стропила обработаны битумным лаком для защиты от гниения.

Теплица вид со стороны входа (ширина 3 метра, высота до конька от уровня фундамента 2,80 метра) фото 6

Основные узлы соединений укреплены металлическими пластинами. (стойки,образующие конёк, усилены металлическими уголками). На фото изображены соединения диагоналей (для жёсткости стропил) с поперечным бруском.

Теплица вид со стороны входа (ширина 3 метра, высота до конька от уровня фундамента 2,80 метра) фото 7

Талреп и шпилька образуют удобную комбинацию для фиксации форточки с целью проветривания. Регулировка открытия форточки выполняется посредством стальной цепи.

Теплица вид со стороны входа (ширина 3 метра, высота до конька от уровня фундамента 2,80 метра) фото 8

Поперечный брусок,соединяющий диагонали и рамы, добавляет жесткость стенам теплицы.

Теплица вид со стороны входа (ширина 3 метра, высота до конька от уровня фундамента 2,80 метра) фото 9

Стыки рам усилены металлическими пластинами.

Теплица вид со стороны входа (ширина 3 метра, высота до конька от уровня фундамента 2,80 метра) фото 10

Фронтон и некоторые рамы закрыты остатками поликарбоната

Теплица вид со стороны входа (ширина 3 метра, высота до конька от уровня фундамента 2,80 метра) фото 11

Тропинка в теплице (ширина 40 сантиметров,высота доски 2*150 мм или 30 сантиметров). В будущем планируется просыпать дно песком и собрать трапы для стока грязи с обуви.

Теплица вид со стороны входа (ширина 3 метра, высота до конька от уровня фундамента 2,80 метра) фото 12

С чего я начал строительство:
1. Выкопал канавы 3000*8500*300; 2. Просыпал дно песком (200 мм выравнивающий слой); 3. Завернул шпалы в рубероид; 4. Выравнял шпалы(фундамент) по уровню,пролив песок водой для видимой усадки. Потом снова проверил уровень; 5. Скрепил шпалы стальными скобами; 6. Прикрутил к шпалам доску дюймовку по периметру,обработанную отработкой; 7. На дюймовку посредством мет.уголков закрепил стойки по углам теплицы; 8. Исходя из рациональных соображений,закрепил рамы, дополнив уже готовые стены брусками; 9.Стропила делал в несколько этапов; 10. Закрыл поликарбонатом крышу; 11. Закрыл фронтон и некоторые рамы; 12. Фурнитура; 16. Герметизация; 17. Тропинка. 18. В ПРОЦЕССЕ - слив для дождевой воды из бутылок.
Готовая теплица в г.Кирове из поликарбоната
18 000, моя по материалам - 20 000. разница лишь в устойчивости температурного режима... Говорят что в покупной растения выгорают. Пока что по температуре могу сказать следующее - снаружи 20, внутри 30 градусов.

Теплица вид со стороны входа (ширина 3 метра, высота до конька от уровня фундамента 2,80 метра) фото 13
Ирэна П

Какой же Вы умница!!! Я тоже такую теплицу хочу, но у мужа не доходят руки, а может и ноги!

...Оксана...

Класс!!! ЗдОрово!!! А в тропинку можно вместо песка насыпать опилок, пусть годик-два поперегнивают и в дело, а туда новых насыпете.

Снежинка_2011

Теплица хорошая.Хочу такую же

Алексион

Спасибо. На счёт желания построить такую же теплицу - если есть время и средства,стройте на здоровье. Я по специальности столяр-плотник и меня на это дело толкнул творческий интерес, но к концу строительства я заметно снизил активность. Почему?  1.Времени затрачено много (учитывая то, что я строил теплицу по выходным по окончании уборки урожая до холодов и с первого дня как сошёл снег до высадки рассады, заняло у меня в комплексе где то около ДВУХ недель). 2. Стоимость этой теплицы больше,чем покупной.  ЕСЛИ ВДРУГ ВЫ СОБЕРЁТЕСЬ СТРОИТЬ ТЕПЛИЦУ,Я ДАМ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: убедитесь,что не опаздываете со сроками строительства и спокойно начинайте работать; убедитесь, что имеете достаточное количество средств для финансирования проекта; на вашем участке должно быть проведено электричество для работы дрелью; внимательно изучите таблицу нагрузок на поликарбонат при определённом расстоянии между брусками обрешётки; если покупаете поликарбонат,смотрите,чтобы соты располагались чаще (зависит от производителя); подготовьте под поликарбонат достаточное количество места под его раскрой; поликарбонат транспортируют в виде большого рулона (я брал 2 листа размером 12м на 2,1м производство Израиль за 8000 рублей в своём городе) и после доставки ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь в силе ветра на участке,а так же заранее подготовьте 10 кирпичей для того чтобы прижать листы. ИНАЧЕ Я ВАМ НЕ ЗАВИДУЮ!!! ; разрезать поликарбонат можно острым ножом; НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОВОДИТЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В ОДИНОЧКУ (минимум 2 человека)

 

Алексион

СПАСИБО ОКСАНА. Действительно идея прекрасная. Учту!

Романчук Марина Викторовна

Тепличка прекрасная, вы молодец! супер!Уважаю тех людей, кто своими руками обустраивает свои дачные участки. Дай Бог вам хорошего урожая! Будет время загляните ко мне на страничку и посмотрите какую тепличку сделал мой папа в прошлом году.

Лемпи

Здравствуй AлekcioH,  к сожалению я опоздала с советом.Tеплица уже построена .Дело вот в чём .Перед тем как окончательно установить конструкцию надо было силиконовый клей нанести в каждую дырочку.если вы сделаете это Цены вам не будет .
Надо разбирать Или пусть трава растёт (мох)в каждой дырочке .А кирпичи ложить не надо Силиконовый клей нанесённый по всему периметру тонкой полосочкой (Я не знаю как по русски сказать)хорошо прикрепит поликарбонат к раме в места где идёт соединение друг с другом и не пропускает воду .Зимой, чтобы не провалась крыша её надо чистить 2-3 раза за всю зиму.
У нас 2 такие теплицы.Вы правы эту теплицу одному сложно собирать .В поликарбонатовых теплицах очень сухо .мы выливаем прямо на пол вёдер 10 !-B Baшy- Bce 20 Bedep!!!Только это спасёт растения от засухи и от мороза !!!!Лемпипривет

Алексион

Спасибо. А селиконовым герметиком я действительно прощёлся по щелям между рамами и брусками. А то,что чистить надо... Признаюсь,я даже растроен... Надеялся что острый угол наклона поможет избежать деформации или повреждения... грустно С поливом беды не будет. В сарайке есть электричество,а в колодце насос.

Лемпи

Здравствуйте Алексион .Я говорила не о поливе.это одна сторона дела .А другая cторона дела это сохранить в теплице из пластика влагу, пол поможет вам в этом,если он хорошо утрамбован.Или постелите на пол плёнку прикрепите к краям стенок грядок Налейте 20-30 вёдер воды и ваше маленькое озеро будет источником влаги.А по этому озеру можете ходить даже в сапогах.Ни в коем случае босиком!!!Лемпи