Поделиться:
Мариновать можно любую свежемороженую рыбу: скумбрию, сельдь, горбушу. На 2 средних размеров рыбин скумбрии (меньше 1 кг) делаю маринад. В чашке смешиваю по 1 столовой ложке соли и сахара. Потом укладываю рыбу в банку на дно 3-4 кусочка, негусто посыпаю тем, что намешала в чашке так, чтобы прикрыть рыбу добавляю лук, перец горох, потом опять рыбу посыпаю, лук. И так дальше, рассчитывая соль с сахаром. Когда уложила слои, добавляю 2 ст. ложки уксуса и 2 столовые ложки растительного масла. Закручиваю (не закатываю!) крышку. Маринад не закроет рыбу целиком. Ставлю в холодильник, через сутки можно есть. Очень вкусно получается.
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт. А уксус какой?
Уксус столовый 9%-ный. Попробуйте, не пожалеете. Кстати, банку можно закрыть и пластмассовой крышкой. А когда заглядываете в холодильник (за день и не раз), банку можно взять в руки и "провернуть" , чтобы маринад смочил всю рыбку. Заглянули за молоком, раз - и повертели рыбу, поставили молоко на место, раз и снова повертели банку в руке. Приятнейшего аппетита.
Мариновала рыбу по вашему рецепту, вкуснота!!! Спасибо!!!
Мне очень приятно, что вам понравилось.Мы только так маринуем рыбу. Вот сегодня купила свежемороженую скумбрию за 89 руб килограмм, аж 5 шт. сейчас буду мариновать.
мммм...люблю рыбку, спасибо за рецепт!!!
Вот ведь тоже на ночь глядя соблазняете мою рыбную душу! Эх... ))
Очень вкусно!!!Спасибо!!!!