Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные ватрушки-"звёздочки"(быстро и недорого) МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Постные ватрушки-"звёздочки" быстро и недорого МК Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Тесто:
в 1ст тёплой воды размешать 50г свежих дрожжей.Добавить 0,5ч.л соли и 3 ст ложки сахара.Всыпать 3-3,5ст муки,месить 10-15 мин.

Тесто:
 в 1ст тёплой воды размешать 50г свежих дрожжей.Добавить 0,5ч.л соли и 3 ст ложки сахара.Всыпать 3-3,5ст муки,месить 10-15 мин. фото 1

Раскатать лепёшку,уложить на сухой противень.В середину положить начинку(у меня красная смородина с сахаром).

Тесто:
 в 1ст тёплой воды размешать 50г свежих дрожжей.Добавить 0,5ч.л соли и 3 ст ложки сахара.Всыпать 3-3,5ст муки,месить 10-15 мин. фото 2

Сделать двумя руками два защипа на одной прямой.Сжимаем тесто посильнее,чтобы потом не разошлось.

Тесто:
 в 1ст тёплой воды размешать 50г свежих дрожжей.Добавить 0,5ч.л соли и 3 ст ложки сахара.Всыпать 3-3,5ст муки,месить 10-15 мин. фото 3

Вы увидете что края приподнимаются.

Тесто:
 в 1ст тёплой воды размешать 50г свежих дрожжей.Добавить 0,5ч.л соли и 3 ст ложки сахара.Всыпать 3-3,5ст муки,месить 10-15 мин. фото 4

Рядышком ещё два.

Тесто:
 в 1ст тёплой воды размешать 50г свежих дрожжей.Добавить 0,5ч.л соли и 3 ст ложки сахара.Всыпать 3-3,5ст муки,месить 10-15 мин. фото 5

И наконец оставшиеся плоские края тоже защипываем.Ватрушка сформирована!

Тесто:
 в 1ст тёплой воды размешать 50г свежих дрожжей.Добавить 0,5ч.л соли и 3 ст ложки сахара.Всыпать 3-3,5ст муки,месить 10-15 мин. фото 6

На этом и нам первом фото ватрушки с клюквой.Теста хватает на один противень.Включить духовку.Подождать 10-20 мин.За это время духовка нагреется,а ватрушки поднимутся.Выпекать 20 мин.В середине выпекания можно смазать сладкой заваркой.А можно и не мазать.Готовые ватрушки погладить влажной кистью(сильно не мочите,а то будут липнуть).

Тесто:
 в 1ст тёплой воды размешать 50г свежих дрожжей.Добавить 0,5ч.л соли и 3 ст ложки сахара.Всыпать 3-3,5ст муки,месить 10-15 мин. фото 7
Голубка

Выглядят вкусно даже еще на стадии приготовления! еда

tolodannangalad

очень красивые))))