Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт на ДР


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт на ДР Продукты пищевые

Поделиться:

Моей малышке шесть лет!!!

Моей малышке шесть лет!!! фото 1
 
Моей малышке шесть лет!!! фото 2

Доченьке на День рождение!!!

Торт медовый с орехами, сливками и вареной сгущенкой!!!

Сегодня будем пробовать, давно не пекла переживаю...

севда

ммммм....аппетитненькоулыбаюсь

Mad_Jeweller

С днем рождения вашу дочку! Торт весь такой принцессный, однозначно понравится)

Малинка-Анютка

Спасибо за подержку!!!

Елена_Сергеевна

Ну для начала с Днем рождения малышку)!!! цветы

А торт очень нежный по оформлению! Моей дочке такой точно понравился бы) Но нам пока 8 месяцев) Так что у нас такая вкуснятина еще впереди. Напишите пожалуйста рецепт своего торта. Я пока с варенкой ни одного не делала, а сама ее очень люблю)

С Уважением. Елена. еда

Малинка-Анютка

Медовый торт "Рыжик"

 

Ингредиенты для коржей: мука 3 стакана, яйца 2 шт, мед 2 столовые ложки, масло сливочное или маргарин 130 г, сахарный песок 1 стакан, сода  1чайная ложка.

Ингредиенты для крема: 1 банка сгущенного молока, масло сливочное 200 г.

В кастрюлю влейте 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 130 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, все хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на кипящую водяную баню, держите на бане минут 15, масса должна хорошо прогреться, затем добавьте 1 чайную ложку соды и 1 стакан муки.

Вымешайте до однородной массы, не снимая с бани. Затем, когда масса начнет увеличиваться в объеме, снимите с бани и  всыпьте остальную муку. Замесите крутое тесто. Разрежьте на 6 частей. Куски теста положите на крышку, которой предварительно закрыли кастрюлю с горячей водой. Это для того, чтоб куски теста не остыли. А теперь из каждого куска раскатайте корж. Придайте ему форму.

Я вырезаю круг размером с большую тарелку. Тарелку переверните на корж, обведите ножом. Остатки теста соберите и положите на крышку, когда все коржи испечете, все обрезки соберите вместе и испеките из них еще один корж.

Духовку включите заранее. Для того, чтоб раскатанный корж перенести на противень, намотайте его на скалку. Выпекайте коржи в духовке 3 – 5 минут. Коржи остудите, обрежьте.

Приготовьте крем, для этого банку сгущенного молока смешайте со сливочным маслом.

Коржи сложите один на другой, промазывая каждый корж кремом, сверху и по краям  обсыпьте  крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Используйте корж,  который вы испекли из обрезков теста, предварительно измельчите его.