Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оформление тортов


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Оформление тортов Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

 
Оформление тортов (фото 1)
 
Оформление тортов (фото 2)
 
Оформление тортов (фото 3)

Три дня - три торта. Работа с мастикой "Моделпласт". Коржи бисквитные. Фруктовый микс. Суфле капучино  с перебитым орехом (сливочное, тирамиссу). Крем под мастику масляный. Мастика "Моделпласт" и Маршмеллоу. Кандурин "Золотое сияние". Гелевые пищевые красители.

ЛеНкина

Вызовите врача мне!!!! Захлебнулась слюной и сердце замерло от такой красоты!!! Сколько старания! абалдеть!

Елена_Сергеевна

Спасибо большое за отзыв) Он еще и во рту тает) день рождения

Lizzy

и аппетитно и красивобраво

Подолинная Любовь

Лена! Зашла в твой блог и сама себя потеряла! Глаза разбежались в разные стороны! Вот это искусство, жаль недолговечное! Давай дружить, а?! А рецепты тортиков есть?

Tonita

Очень празднично, аппетитно и обалдено красиво.

ФилЛена

удивляюсь Сражена на повал!!! Потрясающе красиво!!!!!!!! бравосупер!цветыцветыцветы Утаскиваю в копилочку.

Елена_Сергеевна

Девчонки, спасибо большое за теплые слова! Очень тронута) цветы

Ну а кому понравилось - рецепт) Рецепт взяла с двухъярусного торта. А все три торта, представленные тут - по сути такие же, но с разными наполнителями в суфле.

Только сразу поправка - торты получаются дорогие очень (маскарпоне, сливки пармалат, мастика "Моделпласт" и все такое - не дешевые продукты().

Рецепт в принципе простой. Пишу с ингридиентами, которые
указаны в рецептах, а в скобках - сколько я использовала
Сначала бисквит. Взбиваем миксером 4 теплых белка в пену. Добавляем
щепотку соли и 150 гр. сахара (120). Взбиваем до крепких пиков.
По-одному, продолжая взбивать, вводим желтки. вводим просеянную муку 150
гр. Добавляем разрыхлитель. У меня "Парфэ". Полученную массу выливаем
на пергамент в форму. Так же и для второго бисквита - количество
такое-же.
Печем при 220-250 t. до ароматного запаха. У меня духовка не ядерная,
так что ориентируюсь на запах, внешний вид и зубочистку. Как сверху
подрумянимся - температуру снижаем до 180-200 t. и до готовности.
Бисквит получился пышный, дышащий. Остываем его в духовке. Точнее так
надо сделать, но я торопилась. Достала бисквит раньше. Но на вкус и
форму это не повлияло.
Пока остывает - делаем суфле и готовим фрукты. Листовой желатин замочила
на 10 минут. Надо отдать должное - экономия времени и без
комочков и примесей). Взбиваем сливки 35%. Я делала суфле сразу на 2
торта. Так что один пакет сливок на 1 слой, второй - на другой. Пока
сливки взбиваются - разделила бисквит на 3 коржа. Не пропитывать!!! Они
будут сочными из-за суфле. Максимум - можно слегка смазать коржи джемом (абрикосовым или персиковым например). В сливки добавляем 50 гр. сахарной пудры и 2
ст. ложки сгущенки. Желатин нагрели, помешали, остудили. Тонкой струйкой
вводим желатин во взбивающуюся массу. Пока взбивается - разделываемся с
маскарпоне. Слегка перемешиваем сыр, удаляя из него воду, если есть.
Сыр вводим в сливки. Мешаем слегка венчиком. Не взбиваем! Дальше
добавляем измельченные фисташки и грецкий орех. Дальше сборка двух
тортов одновременно). Первый корж кладем на пергамент (чистый) в форму, в
которой пекли. Форму прежде отмыть и насухо вытереть. Далее кладем
мелко порезанную клубнику. Заливаем суфле. Накрываем вторым коржом. Пока
стоит и пропитывается - делаем суфле для второго слоя. Взбиваем
так же, как и в первом варианте. Но вместо орехов добавляем в конце
порубленный горький шоколад. !!!Сгущенку можно вообще не добавлять, так
как мастика сладкая. Иначе может быть очень приторно для любителей
мягкого вкуса.!!!
Далее на второй корж кладем мелко порезанный белый виноград. Заливаем
вторым суфле и накрываем третьим коржом. Накрываем пищевой пленкой и
убираем спать в холодильник. Часов на 6-8. Тут я опять поторопилась и
выждала всего 6 часов... Чем дольше - тем наверняка! Но так, чтобы не
умер о старости...
Торты спят - делаем мастику и украшения.
Крем под мастику делала не сразу, и он не успел нормально застыть. Так что сначала все-таки крем!
Крем делала заварной. Расчет сразу на 2 коржа: 8 белков и 450 гр. сахара
мешая, держим на водяной бане до растворения сахара. Остужаем. Взбиваем
сливочное масло до бела ( 600 гр). Взбиваем белковую массу до крепких
пиков (у меня не получилось - масса так и осталась жидкой, наверно опять
не доварила). Соединяем белковую и масляную массы и взбиваем до блеска.
У меня масса в итоге получилась жидкая маслянистая. И в холодильник..
До застывания. Тут сразу примечание - масло изначально должно быть очень
хорошим и твердым, а не мягким!!! Еще простой вариант крема (быстро-шустро-легко) - сливочное масло взбить миксером, добавить сахарную пудру. В холодильник убрать, чтобы немного подзастыл. Затем палеттой нанести на коржи.
Ну вот вроде и все. Торты извлекаем из форм. Снимаем пергамент. В нижнем
ярусе палеттой делаем круг по поддону из формы для верхнего яруса. Ей
же снимаем слой бисквита. Сначала надо промазать оба коржа кремом под
мастику и потом дать постоять в холодильнике. Обтянуть каждый мастикой.
На подложку поставить нижний ярус. На нижний - в выемку поставить второй
ярус. Украсить лентами и всякостями. Я сделала все наоборот( сначала
крем, потом сборка, потом обтяжка и украшение. Не делайте моих ошибок.
Ну в итоге - что получилось
Скажу тут только то, что торт попробовали. Звонили и говорили, что получился очень вкусный.

Расход продуктов по количеству и финансам очевиден. В следующий раз
попробую вспомнить о "Каше из топора" и обойтись минимализмом)
Вроде ничего не забыла)

Удачи))) день рождения

Подолинная Любовь

Елена, большое тебе женское спасибо!

ленка троцкая

пекти люблю а вот украшать не успеваю-- съедается--- но какая у вас красота--- как подарок на день Елены--- и вас с днем ангела!!!

DDhf

Безумно КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!БРАВО......Вот это фантазия и мастерство!!!!!!!.бравоудивляюсьсупер!.....А можно рецепт мастики???????...............жму руку.........записываю........