Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Наполеон (МК)


 14 из 24 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Наполеон МК Продукты пищевые

В избранных: 147
В избранных: 147
В избранных: 147
В избранных: 147

Поделиться:

Нашла на просторах интернета (http://gotovim-doma.ru/) очень простой, и (как оказалось) очень вкусный рецепт торта. Испекла на ДР любимого :))

Нашла на просторах интернета (http://gotovim-doma.ru/) очень простой, и (как оказалось) очень вкусный рецепт торта. Испекла на ДР любимого :)) (фото 1)

150 мл холодной воды, 1 столовая ложка уксуса и 3 столовых ложки коньяка или водки ( у меня был коньяк) - все перемешать.
В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью (не взбивать!).
Перемешать до однородности

150 мл холодной воды, 1 столовая ложка уксуса и 3 столовых ложки коньяка или водки ( у меня был коньяк) - все перемешать.
В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью (не взбивать!).
Перемешать до однородности (фото 2)

Порубить муку (650гр) с маслом (400гр) в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа ( я просто перетерла руками).
Влить яично-уксусно-коньячную смесь. Замесить тесто.

Порубить муку (650гр) с маслом (400гр) в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа ( я просто перетерла руками). 
Влить яично-уксусно-коньячную смесь. Замесить тесто.  (фото 3)

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков). Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков). Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 1-1,5 часа. (фото 4)

Духовку нагреть до ~220°C.
Тесто раскатать на бумаге для выпекания (у меня толщина около 0,2-0,3 см). Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см). Корж часто наколоть вилкой (чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании).

Духовку нагреть до ~220°C.
Тесто раскатать на бумаге для выпекания (у меня толщина около 0,2-0,3 см). Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку  и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см). Корж часто наколоть вилкой (чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании). 

 (фото 5)

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут до светло-золотистого цвета. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут  до светло-золотистого цвета. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).



 (фото 6)

Готовые коржи смазать заварным кремом (2-3 столовые ложки крема на корж). Оставить на 6-12 часов пропитаться. Обрезки коржей измельчить руками и обсыпать ими готовый торт.

Готовые коржи смазать заварным кремом (2-3 столовые ложки крема на корж).  Оставить на 6-12 часов пропитаться. Обрезки коржей измельчить руками и обсыпать ими готовый торт. (фото 7)

Заварной крем: 



  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • ваниль
  • Приятного аппетита!

Голубка

Вроде и правда не сложно?!! Выглядит очень даже вкусно! Сохраню!

Nyta

Ирина, это совсем не сложно! (сама удивилась простоте рецепта)

И вкусненько!!! Главное-дать торту хорошенько пропитаться... и получится настоящее объеденье!день рождения

 

Голубка

У меня всегда Наполеон мама пекла, а я Дамский каприз. В семейном архиве рецепт сложный, мне плохо только от прочтения смеюсь На 1 июня сыну испекупривет Вы меня уговорили подмигиваю

Nyta

*смеюсь!

 У нас торты и пироги всегда бабушки пекли... и меня тоже приводили в ужас рецепты))) хи

Только обязательно-обязательно! поделитесь потом впечатлениями от приготовленного! :))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Огромное спасибо! Обожаю этот торт с детства!

Nyta

)))) очень приятно!

А у меня до сих пор ваша яичница заморская перед глазами! Все никак не дождусь конца рабочего дняподмигиваю

Лелька07

Вот решила испечь тортик моего детстваулыбаюсь...спасибо за рецептик....но...я несколько раз перечитала но так и не поняла...сколько же муки и масла нужно для теста братьдумаю....подскажите пожалуйстаподмигиваю

Nyta

Муки 650г.,  сливочного масла 400г. Исправила!

Сспасибо, что заметили, я совсем внимания не обратила!)))) 

Дымка87

Спасибо за рецепт! вчера приготовила, сегодня за ночь настоялся, с утреца так приятно тортиком позавтракать еда

Nyta

Рада, что рецепт пригодился и даже уже опробован! )))) Тортик с утра...ммммм! Даже завидую вам совсем немножечко!)))

Мамо4ка

Беру на заметку! Спасибо!

Nyta

Пользуйтесь на здоровье!!!! )))))

Sirma Root

Нюта, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь им - испеку на 8 марта! О своих успехах обязательно напишу!!!! подмигиваю

Nyta

Марина, торт получается вкуснющий-готовьте, не пожалеете! ))))
Я в последний раз когда пекла, делала прослойку из желе. Получилось вкусно, а в разрезе еще и очень красиво))))

Буду ждать от Вас отзыва с впечатлениями)))))