Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Композиции для открыток


Тип работы
Техника
Материал

Открытка День рождения Роспись Композиции для открыток Краска

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Калина

Калина фото 1

Півник

Калина фото 2

Петриківська пташка

Калина фото 3

Галузка (веточка)

Калина фото 4

Птах у квітах

Калина фото 5

          Открытки на основе таких композиций выглядят очень нарядно. Для их изготовления необходимо из плотной белой бумаги формата А-5 , А-4 или другого необходимого формата ( например, под европейские конверты) на принтере распечатать открытку с поздравительной надписью, вырезать аккуратно окошко на 3 мм меньше по периметру, чем рамка и заготовка с рисунком , и с обратной стороны приклеить рисунок ( смазывать клеем лучше края рисунка). Затем открытку на некоторое время следует положить под груз в толстую книгу, чтобы клей не потянул изделие в одну сторону. Вместо росписи можно подклеивать небольшие вытынанки , фотографии, батик , графику и др. Если с внутренней стороны видны следы клея, можно заклеить эту сторону тонким листком белой бумаги, смазывая его по периметру. Для текста поздравления можно вклеить небольшой листок бумаги на правой внутренней стороне открытки, приклеивать лучше за верхнюю сторону листка. Если такая открытка Вам понравится, буду очень рада.

Фея Ирина

бравоКакая красота!цветы

Харченко Елена

Спасибо! Вы снова первая  откликнулись.

Лемпи

Умопомрачительной красоты рисунки,а цвет!Композиция ,Вау!
Я не очень поняла,Это вы нарисовали и предлагаете нам сделать открытки .Так?Лемпи

Харченко Елена

Да, я предлагаю такие или подобные рисунки оформить в открытку и дарить тому, кому Вы хотите. Это будет очень здорово! А такие композиции я делаю минут  за 15, уже набита рука. Многие элементы выполняются кисточкой из кошачьей шерсти, пипеткой или пальцем. Спасибо за оценку.

Марина Александрова

какая прелесть! вот бы научиться такому мастерству....спасибо! порадовали!цветы

Харченко Елена

Тронута, спасибо. Если бы Вы были рядом, я бы Вас научила.Научиться может практически каждый, только надо много рисовать, чтобы отработать мазок..

Харченко Елена

Для начала нужно изготовить кисточку из кошачьей шерсти. Кошка должна быть короткошерстной, самой обычной.

Викторичка

приветствуюЕлена, Как красиво! цветы Спасибо что пригласили полюбоваться на роспись!фотоОна просто удивительно прекрасна!бравоКогда то изучала приёмы и способы росписи в разных стилях (жостово, городец, филимоновская, семёновская , хохлома, мезенская и т.п....) Для работы с детьми перепробовала наверное всё, но, конечно, до такого совершенства мне далеко! Чувствуется  опыт не одного года труда над освоением такой красивой росписи, как петриковская!
А в качестве декора открытки - просто великолепно!записываю

МОЛОДЧИНКА!цветы

Харченко Елена

Мне очень приятно получить одобрение именно от Вас. Спасибо! Хотела спросить, можно ли помещать небольшие статьи-эссе о мастерах росписи и вытынанки, о центрах вытынанки на Украине, о симпозиумах и фестивалях с иллюстрациями работ мастеров. Будет ли это интересно и разрешается ли такое?

Альбина Уфа

Ах, какая красота!Прекрасная идея использования в открытках!супер!Завидую, белой завистью Вашему таланту!

Харченко Елена

Спасибо за внимание и оценку!

svetlanasizikova

Молодец!!!! Очень красиво!!!! Очень-очень......супер!

Марина Александрова

как было бы хорошо если бы вы на сайте, поучили и нас такому мастерству! роспись интригует...

Харченко Елена

Если будет много желающих, то можно и попробовать. Но для результата очень важно самому упорно тренироваться, много рисовать, не отчаиваться, стараться, тогда все получится.

ручеек

мне очень понравились композиции! красиво!браво

Харченко Елена

Спасибо еще раз! Композиции, если присмотреться, во всех рисунках ( их называют "малевками") практически одинаковые, и в данном случае это веточка (галузка) с наклоном вправо, влево или восьмеркой. Цветы тоже похожи,только в последней работе они сделаны при помощи пипетки. Разница в расположении элементов росписи, цвете, птицы разные. Но вообще-то это облегченный вариант росписи, эскиз, так сказать, для тренировки руки, но на открытках большего и не надо.

 

АленаАлександровна

Ах, какая красота!!!!Спасибо Вам за рисунки и разрешение их использовать!

Харченко Елена

Конечно, я не против.  Спасибо за отзыв.

ruza

цветыпрелесть

alunata

Елена, как красиво!!! Должно быть очень приятно получить в подарок такую открытку. Спасибо.Вам, я восхищаюсь.