Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жакетик (фриформ) и сарафанчик для внучки.


Тип работы
Материал

Гардероб Вязание крючком Жакетик фриформ и сарафанчик для внучки Пряжа

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Спасибо всем, кто зашел. Надеюсь, вы не разочаруетесь.

Спасибо всем, кто зашел. Надеюсь, вы не разочаруетесь. фото 1

Спинка.

Спасибо всем, кто зашел. Надеюсь, вы не разочаруетесь. фото 2

Прошу прощения за качество фото.
Верхняя часть левой полочки.

Спасибо всем, кто зашел. Надеюсь, вы не разочаруетесь. фото 3

другая сторона переда.

Спасибо всем, кто зашел. Надеюсь, вы не разочаруетесь. фото 4

Нижняя часть левой полочки.

Спасибо всем, кто зашел. Надеюсь, вы не разочаруетесь. фото 5

Рукав.

Спасибо всем, кто зашел. Надеюсь, вы не разочаруетесь. фото 6
 
Спасибо всем, кто зашел. Надеюсь, вы не разочаруетесь. фото 7

Уважаемые мастерицы, что вы скажете о этой технике?

Спасибо всем, кто зашел. Надеюсь, вы не разочаруетесь. фото 8
Круглова Галина

Как бы хотелось научиться вязать такую красоту!

Антонина Железцова

Галина, спасибо за комментарий. Все элементы вяжутся отдельно, потом соединяются в небольшие группы (скрамбли), либо обвязываются разными столбиками, получаются более крупные элементы, т.е. фрагменты на основе простых элементов, типа "Спираль", "Ракушка", "Шишечка", "Ягода", различных круглых мотивов (фантазийные цветы)и вновь соединяются во фрагменты более крупные, и уже на выкройке соединяются в единое полотно,. При соединении используется техника тунисского вязания и др. и крючком и спицами. На готовое полотно пришиваются рельефные объемные детали типа "Розочки", "Объемные спирали", "Рюши". Вот если обзорно и кратенько примерно так. Не знаю, понятно ли объяснила? Получили ли вы общее представление?

 

helga-YAK

Красивый и тёплый жакетик! Хорошо подобраны цвета. Ваше мастерство вызывает уважение. браво

Эта техника мне очень нравится, при правильно подобранных цветах пряжи получаются необыкновенные вещи. Видела много таких работ. К сожалению , многие их них страдают излишней пестротой и несочетаемыми цветами.

 Сама фриформ вязать не пробовала, это пока в планах.

Антонина Железцова

Добрый вечер, Ольга, Надеюсь, вы не против, что я вас так называю, это потому, что мы уже неоднократно пересекались, как бы уже знакомы. Благодарю за комментарий. Очень ценю ваше мнение! Советую начать вязать в этой технике. Очень интересно!!! Правда и бывает множество сомнений в процессе. Успехов!!!

vera

Я в восторге от Вашей работы. Как Вы этому научились????

Антонина Железцова

Вера, благодарю за комментарий. Очень рада, что вы опять ко мне заглянули!!! А начала я с простеньких элементов (последовательность работы немного уже описала),. Попробовала, что-то получилось, продолжила дальше и вот этот жакетик и есть моя первая работа. А крючком вяжу давно. Здесь главное - уметь вязать разнообразные столбики, а уж потом их группировать. Спрашивайте, если будут вопросы.

Irina_essn

бравоВеликолепная работа! Потрясающе подобраны и цвета, и рисунок!

Антонина Железцова

Спасибо за высокую оценку. Очень приятно!!!

Лиля.

Как же можно в этом разочароваться?!Этим можно только восхищаться!!! Поделитесь,как вы этому научились!!!

Антонина Железцова

Лиля, благодарю!!! А началось все как обычно: увидела, понравилось, попробовала, получилось. Это вкратце. А точнее - попался мне в руки журнал, стала изучать, пробовать (последовательнось описала ниже).

Наталья Гайнет

Ой, какая красота!!!Впервые такое вязание вижу!Очень!

Антонина Железцова

Наташа, спасибо !!! Очень рада, что зашла ко мне.

Фея Ирина

Очень красиво!цветы

Антонина Железцова

Большое спасибо!!! Мне приятно!

Elena.ost

Фантастика! Браво МАСТЕРУ!!! Наряд сказочный! техника - очень интересная! У Вас получается очень-очень красиво!

Антонина Железцова

Елена, очень рада, что мы вновь встретились! Благодарю за такой приятный комментарий!

Мариша Ш

завидую белой завистью....попробую,но такую большую вещь наверно не осилю,наверно с муфточки начну.ваше умение вызывает восхищение. Браво

Антонина Железцова

Спасибо!!! Я думаю у вас получится и большая вещь - главное начать. Настраивайтесь, и за дело!!!

Мариша Ш

ох Вы правокатор)))...вот довяжу тунику доче и полажу в инете ,мк поищу...спасибо за поддержку))))))

Антонина Железцова

Надеюсь увидеть ваш шедевр!!!

Мариша Ш

ооооо)))))))если я это исполню об этом будет знать весь мир))))))))))смеюсь

Чербунина Анна

Как здорово! вот бы научиться так вязать!

Антонина Железцова

Аня, благодарю за комментарий!!! Я начинала с изучения в журналах мод по вязанию. У меня получилось. Это моя первая работа в этой технике. Получится и у вас, если возьметесь с энтузиазмом.

Тамара26

Великолепно!! Красота!!! Мне слабо!

Антонина Железцова

Тамара, спасибо!!! Я думаю у тебя получится, просто ты еще не задумывалась всерьез. Это не так уж и сложно, если будут вопросы, отвечу. Настраивайся. Ведь не увидишь и как зима придет, вечера долгие. Надо их будет как-то коротать, да в перерывах от вязания летние фото просматриватьулыбаюсь.

Tonita

Очень красиво. браво Я только "искоса" поглядываю на такие вещи, но вязать пока не решилась. У вас очень здорово, интересно получилось. браво

Антонина Железцова

Танечка, благодарю!!! Думаю, у Вас есть все нужные умения и навыки, надо только начать.

Ларочка Фирсова

Антонина, просмотрела все ваши работы, они очень красивые!! Ваша ирландия - просто сказка!!! А в этой кофточке мне очень нравится подбор цветов, очень мягкий и гармоничный! Браво мастеру!!!браво

Лена Потонидес

Антонина, да это прямо Снегурочкино пальтишко!!!!! Сочетание цветов - морозное зимнее, замечательно! И правда, некоторые перебарщивают с сочетаниями цветов, у Вас же - очень выдержанно и по сезону цветовая гамма и очень нежно! Заглану- ка я и в тюльпаны к Вам!

Антонина Железцова

Леночка, спасибо за приятные слова. Внучке жакетик тоже нравится. Мы ее так и называем - снегурочка наша.

lenakoval

Антонина, я в восторге! Сама вяжу крючком, знаю, что это не просто: совместить и форму, и цвет! БЛЕСК!!!!

Антонина Железцова

Елена, благодарю!!! Не могу сказать, что все просто, приходится подбирать, что-то оставлять, что- то менять. Итог, конечно, радует, но перед ним длительная творческая работа. К тому же у нас в глубинке сложно с выбором пряжи. Но, наверное, трудности нас закаляютхихикает.

лариса88

Необыкновенно красивое вязание! Соединение деталей интересное! Очень понравилось у Вас в гостях!

Антонина Железцова

Лариса, спасибо!!! благодарю. Заходите , буду рада встречи с Вами.цветы

Наталья-К

Антонина! Здравствуйтежму руку!  Я впервые у Вас в гостях!  Потрясена Вашими работами! Очарована соломкой! Великолепно рисуете! Прекрасно вяжете! Чудесные фотографии! Столько красоты!  Извините не смогла сдержать эмоций.

Антонина Железцова

Наташа, благодарю от всего сердца за Вашу доброту!!! цветы.Очень приятны мне Ваши слова!!!симпатия. Заглядывайте на огонек.

Юля Кобяшова

Антонина, Вы просто МАСТЕР, красота неописуемая!!!

Антонина Железцова

Юленька, спасибо!!! Рада, что зашли!!!цветы

Лю-тик

Мне очень нравится техника фриформ-надеюсь в будущем её освоить.Кофточка неотразима!!!улыбаюсь

Антонина Железцова

приветЯ думаю, все у Вас получится и Вы еще порадуете нас новыми находками. благодарюцветы. До встречи!!!

Светлана Константинова

Жакетик бесподобный! Тоже очень нравиться такая техника много про неё читала-но никак пока не собралась! Зима впереди-надеюсь руки дойдут! А Вы просто молодец!

Антонина Железцова

Светлана, надеюсь, зимой начнете и получите в итоге классную вещицу. Фриформ - чудесная техника. Удачи!!! благодарю за комментарий!!!цветы!!!

Ирина Качукова

Восторг при виде такой мастерской работы! А я сначала сарафанчик то и не разглядела )) Все внимание было направлено на курточку)) БРАВО!!! супер!браво

Антонина Железцова

Ирина, благодарю!!!Очень рада твоему комментарию. Сейчас любовалась твоими вязалочками. Шикарный палантин и такие ажурные бактусы!!!цветы

galinakolina

Сарафанчик прелестный,но уж до чего затейлев жакетик! Просто восторг! Как-то от вязания отошла,а вот опять прям хоть берись,да вот такой красоты,наверное,не получится.

Антонина Железцова

Галина, благодарю!!! Очень рада знакомству!!! Жакетик, действительно, вызывает массу восторгов, как мне говорят (носит его моя внучка).Ради такого внимания можно и потрудиться. Вещь получается эксклюзивная (от скромности не умру) - это правда.И даже если не получится точно такая, то все-равно это будет эксклюзив. Пробуйте. Не пожалеете. Удачи!!!

Татьяна Розина

Благородно, изящно и ооооооочень трудоемко!!! Хвала и почет МАСТЕРУ!! Эксклюзив!!!! (я помню. что скупала все журналы "Мод.Вязание", когда появились эти новые техники). Впечатление, конечно, как от  картины, музыки, стиха! Браво!цветы

Антонина Железцова

Татьяна, очень приятно познакомиться цветы!!! Вдвойне приятно получить такую высокую оценку от знающего и тем же увлеченного мастера!!! Спасибо!!! Мне очень-очень приятно!!!

Татьяна Розина

Антонина, у меня к Вам есть маленький вопрос, может, Вы из своего опыта мне подскажете.думаю Сборка! Как я устаю от сборки, элементы вяжутся быстро.а вот выкладывание по выкройке - оно меня убивает наповал. Не дружу я, увы, ни с выкройками, ни с  иголкой. улыбаюсьМанекен не купить.смеюсь Как легче, как удобнее, как быстрее собрать вещь???. Поделитесь, если у вас есть своя методика. Спасибо большое, что выслушали. (((Например, если вышивку делать по черной канве, то на колени, знаю, стелят белую ткань -прием такой удачный, чтобы лучше видеть сетку, по которой вышиваешь. а вот тут ступор у меня.Пока соберу - уже и носить не хочетсяхихикает

Антонина Железцова

Татьяна, задели за живое: сборка и для меня очень трудоемкий процесс. Может быть, я и не открою Америки, но сама приспособилась так: беру футболочку и накалываю (нашиваю) на нее основные элементы лицевой стороной вниз, а потом добавляю мелкие или сетку. По крайней мере всегда можно примерить на фигуре. А с выкройкой я не подружилась. Таким образом выполнены все мои вещи: и бело-зеленая блузка и  зеленый жакетик. Голубой жакет - налицо. Как Вам такой вариант?

Лена Кель

Ой, какая красота! Просто нет слов!

Антонина Железцова

Приятно!!! Рада, что понравился жакетик! Благодарю за оценку! Долго я его путала, но все-таки осилила. Носит с удовольствием.

Татьяна Розина

Огромное, огромное спасибо, Антонина, за совет!!!благодарю Я так и не додумалась бы сама - использовать, как основу, другую вещь. Даже жилет и тот с выкройкой делала  -а это и правда, мучение  - в три погибели собирать. Начну с топа, наверно, попробую. Вам творческих успехов и еще раз поклон за дружеское участие!приветцветы

Антонина Железцова

Буду очень рада, если этот вариант сборки облегчит Вам работу. Обязательно попробуйте. А выкройку всегда хотелось приставить к фигуре, не терпится же посмотреть как это будет, поэтому она рвалась; боковых швов хотелось избежать и т.п. всякие разные неприятности. Удачи и творческих идей!!!

lubasya

И снова вау!!!цветы

Антонина Железцова

Благодарю!!! Связала на одном дыхании-так была увлечена. Очень хотелось увидеть окончательный результат, поэтому торопила себя.

elenabaw

Красота! Я еще не решилась пока на большие вещи, самое крупное из фриформа это берет :)

Антонина Железцова

Елена, начало есть!!! До жакета осталось всего чуть-чуть - решиться и начать!!!жму руку

Jeannine

Шикарно! Тоже мечтаю жилеточку доделать)) но пока меня поглатили свадебные платья))

Брестчанка

просто супер
!!!!!

Антонина Железцова

благодарю!!! Внучка довольна! Уже немного маловата, а младшей сестренке не отдает.

Таня_К

цветы какая красота!

Антонина Железцова

Спасибо, Татьяна!!! Мне приятно!!!жму рукуОчень рада с тобой познакомиться!

Алёнка Штайц

Очень интересная техника ... пробовать даже как то страшновато ...думаю

Антонина Железцова

Алена, благодарю!!! "Глаза боятся, а руки делают", Начните с малого: вяжите элементы, а потом соединяйте. Все получится. Очень увлекательная техника.