Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Торт печёночный,закусочный
18 мая, 2011 - 11:22 ~ Анчутка очУмелая ~ Приму любые комментарии
Кулинария Торт печёночный закусочный
Поделиться:
Готовится очень просто и достаточно быстро.Могу дать желающим рецепт.
Я наверно буду первой желающей получить рецептик)) Когда впервые на столе увидела подобный печёночный тортик, была немало удивлена, с первого взгляда показалось, что торт шоколадный... Сама пока такой не делала, рецептика не было...
Нужно 1кг печени (я беру говяжью),2 луковицы,1 морковь,чеснок,3 яйца,1/2 стакана сметаны,немного майонеза,мука,соль и перец по вкусу.
Смесь для прослойки: Лук мелко порубить и обжарить на сковороде на масле,добавить морковь натёртую на крупной тёрке,ещё немного обжарить и выложить в чашку остывать. Когда остынет,добавить туда чеснок (по вкусу),немного посолить и майонез чтобы всё это удобно было намазывать.
Печень перекрутить на мясорубке вместе с одной луковицей,потом туда добавить яйца,сметану и муку (чтобы по консистенции было как тесто на оладьи).Испечь на сковороде блины (каждый обжарить с обеих сторон) и сложить на блюде стопочкой,предварительно каждый намазывая обильно смесью для прослойки.Сверху я обычно делаю узор майонезом,отрезав маленький уголок на мягком пакете и украшения в форме цветочков из яиц или редиса (можно из любого овоща,кто на что горазд).Ставим в холодильник на несколько часов и всё готово!
спасибо, обязательно попробую!
Я - вторая! За рецептиком! ВКУСНЯТИНКА!!!!
Записывайте. Спасибо за отзыв.
Оччччень аппетитно выглядит! Я тоже делаю такие печёночные тортики, люблю, когда побольше чеснока! Мммммм... вкуснятина! Все по разному делают. Жду Вашего рецептика!
Попробуйте! Мои просто балдеют от него.
хочу хочу рецептик!!))
Переписывайте и пользуйтесь на здоровье!
Я тоже хочу такой торт попробовать сделать, можно рецептик.
Рецепт уже написала. Спасибо за комментарий!
Очень вкусный тортик.
Сама такой делаю и очень всем нравится!
Да,моим тоже. И вкусно,и красиво!
У меня тоже этот тортик "короночка" Все любят. Я только без сметаны делаю
Спасибо за рецепт попробую обязательно.
а я делаю просто с луком маринованным как для шашлыка,майонезом мажу и посыпаю лучком и ложу следующий блинчик.так получается не очень жирно
И тут будет не очень жирно,если после обжарки лук с морковкой выкладывать из сковороды шумовкой или просто слить лишнее масло пока смесь будет остывать.
МОЛОДЕЦ!