Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Финские бутерброды


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Финские бутерброды Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

Когда-то давно в журнале "Смак", муж нашел рецепт финских бутербродов, я даже не поняла из чего он их приготовил. Одна читательница журнала написала в письме, что все рецепты требуют множество затрат, и что есть такая пословица "Было-бы маслице и курочка, приготовит и дурочка", а вы приготовте из тех продуктов, что всегда есть в доме.

Когда-то давно в журнале "Смак", муж нашел рецепт финских бутербродов, я даже не поняла из чего он их приготовил. Одна читательница журнала написала в письме, что все рецепты требуют множество затрат, и что есть такая пословица "Было-бы маслице и курочка, приготовит и дурочка", а вы приготовте из тех продуктов, что всегда есть в доме.  фото 1

И вот появился в журнале такой рецепт бутербродов:
4 столовые ложки манки
1 средняя луковица
1 яйцо
хлеб или батон
Манку заварить кипятком, чтобы получилась густая каша, посолить. Очень мелко нарезать лук,( если детки не любят лук, то они даже не поймут что он там есть) и добавить в кашу

Когда-то давно в журнале "Смак", муж нашел рецепт финских бутербродов, я даже не поняла из чего он их приготовил. Одна читательница журнала написала в письме, что все рецепты требуют множество затрат, и что есть такая пословица "Было-бы маслице и курочка, приготовит и дурочка", а вы приготовте из тех продуктов, что всегда есть в доме.  фото 2

взбить яйцо и все хорошо смешать, получается вот такая бутербродная масса

Когда-то давно в журнале "Смак", муж нашел рецепт финских бутербродов, я даже не поняла из чего он их приготовил. Одна читательница журнала написала в письме, что все рецепты требуют множество затрат, и что есть такая пословица "Было-бы маслице и курочка, приготовит и дурочка", а вы приготовте из тех продуктов, что всегда есть в доме.  фото 3

накладываем эту массу на хлеб или батон и жарим

Когда-то давно в журнале "Смак", муж нашел рецепт финских бутербродов, я даже не поняла из чего он их приготовил. Одна читательница журнала написала в письме, что все рецепты требуют множество затрат, и что есть такая пословица "Было-бы маслице и курочка, приготовит и дурочка", а вы приготовте из тех продуктов, что всегда есть в доме.  фото 4

вот и все, можно кушать.

Когда-то давно в журнале "Смак", муж нашел рецепт финских бутербродов, я даже не поняла из чего он их приготовил. Одна читательница журнала написала в письме, что все рецепты требуют множество затрат, и что есть такая пословица "Было-бы маслице и курочка, приготовит и дурочка", а вы приготовте из тех продуктов, что всегда есть в доме.  фото 5

это из слоенного теста я делала розочки, внутри варенье, только я их слишком плотно друг к другу уложила в форме, когда выпеклись вылезли из формы как грибы, но все равно получилось красиво!

Когда-то давно в журнале "Смак", муж нашел рецепт финских бутербродов, я даже не поняла из чего он их приготовил. Одна читательница журнала написала в письме, что все рецепты требуют множество затрат, и что есть такая пословица "Было-бы маслице и курочка, приготовит и дурочка", а вы приготовте из тех продуктов, что всегда есть в доме.  фото 6
Елена84

Спасибо за рецептик! Действительно очень просто.

Наталья Егоровна

А Вы еще попробуйте, думаю понравиться.

ROMAшка

обязательно попробую и такие продукты всегда под рукойсупер!

Наталья Егоровна

Пробуйте!!!

Вера А

А мы ещё в такие бутербродики (в манную массу) добавляем мелко нарезанный укропчик или на четвертинки помидорки черриулыбаюсь

Наталья Егоровна

Это тоже вкусно, но черри не всегда найдется.

Николета

Вкуснятина!!!еда

Olgeolog

По виду бутербродная масса жидкая, а почему кусочки хлеба полностью не обмакивать с обеих сторон в этой кашице? Или пока первая сторона жарится, на вторую тоже положить кашицу? Так наверно, еще вкуснее получится? Завтра на завтрак собиралась гренки приготовить, но вы мне подсказали совсем другую идею!!! Спасибо!!!!

Наталья Егоровна

Бутербродная масса жидкая, поэтому когда намазываешь на хлеб надо быстро превернуть на сковородку, сразу с обеих сторон обмакивать не получится, масса просто растечется сверху и все. 

Вообще мне нравятся вот такие бутики, но идея у Вас хорошая, пробуйте, напишите какие получились.

Гладиолус

бутерброды интересныеда, мне кажется, если лук не добавлять, то их можно и сладкими делать для детей, а что касается розочек, это у вас букет получилсяхихикает исправьтежму руку

Наталья Егоровна

За комментарий спасибо, только я не поняла что надо исправить?

Гладиолус

вы свои розочки сравнили с грибами, а я говорю, что это букет!смеюсь

еленаК

ура!Большое, огромное спасибо Вам за рецепт бутербродов!!! Очень кстати пришлись и очень вкусно! С разными вариациями получается как разная пицца.

Наталья Егоровна

Я очень-очень рада, что Вам понравились бутерброды! Спасибо, за хорошие слова! 

angellira

ничего себе бутики, класс! скажите пожалуйста, а чем отличается хлеб от батона?думаю

zlatoiskra

Спасибо за рецепт! Очень интересный!

Наталья Егоровна

Спасибо Кристина! Вы попробуйте, это еще и вкусно!

Valen-tinka

Знаю-знаю этот рецептик!В лихие девяностые очень выручали такие бутербродики,еще перчик черный добавить можно.Недавно вспоминала пропорции,не могла вспомнить,и Ваш рецептик очень кстати.Спасибо!

Наталья Егоровна

Валентина, я рада,что заглянули ко мне в гости! 

СКАЛЯРИЯ

ПО ПРОБОВАЛА ВЧЕРА,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТцветы

Наталья Егоровна

Спасибо Вам, что не просто приготовили, но и  написали отзыв.жму руку