Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожочки весенние (тесто без яиц)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожочки весенние тесто без яиц Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Съелись быстро!

Съелись быстро!

Рецепт

500 грамм самоподнимающейся муки (или 500 грамм обычной +3-4 ложечки порошка пекарского)

400 грамм обычного йогурта (без фруктовых добавок, нежидкий)

250 грамм оливкового или подсолнечного масла

0,5 ч.л соли

Раскатать в 1-2 см, кружки вырезать (у меня были довольно большие), на одну половину-тесто, накрыть второй половиной, вилкой залепить край. Смазать взбитым яйцом или не смазывать, как у меня. Запечь при 180С до золотистого цвета.

 

Начинка любая не мокрая, я делала капусту с грибами, можно фарш с лучком, пюрешку и тд согласно вкусовым пристрастиям

it's our fun.eral

АПЕТИТНО!Спасибо за рецепт!1Беру на заметку!

Лена Потонидес

Спасибо, Мусир-р-рия! Интересный у Вас Ник!