Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цветы из лент (заколки, бант)


 19 из 67 
Тип работы

Украшение Цумами Канзаши Цветы из лент заколки бант Бусины Клей Кожа Ленты

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Совпали выпускные и огородный сезон:) Идут заказы и рассада в землю просится, аж пищит, я пол-дня там, а пол-дня не там:)) На выпускной попросили что-нибудь в красном цвете и что-нибудь в синем. Ну, раз "что-нибудь" и свобода творчества, вот и "родилось":) Сегодня отдала, вроде как понравилось, потому что попросили ещё:) В этом цветочке совместила острые лепестки канзаши с моими лепесточками. К заколке крепится на горячий силикон, а собираю (как всегда), на кожаный кружочек, с обратной стороны закрываю лентой в цвет изделия.

Совпали выпускные и огородный сезон:) Идут заказы и рассада в землю просится, аж пищит, я пол-дня там, а пол-дня не там:)) На выпускной попросили что-нибудь в красном цвете и что-нибудь в синем. Ну, раз "что-нибудь" и свобода творчества, вот и "родилось":) Сегодня отдала, вроде как понравилось, потому что попросили ещё:) В этом цветочке совместила острые лепестки канзаши с моими лепесточками. К заколке крепится на горячий силикон, а собираю (как всегда), на кожаный кружочек, с обратной стороны закрываю лентой в цвет изделия. фото 1

"что-нибудь" в синем цвете.

Совпали выпускные и огородный сезон:) Идут заказы и рассада в землю просится, аж пищит, я пол-дня там, а пол-дня не там:)) На выпускной попросили что-нибудь в красном цвете и что-нибудь в синем. Ну, раз "что-нибудь" и свобода творчества, вот и "родилось":) Сегодня отдала, вроде как понравилось, потому что попросили ещё:) В этом цветочке совместила острые лепестки канзаши с моими лепесточками. К заколке крепится на горячий силикон, а собираю (как всегда), на кожаный кружочек, с обратной стороны закрываю лентой в цвет изделия. фото 2

В красном цвете придумалась роза. По краю листочков зелёных прошлась точечками объёмным контуром по ткани, контур с блеском.

Совпали выпускные и огородный сезон:) Идут заказы и рассада в землю просится, аж пищит, я пол-дня там, а пол-дня не там:)) На выпускной попросили что-нибудь в красном цвете и что-нибудь в синем. Ну, раз "что-нибудь" и свобода творчества, вот и "родилось":) Сегодня отдала, вроде как понравилось, потому что попросили ещё:) В этом цветочке совместила острые лепестки канзаши с моими лепесточками. К заколке крепится на горячий силикон, а собираю (как всегда), на кожаный кружочек, с обратной стороны закрываю лентой в цвет изделия. фото 3

Снова в синем цвете, с белой, капроновой лентой. Этому цветку хотела ещё добавить лепестков, веточек...А потом передумала, мне кажется, что всего достаточно, был бы перебор с "наворотами".

Совпали выпускные и огородный сезон:) Идут заказы и рассада в землю просится, аж пищит, я пол-дня там, а пол-дня не там:)) На выпускной попросили что-нибудь в красном цвете и что-нибудь в синем. Ну, раз "что-нибудь" и свобода творчества, вот и "родилось":) Сегодня отдала, вроде как понравилось, потому что попросили ещё:) В этом цветочке совместила острые лепестки канзаши с моими лепесточками. К заколке крепится на горячий силикон, а собираю (как всегда), на кожаный кружочек, с обратной стороны закрываю лентой в цвет изделия. фото 4

Заключительным этапом-бант, для Валерии. Дочь приревновала заказы:)) Ты для всех делаешь, а мне?! Вот в таком духе, и не важно, что у неё заколок с цветами огромное колличество:)

Совпали выпускные и огородный сезон:) Идут заказы и рассада в землю просится, аж пищит, я пол-дня там, а пол-дня не там:)) На выпускной попросили что-нибудь в красном цвете и что-нибудь в синем. Ну, раз "что-нибудь" и свобода творчества, вот и "родилось":) Сегодня отдала, вроде как понравилось, потому что попросили ещё:) В этом цветочке совместила острые лепестки канзаши с моими лепесточками. К заколке крепится на горячий силикон, а собираю (как всегда), на кожаный кружочек, с обратной стороны закрываю лентой в цвет изделия. фото 5

Спасибо Вам большое, что заглянули ко мне и Вас заинтересовало моё творчество! Вдохновения Вам и непременно-хорошего настроения!:))

Инна Профатилова

Умница! Работы все восхитительны!

Полынь

Инна, спасибо большое! Надеюсь, что и правда хороши:)) А вот бант наверное чуть доделаю, когда на фото работа, как то по другому смотришь:)

gallina

Отличные работы! Роза просто великолепна!

Полынь

Галина, спасибо вам! Мне важно мнение о моей работе, я ведь учусь и очень обращаю внимание на замечания или одобрения. Спасибо!

Марья Кудесница

Здравствуйте Алина!!! Я даже как то соскучилась по вам и вашим работам. ДОЖДАЛАСЬ!!!подмигиваю  Работы как всегда великолепны, так и просятся к повтору. Мне очень понравилось сочетания классических канзаши с вашим способом складывания листочков в первом варианте, просто суперррбраво. Очень долго рассматривала розу и так и не поняла, что за лепестки у нее, откройте секрет.  Кстати я закончила ночью свою розу и она ждет солнечных лучей для фотографии.

Полынь

Марья, а у вас-то какое разнообразие в блоге! Сейчас пойду ещё рассматривать!:)) Насчёт розы-это классический круглый лепесток канзаши, только маленькие уголки внутрь не надо, просто треугольничек и два уголка друг к другу, получается полу-законченный круглый. Дальше уголки скрепляем зажигалкой и поворачиваем его к себе обратной стороной, перед нами-лепесток розы. Марья, вот МК от Осиповой Ольги (спасибо ей огромное!), там по круглым лепесткам http://stranamasterov.ru/node/99392?tid=451%2C1724 , так вот, на 3-ем фото мой лепесток розы, только всё опалено зажигалкой, чтобы аккуратность обязательно была, лепесток перевёрнут у меня и собиралось на клей "Момент", держит замечательно. Вот и всё:)) Секрета нет:))

Марья Кудесница

Спасибочки, пойду залезу!!!записываю

Людмила1604

супер!бравобравобраво

Полынь

О,сколько эмоций! А по смайликам я составила сама себе прямо-таки хвалебную оду!:))) Спасибо!

Марина-рукодельница

Алина, банты очаровательные! Куда пропала? Почему в гости не заходишь???

Полынь

Мариночка, очень рада, что ты заглянула! Ой, а пропала я на огороде:))) Сейчас самое время всё сажать и рукоделие ещё, я пытаюсь отрастить ещё две руки, пока не получается:)) А вчера хотела по блогам походить и написать, а деньги на телефоне закончились и мой поход прервался (я через телефон в интернете). Попробую сегодня и обязательно к тебе загляну!

Sunday

Сплошной восторг! Образец безупречности, стиля и красоты!!!...аааа ещё и аккуратности!!!бравоА какой бант такой гламурно - нежный получился!!супер!

Полынь

Оксана, спасибо огромное за такой отзыв! Вы как считаете, стоит бантик ещё доработать? Я на фото посмотрела и мне кажется, что по краю бледно-голубой ленты можно бы обшить не большими белыми бусинками круглыми или не стоит? А аккуратность...это у меня из основных "бзиков":))) Страшно люблю, когда работа аккуратна, зашла на днях в большой магазин, смотрю продают ободки и цветочки из ткани на резиночках, подошла полюбопытствовать и молча (про себя) ругалась на вопиющую небрежность. Ободки и цветочки по 250 руб., нитки торчат, края красных цветов опалены до чёрного цвета широкой полосой, лепестки гуляют в разные стороны...Мне бы стыдно было такое людям предлагать. Правда вслух я не высказываюсь, считаю, что дело совести тех, кто это производит. Одно дело для себя, а другое дело....Пусть будет совсем простой цветочек, но чтобы всё аккуратненько. Поэтому очень и очень люблю ваши работы, за идеи и вдохновение от интересных и красивых цветов и за аккуратность! Вот видите, точно "бзик":)))

STRENFLEX

Чудо бантики!!! Просто прелесть!!! Такие аккуратные!!!браво

Полынь

Светлана, спасибо большое! Обещаю, что буду стараться!:))

Alena.Nikitina2203

Прелестные цветочки и бантик очень понравилсяцветы, только я что-то не поняла как у розочки листочки сделаны можно еще раз пояснить или МК?

Полынь

Алёна, очень, ну очень рада, что вы заглянули! Спасибо! По розочке можно конечно МК, но если только по сборке, а это наверное не очень нужно, главное как лепесток, хотя может и ошибаюсь. Алёна, посмотрите сюда: http://stranamasterov.ru/node/99392?tid=451%2C1724
вам эти круглые лепестки знакомы, вы их мастерски делаете, для розы на 3-ем фото-стоп! Переверните его к себе обратной стороной. Вот это и есть лепесток розы.

Упс...я сейчас перечитала ваше сообщение, вы спрашиваете о листочках, а не лепесточках, я наверное не то пыталась объяснить. Если речь о листочках, то всё так же просто. У вас в блоге есть красивейшие розы с такими листиками, только я листики обрезала полу-кругом, края зажигалочкой аккуратно и контуром по ткани. Алёна, если всё же нужно МК, напишите, я постараюсь сделать.

Лизунька Нежигай

роза очень красиваяцветы