Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Розочки"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье "Розочки" Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

У меня получились скорее "Розищи" Ну это я просто давно их не пекла.....))))

 У меня получились скорее "Розищи" Ну это я просто давно их не пекла.....)))) фото 1

Из теста раскатать блин

 У меня получились скорее "Розищи" Ну это я просто давно их не пекла.....)))) фото 2

смазать блин начинкой (масло+ сахар)

 У меня получились скорее "Розищи" Ну это я просто давно их не пекла.....)))) фото 3

Хорошенько промазать края

 У меня получились скорее "Розищи" Ну это я просто давно их не пекла.....)))) фото 4

Скатать трубочкой. Чтобы не получились "Розищи" надо немного растянуть трубочку от середины.

 У меня получились скорее "Розищи" Ну это я просто давно их не пекла.....)))) фото 5

Нарезать на части (примерно 2.5 см)

 У меня получились скорее "Розищи" Ну это я просто давно их не пекла.....)))) фото 6

С одной стороны прижать и в духовку

 У меня получились скорее "Розищи" Ну это я просто давно их не пекла.....)))) фото 7

0,5 пачки дрожжей

1/3 ст. молока

1 пачка масла (маргарина) Половина пачки идет в тесто, другая половина в начинку!

1 стакан песка (для начинки)

2 яйца

4 ст. муки

0, 5 ч.л соли

Дрожжи развести в молоке. Смешать с маслом (половина пачки), яйцами и 1 ст. л сахара, соль. Добавить постепенно муку.

Натачка

Ммммммммм какая вкуснятина, как - то довелось пробовать такие - досих пор вкус помню, а теперь и сама смогу сделать! Спасибо!!!!!!

Алена Рогова

Спасибо ,что заглянули!!! Раньше я пекла их очень часто,потом как то позабыла про них. Сегодня перебирала рецепты и наткнулась на них! Приятно вспомнить)))) Надо почаще теперь печь...

Натачка

Конечно надо - они суперски вкусные, но каллорийные.......

гость

Скажите,пожалуйста,нужно тесту дать подойти или нет?

Алена Рогова

Нет, не надо .

zarinali

Алёна, спасибо за прекрасный рецепт, но не поняла - 1,3ст. молока - это 1+треть дополнительно или всего 1/3 стакана?

Алена Рогова

Это всего 1/3 стакана молока ( только для того ,чтобы развести дрожжи)

zarinali

Спасибо большое, уже начала выпекать, внуки просто "пасутся" в ожидании!

Алена Рогова

Буду ждать Вашего результата!!!

Сестры Кононовы

пол пачки, это сколько примерно ч.л.?

Алена Рогова

имелось ввиду пол пачки свежих дрожжей -это 50 гр

а если брать сухие дрожжи- то возьмите 1 пакетик ( 7-10 гр )

Елена livaro

Испекла печенье. Очень понравилось. Спасибо за рецепт благодарю

Алена Рогова

Очень рада,ура!что понравились печенья!