Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Неугомонный мопс"


 18 из 36 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный "Неугомонный мопс" Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Вчерашний ДР моего сына "совпал" с его экзаменами в школе, папиным отчетом на работе, маминым авралом-плиткой в ванне... короче говоря, меня хватило только на тортик. К сожалению, тортики я делать не мастер.... поэтому делаю один, который у меня получается быстро и вкусно. Это "Кучерявый пинчер". Только в этот раз с пинчером у него, по-моему мнению, ничего общего не получилось, а идейным вдохновителем явилось создание с 3-й фотографии. Отсюда и название)))))

Вчерашний ДР моего сына "совпал" с его экзаменами в школе, папиным отчетом на работе, маминым авралом-плиткой в ванне... короче говоря, меня хватило только на тортик. К сожалению, тортики я делать не мастер.... поэтому делаю один, который у меня получается быстро и вкусно. Это "Кучерявый пинчер". Только в этот раз с пинчером у него, по-моему мнению, ничего общего не получилось, а идейным вдохновителем явилось создание с 3-й фотографии. Отсюда и название))))) фото 1

Вот такой делала недавно, это тот же "пинчер", но шоколаду поменьше. На самом деле он (тортик то есть) должен быть гораздо выше. Но только пока он настаивался, а кондитер ушел прогуляться, самым таинственным образом верхушка исчезла. Просто из холодильника. Подозрения, конечно, есть... но подозреваемое лицо факт исчезновения напрочь отрицает. Вот такая запутанная история :)

Вчерашний ДР моего сына "совпал" с его экзаменами в школе, папиным отчетом на работе, маминым авралом-плиткой в ванне... короче говоря, меня хватило только на тортик. К сожалению, тортики я делать не мастер.... поэтому делаю один, который у меня получается быстро и вкусно. Это "Кучерявый пинчер". Только в этот раз с пинчером у него, по-моему мнению, ничего общего не получилось, а идейным вдохновителем явилось создание с 3-й фотографии. Отсюда и название))))) фото 2

Ну, а это та самая помощница, без которой ну совсем никуда в хозяйстве - она со мной и рассаду сажает, и цветы поливает, и плитку в ванной тоже... а теперь еще и торты печет.

Вчерашний ДР моего сына "совпал" с его экзаменами в школе, папиным отчетом на работе, маминым авралом-плиткой в ванне... короче говоря, меня хватило только на тортик. К сожалению, тортики я делать не мастер.... поэтому делаю один, который у меня получается быстро и вкусно. Это "Кучерявый пинчер". Только в этот раз с пинчером у него, по-моему мнению, ничего общего не получилось, а идейным вдохновителем явилось создание с 3-й фотографии. Отсюда и название))))) фото 3

А вот, собственно, и рецепт. Он многим известен, но на всякий случай выкладываю :)

Торт "Кучерявый пинчер"

Смешайте 1банку сгущенного молока, 1 стакан сахара, 200 гр сметаны, 1 столовую ложку какао, 2 яйца, 2 чайные ложки соды, 2,5 стакана муки и замесите тесто. Испеките в духовке два коржа :один большой и один маленький. Дайте коржам остыть. Большой корж разрежьте пополам вдоль (я разрезаю с помощью нитки). Нижнюю половинку смажьте кремом,сверху накройте второй половинкой коржа и смажьте кремом. Меньший корж разломайте на кусочки, смешайте с оставшимся кремом и выложите на торт горкой. Сверху полейте шоколадной глазурью и оставьте для пропитки на 2-3 часа.
Крем: 600 гр сметанывзбить со стаканом сахара, добавить ванилин или пару ложек коньяка.

Глазурь:смешать в кастрюле 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сметаны, 30-40 гр сливочного масла, закипятить, снять с огня и немного охладить. Можно между большими коржами положить орехи, чернослив, изюм, кусочки бананов и т.д. Торт получается большой.


Спасибо всем, кто смотрит!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

хочууууу!

Станция

Пожалуйста-пожалуйста! ))))) Мы поделимся, заходите! :)

katerinka2

У меня тоже с тортами не очень, а ваш рецепт как раз для меня - быстро, вкусно и красиво. Спасибо вам большое!

Станция

Дочка потом еще тортик украшала мармеладинками, перед подачей на стол, но это для истории не сохранили, потому, что съели быстрее, чем нашли фотоаппарат)))

Galina81

Спасибо за рецепт! Это получается что-то среднее между Пражским и Панчо. Тесто от первого, укладка от второго. Но думаю, нет, я даже уверена, что это обалденно вкусно! В копилочку!

Станция

О да, вкусный он очень! И делается быстро:) Главная опасность - не съесть все сразу))))))

Galina81

Да... Это про нас. Я на днях наполеон делала. Исчез через час после того, как кремом помазала. Даже пропитаться как следует не дали.смеюсь

Bukfa

Да, это очень вкусно. Обязательно надо попробовать!

Станция

Эх, жаль, никак кусочек не передать, чтоб попробовали :) Ну Вы уж тогда сами как-нибудь на досуге -не пожалеете :)

игнатия

Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Собачка прелесть, точно как моя, лапулечка такая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))

Станция

А я заметила, что между мопсодевочками схожести больше, чем между мальчиками, у мальчиков мордочки более индивидуальны. Но девочки -лучше! ))))))

Коробчук Екатерина

И я очень хочу!

Спасибо!

 

Станция

Ну, теперь точно придется делать еще)))

Олисандра

Ой, как красиво! Магазинные тортики "отдыхают" в сторонке...цветы  А я никакие тортики делать не умею...и пироги не пеку...Что-то "кулинария меня не любит"...хихикает

Станция

С пирогами и у меня что-то не клеится))), только с оладушками:)  Зато тесто соленое получается вполне сносным))))) А когда-то с детками делали бусы из макарон, красили их, и на елочку... Муж до сих пор вспоминает: "У всех жены макароны варят, а моя красит..."

Олисандра

смеюсьсимпатия

Смирнова Ольга

Так, господа-товарищи! Прежде, чем выкладывать такие фото, предупреждайте, чтобы рядом скорая стояла или хотя бы нашатырный спирт! Я чуть не подавилась, увидев такую "вкусность" да ещё в 23. с хвостиком! Объеденье!!!!!! "Писчу", хочу снямать!

Станция

В такое время тортик надо называть по-другому)))))) Например, "Капец фигуре")))) Кстати, чем больше разноцветного шоколада растопить, тем интереснее будет смотреться, да и кушаться тоже :)

Волжская ДРИАДА

Прекрасные тортяры!!Люблю поесть сладенького,но не печь!браво

Станция

Все мы немножечко Винни-Пухи))))))))))))

Коробчук Екатерина

Марина,по Вашим работам я поняла Вы отличная хозяюшка!МОЛОДЕЦ!браво

Станция

Ой, куда нам с подводной лодки-то? )))))))

КотМяу

Конечно, вам-то хорошо кулинарничать с таким крутым помощником!!! Поэтому всё и получается! Тортик у меня уже в Избранном. Кулинарничать не очень люблю, больше люблю кушать вкусности, но т.к. кроме меня эти вкусности никто не сделает - приходится всё делать самой. Очень люблю поэтому, когда не только вкусно, но и ПРОСТО!!! Спасибо за рецептик.

Станция

О да, помощница это редкая...главное -следить, чтоб чего лишнего не съела, сразу шерсть посыплется :(  Рада, что рецептом угодила, я сама подбираю такие, чтоб без заморочек и эффектно :) Зато пиццу муж делает))) Нравится ему, а я и не протестую ))))

Ирусь

Быстро,просто-в копилку!!
с диетой все равно уже распрощалась после посещения странички Юли и Миши)))

Станция

Точно, с ними все диеты кажутся такой глупостью ))))))))))

Чела

Спасибо за рецептик! Очень уж вид заманчивый! Если тор таинственным образом исчезает, значит во вкусе не разочаруюсь! Беру в избранное!цветы

Станция

Берите! Даю гарантию! :)