Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряничный Храм


 1 из 15 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пряничный Храм Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Пряничный храм 16х22х50 см.

Пряничный храм 16х22х50 см. фото 1
 
Пряничный храм 16х22х50 см. фото 2

 Пряничный храм 16х22х50 см.  Стены Храма залиты белково-сахарной глазурью, айсингом, окна-карамель, купол, фундамент и ступеньки-сахарная мастика.

Подолинная Любовь

Божественная красота! Какая правильность линий, выдержка пропорций!!! Сразу и выразиться не могу... слова спутались в голове! Сколько же может простоять такая красота? А потом?

maniya

просто красота.
такое и скушать наверно не выйдет - рука не поднимется....

Подолинная Любовь

Возвращаюсь после того, как посмотрела все ваши работы. Я такого в жизни не видела!!! Это просто чудеса! Но не нашла ни одного мастер-класса. Света, ты истинно русская мастерица! С таким талантом не пропадешь, всегда на кусок хлеба с маслом заработаешь! Может научишь нас хоть простенькое что-нибудь? А?! Так хочется.... ... ...???

Даниил Величко.

Ничего себе!Я бы тоже не смог...съесть его!

Sjusen

Светлана, это что-то бесподобное!!! браво

вероника анатольевна

Отвал башки (извините за мой французский)!!!

na-ta-li

удивляюсь Света, ПОТРЯСАЮЩЕ!   браво БРАВО! БРАВО!

Veta

Дорогие мои, СПАСИБО ВСЕМ за теплые отзывы! Очень их ценю!!!

И простите меня за то, что никак не удается сделать МК, я действительно зарабатываю пряничным ремеслом на хлеб насущный :), может летом выдастся минутка и я сделаю МК по плоскому пряничку, хотя еще раз повторюсь: я все-все прочитала в интернете, ничего сложного, тесто у меня есть в посте с Китти и Щеночком, там все подробно расписано, испечь не сложно, а глазурь самая простейшая, смешать 1 белок примерно с 2/3 стаканами сахарной пудры, предварительно просеянной, мешаю я ложкой долго :), добавляю по чайной ложечке! и снова мешаю, главное не пропустить нужного момента, не жидкой и не густой глазури. и наношу чайной ложечкой на остывший пряник , где нужно немного глазури-наношу обычной кисточкой, излишки по краям снимаю шпателем (или кухонным столовым ножом), затем ночь дать просохнуть и дальше можно украшать сверху. Очень много МК на сайте КУХАРКА, в пряничной теме, там просто кладезь информации, присоединяйтесь :)))

Еще раз Учачи в Ваших прекрасных творениях и Спасибо!!!

PS: храниться пряничные изделия могут сколько угодно, из-за меда, при этом вкус ничуть не испортится, и внешний вид тоже, недаром у нас , и в Чехии например,  есть музеи, посвященные пряникам с настоящими пряничным экспонатами. (главное, чтобы мыши не добрались :)))

Натачка

удивляюсь Я в шоке.............. Шикарно!!!!!! Даже не могу слов подобрать - очень впесатлилибраво

Шелкопряд

Светочка, давно любуюсь Вашими пряничными шедеврами. Они все великолепны! У Вас золотые руки. А храм меня просто очаровал. Спасибо Вам за Ваше вкусное искусство.цветы

радиокалина

Светочка, какое произведение пряничного искусства. Ты - молодец!

ирма777

бравоЭтот храм очеееееень впечатляет!!!!цветы

Татьяна Загорулько

вот это вкуснотааааа... И лепотаааацветы