Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп из крапивы


 6 из 13 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Суп из крапивы Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Делаю этот супчик всегда, как только появляется первая крапива.

Делаю этот супчик всегда, как только появляется первая крапива.
Для супа нам понадобится на 4 л. воды:
500 г. куриного филе (или свинины, говядины)
700 г. картофеля
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
200 г. лука
варёное яйцо 2 шт.
соль, перец

Мясо нарезать небольшими кусочками, варить до готовности. Лук мелко покрошить. Чтобы крапива не жглась, ее нужно обдать кипятком, затем воду слить. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 10 минут. Затем добавить обжаренный лук. Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут). В конце варки добавить рубленое варёное яйцо.
Можно подавать суп со сметаной.

Приятного аппетита!

ТатьянаГригорькина

Очень ВКУСНЫЙ суп!!! Суп моего детства, помню мы с бабушкой ходили в лес за крапивой(молодой) рвали её, а потом она варила суп!!!! Супер!!! Очень полезный суп!!!!!!!!!!еда

Елена33

А мне в детстве такой не готовили. Я его стала делать лет 5 назад.еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

У нас подобный суп называется зеленым борщиком )) Как раз сегодня едим )))

Смирнова Ольга

Меня в детстве папа кормил похожим супом.Только добавлял в него ещё и щавель. А молодую крапиву срывал и сразу - в рот... Показывал, что она вкусна и безопасна... Правда, о том, что суп из крапивы, говорил после увиденной чистой миски....