Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Наше водное царство...


Тип работы

Фоторепортаж Наше водное царство

В избранных: 2

Поделиться:

Дружное семейство

Дружное семейство фото 1

Будем знакомиться? Или как?

Дружное семейство фото 2

Это парчовый сом (Парчовый птеригоплихт) – представитель семейства кольчужных сомов. ему почти два года, длина около 30 см, но наверное еще вырастет...

Дружное семейство фото 3

А это его младший брат, (а может сестра) Не знаю как их отличить :-))) , длиной почти такой же.буянят оба по ночам. отрывают с завидным постоянством трубочки-рассеиватели воздуха от стенки аквариума, выкапывают растения, кидаются камушками (грунтом)

Дружное семейство фото 4

А этого сома как зовут забыла...

Дружное семейство фото 5

Чем не подводная лодка? Только чаще сидит в засаде, чем плавает, но уж если показался, не догонишь! Шмырк - и нет его! Сфотографировать удалось с трудом.

Дружное семейство фото 6

А тут девицы на себя любуются (на свое отражение в стенке аквариума) Гурами мраморный, скалярия и красные паку( между прочим родня пираний)

Дружное семейство фото 7

А это гурами золотой

Дружное семейство фото 8

Величественная и "тихоходная"... скалярия

Дружное семейство фото 9

Малышка сомик-панда, хоть и совсем кроха, но самая старшая!(по возрасту)

Дружное семейство фото 10

Боция-зебра. Агрессивная, хоть и мелкая, гоняет всех! Меня, когда надо было вымыть аквариум, при пересадке укусила за палец до крови!

Дружное семейство фото 11

Вот такие у нас еще есть жильцы, кроме Ланки. Спасибо всем, кто заглянул!

Sjusen

Ничего себе, какое БОГАТСТВО! удивляюсьбраво(Ура, я кажется, первая...!) И какая красота!!! фото

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Катюша! Как я тебе рада!

Да, я мечтала об аквариуме с детства, но теснота не позволяла никуда пристроить даже крошечный... А как сюда переехали, сразу мне на новоселье подруги подарили маленький на 30 литров, с него все и началось))), а теперь стоит большой jewel  на 150 литров воды! Я думала ухода очень много, но немецкие аквариумы в этом отношении замечательно устроены! Все просто и быстро! Даже уборка в удовольствие!

лариса88

Люба, красота какая! С утра масса удовольствия от просмотра! Спасибо!

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Лариса! Я рада, что подняла тебе настроение прямо с утра!ура!

Оль Ха

Любаша,спасибо за доставленное удовольствие!Какая красота!!!супер!

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Олечка! Спасибо тебе за внимание  ко всем моим записям! Так приятно.... А еще и удовольствие тебе доставить - вдвойне приятно!!!

Наталья Гайнет

Парчовый хорош!Но какой крупный!Баловники!

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Спасибо, Наташа! Да, парчовые сомы рыбехи весьма впечатляющие! В реале они выглядят еще интереснее! Вот Паку пока еще у нас малявки, но надеюсь вырастут тоже. Они очень крупные должны быть. А балуются все, но грохота и разгрома больше всех от сомов... Остальные пограциознее будут!

vaulchenko

Люба! Целая подводная СКАЗКА!!! Очень красиво и интересно! СПАСИБО за репортаж и поднятие настроения!!!приветствую

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Валечка! Тебе спасибо! Всегда заглянешь, поддержишь! Я рада поднять тебе настроение!!!ура!

Любовь Дычек

Замечательный фоторепортаж!цветы

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Спасибо, Любочка! За все отзывы о моих фоторепортажах! Так приятно! Ведь уже давно были большинство, а все еще оказывается востребованы и  нужны! приветствую

Подолинная Любовь

Любаша, ну как тут не удивиться! Похоже у нас с тобой какое то духовное родство.Только на прошлой неделе муж доделал 2 аквариума: один большой, второй поменьше. Теперь у нас тема их заселения перетирается ежедневно. И вдруг - на тебе! Правда не сейчас, планируется переезд с Донецка в Харьков. Но потом буду у тебя консультироваться. Надеюсь не откажешь, ты добрая...!

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Конечно, тезка! Не откажу! Но сама почти дилетант... Хотя аквариум уже третий год, но все больше по наитию, да в инете смотрю. Но что знаю и какие у нас наблюдения - все расскажу! улыбаюсь

Л и Да

Замечательный репортаж!Вспомнила то время,когда у нас был аквариум.

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Спасибо! Здорово за ними всеми наблюдать!

Настина бабушка

Удивительный, сказочный подводный мир.  Любаша, представляю какую релаксацию ты проходишь.

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Спасибо, Любаша! Да, релаксация замечательная! ангелСмотреть можно часами, такие они забавные! Столько отношений, все как-то между собой разговаривают, воспитывают малышей(хоть воспитуемые и больше размеромумираю от смеха), это не важно! Получаемый от наблюдений  заряд стоит всех забот и затрат многократно!

lencha

Как красиво!!!!!! удивляюсь Сказочный подводный мир. Спасибо за такой чудный фоторепортаж!!!

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Спасибо, Леночка!благодарю

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Любаша да это СОКРОВИЩЕ!!!!!!Обалденные рыбки!!!!!!. Ваши ОЧАРОВАНИЯ в аквариуме на сколько литров живут? Заходите  посмотреть рыбок моей доченьки.

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Спасибо! Это аквариум фирмы"JUWEL", он сделан в Германии, очень все удобно и легко в уходе. Размер: длина 95 см, глубина 55см, высота 55 см, входит больше 140литров воды.На ваш я уже полюбовалась, но просто не написала комментарий, Красивые у Вас рыбки, а у меня телескопы не прижились, было два, но... А у Вас сколько литров?

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Любаша у меня совсем маленький на 52 литра Дарины рыбки уже как кильки в банке.Вот собираемся на 120 литров взять аквариум.Рыбок брали почти год назад они были по 5 сантиметров или около того , а сейчас некоторые уже по сантиметров 15-17.КАТАСТРОФА!!!!!!!!!!!!!!!!

Лисёнкина

В моём водном царстве тоже есть красавчик  птеригоплихт. да