Поделиться:
Когда задумала налепить подков, благо впереди предстояла большая выставка, перерыла все записи, инет, вот что получилось
Тесто замешиваю без прибамбасов:мука, соль Экстра, вода, леплю сразу и большую партию, так быстрее.Чтобы подковы были одинаковые использую шаблон, вырезаю канцелярским ножом
Слегка запекаю
Потом долепливаю сюжет и выпекаю до полной готовности
Замечательную идею росписи подсказала Светлячок и К (ну, не умею пока делать ссылку), грунтую
После смыва изделия вновь подсушиваю в духовке
Потом грунтую, спасибо Светлячку - душа пела. А изделия - не тесто, а керамика!
Процесс росписи на сняла - ЗАБЫЛА!! Простите! Это лакировка
Это уже готовые подковки, кому пригодятся мои (и не мои идеи) - буду рада!
Здесь хорошо виден эффект от покрытия перламутровым акрилом (оказывается, в сроймагазинах и больше фасовка, и дешевле, и по цветам, которые нужны)
Это уменьшенный вариант
Итог
Это мы с мамой на фестивале творческих династий в этнографическом комплексе "Атамань"
Очень красивые подковки:)
Чудесные подковки
особенно с ягодками, так аппетитно выгледят. Очень понравились ваш репортаж про работы Светланы.У меня? Каким вы лаком, свои изделия вскрываете? Заранее спасибо.
Что-то про Светлану не поняла...я ссылалась на Светлячок и К. Лак ПФ на масляной основе, поскольку сушу в жарко протопленной бане - получается такая пленка
Щербатова Светлана Николаевна- "Сечённая солома".
Здорово!
А грунтуете и расписываете акрилом?
Спасибо!
Очень красивые подковы получились,да и Вы с мамой тоже ничего)))))))))))))
Вот это терпение столько подков налепить и все очень понравились!!! Спасибо!!!!!!!!
Вот это производительность!!!
Шикарные подковки!
Здорово ! Казаки как настоящие !!!
Отличные получились сувениры!


Ой какая красотища,да столько много ,как мне нравится!!!А мы почти соседи,я из Геленджика!Будем знакомы!
Как хочется побывать на такой выставке!А когда она бывает?
Спасибо!
Красотища!!!
Здравствуйте! Я тут новенькая, хотела высказать свое восхищение, очень красивые! Извините, у подковки концы вниз должны быть...
У подковки концы должны быть только вверх, это для того чтобы счастье падало в него, потому и говорят "подкова на счастье"
Подкова как ставится так и вешается....Попробуйте лошади поставить по другому...Концами вниз чтобы счастье из дома не уходило...Испокон веков в деревнях так было...
Красота! Мы тоже на Атамань лепили поделки, всей школой
, спешили и фоток не сделали.А ваши подковки супер! С позволения утощу в копилочку. А вешать подковы можно и ВВерх для изобилия в доме, и Вниз перед входом, как оберег от "нечести".
Здорово! Спасибо за описание и идейки. Утащила в копилку!
Думаю с ваши подковками всем счастье обеспечено!!!!
Очень понравилось. Обязательно попробуем сделать с моими детками в школе.
Очень понравилось. Обязательно попробуем сделать с моими детками в школе.
Шикарные подковки!!!
Какая прелесть! Я не любитель подобных вещей, но Ваши работы меня покорили! Придётся пересмотреть свои взгляды :)
шикарные подковы)))))) вот думаю, успею детям на выпускной сделать? ( к 21 мая?))))
В неописуемом восторге от Ваших казаков!!!!!!!
Теперь срочно буду делать их и себе, и всем знакомым!!!! Боюсь, правда, что так красиво, как у вас, у меня не получится, но все-равно буду пробовать!!!!
П.С. Очень жду, когда вы еще подковки с казаками налепите... Ну влюблена я в этих красавцев!!!!
Здравствуйте! Вы не могли бы подсказать где шаблоны можно взять?
Здорово!!!

Просто нет слов! Сделать такую красоту, в таком количестве и за такой короткий срок!!?? Умничка
У меня есть вопрос. При какой температуре вы запекаете тесто?
Спасибо! Все изделия пеку в режиме "Газу жалко"! На самом маленьком огне!
Какие у Вас замечательные подковки! Не могу наглядеться
И не раз была на Кубани - душевно у Вас там))) А в каком городе проходит фестиваль? И ещё хотелось бы подробнее узнать на счёт шагов 5-6, первый раз вижу такой способ, очень интересно узнать. Спасибо!
Обалденно!
А как смывать грунтовку - просто под водой? А не размокнет?...
прошло несколько лет и подковы очень актуальны. спасибо за мк!!
Здравствуйте! Мы проверяем мастер-классы сайта на соответствие новым требованиям. Для МК у вас не достаточно подробно показан процесс. Категория МК снимается.
Здравствуйте! Такие замечательные подковки!!!!! Скажите по какому рецепту ваше тесто делаете? С нетерпением буду ждать Ваших новых работ.