Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои бусики для доченьки и еще...)))


Тип работы
Событие
Техника

Украшение Лепка Мои бусики для доченьки и еще Глина полимерная пластика

Поделиться:

Доброе утро ,Страна! все таки рискну))) выложить мои бусики. Пластика-очень благодарный материал, испортить его сложно,но конечно если постараться то возможно. После партии сгоревших бусинок, опускались руки,но снова решилась на новые работы,заодно и первые бусики для доченьки "Радуга" показываю!

Доброе утро  ,Страна! все таки рискну))) выложить мои бусики. Пластика-очень благодарный материал, испортить его сложно,но конечно если постараться то возможно. После партии сгоревших бусинок, опускались руки,но снова решилась на новые работы,заодно и первые бусики для доченьки "Радуга" показываю!   фото 1

не было оранжевого бисера,и голубой пластики, мешала синий и белый, ну уж как есть. цветов тоже не 7 ,но все равно Радуга! очень позитивные,яркие и радостные бусики,и мне оч нравятся!
неудавшаяся попытка соляной техники,соль взяла мелковатую,вышел эффект неаккуратной шероховатости,но не оч заметно! зато с душой))) (косяки учла)

Доброе утро  ,Страна! все таки рискну))) выложить мои бусики. Пластика-очень благодарный материал, испортить его сложно,но конечно если постараться то возможно. После партии сгоревших бусинок, опускались руки,но снова решилась на новые работы,заодно и первые бусики для доченьки "Радуга" показываю!   фото 2

Черное золото, что то мне кажется бисер немного не подходит,как вам кажется?)).
Бусы все ,кроме этих, не лакированные и только слегка шлифованные. с лаком еще не разобралась,есть яхтный на водной основе,но он не то чтобы липнет,но ощущение какой то влажности,что ли,есть...!

Доброе утро  ,Страна! все таки рискну))) выложить мои бусики. Пластика-очень благодарный материал, испортить его сложно,но конечно если постараться то возможно. После партии сгоревших бусинок, опускались руки,но снова решилась на новые работы,заодно и первые бусики для доченьки "Радуга" показываю!   фото 3

ну и напоследок,еще несобранные,просто нанизанные для общего представления, белые с поталью. белый при запекании стал скорее бежевый, центральную бусинку буду менять.
Ну и конечно , буду рада критике и советам.
Со сборкой у меня скучновато)),хочется разнообразия,а то какие то бабские получаются,уж простите, у мамы такие в шкатулке были,помню))). может быть и модно,но сужу по себе, вот с такой сборкой не одела бы. Наверное! Или как вам кажется,по носибельности? Я вообще к себе и своим работам строгая дама!)))

Доброе утро  ,Страна! все таки рискну))) выложить мои бусики. Пластика-очень благодарный материал, испортить его сложно,но конечно если постараться то возможно. После партии сгоревших бусинок, опускались руки,но снова решилась на новые работы,заодно и первые бусики для доченьки "Радуга" показываю!   фото 4

Спасибо что добрались до конца! всегда рада видеть вас на страничке!

eka

Бусики детские, радужные - замечательные!браво

Танечка Крым

Спасибо за первый и такой позитивный комментарий! мне они тоже нравятся!)))

Задуванчик

Танечка, радужные бусики прелесть, особенно на доченьке замечательно смотрятся! цветы

По поводу лака: я слышала, нужно использовать специальный лак для пластики, другие: для ногтей прозрачный (я пробовала хихикает), яхтный и прочие не подходят. Именно потому, что пластика через некоторое время начнет липнуть. Ты знаешь, черные с золотом на мой взгляд и не нужно лакировать, так хорошо смотрятся! Белые с поталью мне особенно понравились, интересные бусины получились. Вот со сборкой у меня тоже беда, не могу придумать ничего лучше вощеного шнура для кулонов своих))) Удачи тебе и новых работ!

цветыцветыцветы

Танечка Крым

Спасибо большое, Анечка! от тебя мне очень приятно читать комментарии!благодарю (как же я пропустила  твои кулоны?) )).

Эх, с лаком это долгая история,))) в местном магазинчике на меня так странно посмотрели,когда я интересовалась нужным лаком)).  ты права, про лак для ногтей даже не думаю! хотя делала цветочки на туфельки малышке, вместо отвалившихся, покрыла в цвет, месяц прошел, все хорошо. но там и оторвется- не жалко. черные как раз лакированные, я еще думаю, надо было их обезжирить,а я поспешила куда то)).

Светлана Колганова

Танюша, красивые бусики, иногда с подкраской получается красивее и интереснее.цветы

Танечка Крым

Спасибо Светочка! я делаю первые неловкие пока шажки в полимерке, и с красой не пробовала, боюсь напортить. с живописью я , скорее,на "вы"))).  (насчет лака, на неделе позвоню тебе)))

MaryBond

Танечка, неплохое начало :))

Очень понравились детские бусы Радуга, умиляют очень! собрано удачно, для девочки подходит.

Черные бусы - пожалуй, без лака бусины выглядели бы самодостаточными, хотя некоторые мастерицы покрывают лаком, тоже красиво получается. А что касается сборки, то она у тебя простая, но тут я не помощник, у меня самой проблемы в этой области :( наверное, можно как-то сделать лучше, собрать с бисером контрастного цвета (т.е. не с темным бисером), может, бусы по-другому заиграют? повеселее станут? :)

Белые бусины - уточнение, в основе бусин пластика другого цвета? или лепили из одной белой пластики? если да, то бусины потемнели из-за того, что слегка перегорели (темп. в духовке определенно была превышена). Сборка, похоже, нужна другая. А какая лучше, не подскажу :(

А что касается лака, уж точно не пользоваться лаком для ногтей! и ни в коем случае не акриловым лаком для художественных работ! Короче, полный пост, какие лаки рекомендуются для пластики, можно почитать здесь: http://polymerclayfimo.livejournal.com/2017145.html#cutid1 (в том сообществе очень много интересного можно почитать : и не только, там вдохновляться можно)

Многие мастера прежде, чем лакировать, обезжиривают  изделия.

Танечка Крым

Марина, рада видеть вас у себя!

про контрастный бисер-классная идея! будет чуть агрессивней, для более смелого образа, спасибо! люблю классические цвета (черный-белый-красный), и на этих черных бусиках все не закончится, буду экспериментировать!

белые- все из пластики белого цвета, но это был день покупки потали, и я на радостях наносила не только на поверхность бусины, а и где то вовнутрь,и,да, похоже,пережарила я их! после них купила специальный термометр, так как духовка у меня нежалкая, старая,даже незнаю названия, еще советская, новую не решилась под пластику отдать)))

насчет лака, ищу акрилово полиуретановый на водной основе, вот, на неделе,собираюсь купить спец. для пластики. за ссылку спасибо! этот ресурс и правда замечательный!

Спасибо большое  за ценный комментарий! буду к вам заходить, вдохновляться,  и желаю вам творческих свершений!

Полынь

Танечка,бусики очень хороши! Я хочу поделиться идеей сборки,вдруг это окажется интересным. Я сама такие задумывала,но всё времени не хватает. Берём шейный платочек не большой или кусок красивой тонкой ткани,шириной см. 10 примерно,складываем пополам,получается ширина см.5. Прошиваем с изнанки,выворачиваем,в руках трубочка. Длина зависит от задуманной длины бус + длина на завязывание. Одну бусину заталкиваем внутрь трубочки,следующую одеваем сверху трубочки (дырочку изначально делать побольше),одну внутрь,следующую сверху и.т.д. Оставить свободными концы трубочки,их завязывать на шее бантиком или красивым узелком. Смотрится потрясающе! Надеюсь я понятно описала задумку. Может вам пригодится и вы воплотите её. Ширину можно взять и уже,это уже по фантазии. Доченька у вас-красавица!

Танечка Крым

какое большое спасибо! доченьке передам,про красавицу! мы старались)))
идея сборки классная!даже говорят,какая то специальна сетчатая трубчатая ювелирная штучка продается для таких целей,но в нашей деревне)) такой не найти! а тут идея с тканюшкой чудесная,спасибо большое!!!