Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Менди". Как выбрать хну...


 264 из 326 
Тип работы

"Менди" Как выбрать хну

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

"Менди". Как выбрать хну...

Всем доброго времени суток!
Всех интересует вопрос: "Подходит ли хна для волос для "Менди"?"
Давайте узнаем и расставим все точки!
Как только кустарник зацветает, наступает пора сбора урожая. Растение обрезают как можно ближе к основанию, ветки обламывают и на несколько дней оставляют сушиться на солнце. Из листьев, растущих на самых высоких ветках; получают наиболее стойкую краску. Их первыми срывают с веток и высушивают, что бы сохранить качество пигмента. Из этих листьев делают порошок хны высшего качества, который используют только для нанесения рисунков на кожу.Оставшиеся листья сушат прямо на ветках и потом стряхивают. Нижние листья перемалывают более грубо, и они идут на производство краски для волос, шампуней и кондиционеров.
Теперь понятно, что качество хны, которая используется для окрашивания волос, значительно отличается от качества хны для росписи по телу. Для Менди нельзя пользоваться обычным порошком хны, поскольку он не обладает свойствами стойкого красителя и может содержать добавки, например соли металлов, которые способствуют проникновению пигмента в волосы. Самое главное - избегать хны чёрного цвета, которая, как правило, содержит химические примеси. Ищите хну ярко-зелёного цвета в виде пудры тонкого помола. Обычно чем ярче цвет пудры, тем лучше красящие свойства.
Помните: хна хорошего качества может испортиться из-за нарушения при хранении. Не храните хну на свету т.к. она начинает бледнеть и терять красящие свойства, к тому же влага, которая содержится в атмосфере, вступая в реакцию с порошком, активизирует его и он начинает окрашивать сам себя.

игнатия

Огромное спасибо!

ЛюдMila Евгеньевна

Спасибо!!!! Очень ценная информация.

tatvasni

Подскажите, где можно купить хну для тела?

malinka78

Очень многих интересует этот вопрос, но именно в этом вся трудность. В свободной продаже как я понимаю хна нет надо покупать через интернет или просить привезти знакомых которые ездят в восточные страны. Но пока вы учитесь используйте хна для волос , надо же на чём то тренироваться.

Пчелка Жужа

Присоединяюсь к вопросу о том, где купить такую хну?!!

Ефимова Оксана

Спасибо большое за информацию!цветы Очень полезная информация записываю Будем учиться и пробовать.

Лучик Света21

я правильно вас поняла, что все таки можно ользоваться хной для волос, но рисунок будет не таким ярким? просто выбрать краску более мелкого помола и потемнее?

malinka78

Да, вы правильно всё поняли, а учиться пока можно и на такой хна!

гость

Доброго времени суток. Я из г. Донецка (Украина). В состав этой хны входит 4-аминоанилин?

_Полюшка_

Мы с мамой вообще хну на рынке купили...

TatyanaNaleuhina

вчера замешала обычную хну с чаем . лимон. соком. маслом ... настояла 9 часов . нарисовала. на ночь оставила . с утра стерла. вроде так ничего. . http://stranamasterov.ru/node/975803 вот что вышло 
Теперь надо попробовать замешать с басмой