Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торты


 19 из 20 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торты Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Тесто финиковое, раки из мастики с сухим молоком и сгущённым.

 Тесто финиковое, раки из мастики с сухим молоком и сгущённым. (фото 1)

"Мишка на севере" Бисквитный с зефиром и взбитыми сливками.

"Мишка на севере" Бисквитный с зефиром  и взбитыми сливками. (фото 2)

Чизкейк "мраморный".

Чизкейк "мраморный". (фото 3)

Торт "Замок" . Ну там аж три вида тесто и куча белкового крема.

Торт "Замок" . Ну там аж три вида тесто и куча белкового крема. (фото 4)

" Арабская ночь" там крем из халвы со сгущёнкой....

" Арабская ночь" там крем из халвы со сгущёнкой.... (фото 5)

Торт на нашу Розовую свадьбу. Бисквитный, раскрошенный, смешанный с взбитыми сливками.

Торт на нашу Розовую свадьбу. Бисквитный, раскрошенный, смешанный с взбитыми сливками. (фото 6)

"Шляпка" , мастика из сухого молока.

"Шляпка"  , мастика из сухого молока. (фото 7)

Фруктовый , сметанный

Фруктовый , сметанный (фото 8)

Люблю печь тортики, часто пробую что-нибудь новенькое. Если будет интересно, напишу рецептики, но в основном тесто одинаковое, разный крем и украшение.

Nutka94

Очень хочется узнать какие крема используете???а тортики очень красивые

ElenaManurovna

Для крема часто взбиваю сметану или сливки с сахарной пудрой , масло со сгущёнкой. Также из какого-то журнала научилась делать мастику из сухого молока и сгущённого и сахара, всего поровну. 

Викторичка

думаюА где же рецепты? Рецепты в студию!!!записываюзаписываюзаписываюКрасота-то какая! Молодчинка!цветы

ElenaManurovna

А рецепты просты, может за исключением финикового торта "Пиво с раками", там надо 300 грамм фиников мелко нарезать, залить кипятком с содой 0,5 ч.л., на 30 минут. Взбить 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 100 грамм маргарина растопленного, финики,  2 стакана муки и 1 ч.л. соды гашёной в уксусе. Всё перемешать и разделить на 6 частей. Выпекать на смазанном противне, каждую лепёшку 20 минут при t около 180-200С. Крем - банка варёной сгущёнки и 250 г. сливочного масла. Кладём лепёшечку, мажем крем, сыпем грецкие орехи и т.д. А для раков по 0, 5 стаканов сухого молока, сгущёнки и сахарной пудры, краситель 3-5 капель. У меня многовато получилось, из остатков дети лепили конфетки

Викторичка

Спасибо!еда
Я так понимаю, что торт по составу один, просто оформление разное?думаю
Тогда это описание  надо в пост добавить и сделать приписочки: что, да как. симпатияХорошо?

ElenaManurovna

я тут новичок.... надо ещё разобраться. Это возле фотографии в описание вставить?

Викторичка

Угу!да

Elena.ost

Вот это красота! Вот это фантазия! Супер!

СветаВетаЛана

ОБЬЕДИЗМ....................еда

ElenaManurovna

Спасибо за комплименты, даже не ожидала, что так быстро буду читать комментарии...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочется все и сразу! Выкладывайте рецепты, уверена, что много людей хотят у себя на столе иметь такое сладкое чудо!

ElenaManurovna

Рецепт теста очень нежного, для тортов или кексов. Пекла сегодня, даже сфотать не успела, тут же съелигрустно. Взяла 250 г. сливочного масла взбила с 250 г. сахара, добавила 4 желтка по очереди. Отдельно чистым миксером( а то не взобьётся) 4 белка. К масляно-сахарной смеси добавила 200 г. муки, взбила, довольно-таки густо получилось, теперь очередь белков, по ложке добавляла и не переставала взбивать. Духовку грела до 180С. Пекла как кекс, пока корочка посередине не разорвалась и не зарумянилась.....едану просто во рту тает, сказали. Я правда не ела, на диете....но поверила.

СветаВетаЛана

Ну , да , можно поверить...... .раз даже сфоткать не успели.........знать-то его другие   " сфоткали " к себе в пузики...............

svet71

Беру на заметку!Спасибо!

Nutka94

А белковый крем как делаете??? и первый раз про такую мастику слышу, а какая она получается не рассыпается при лепке??? и сахар или сахарную пудру используете??? во скока вопросов)))))

стрела1960

привет.всё так красиво,и представляю как вкусно,а как вы делаете мастику из сухого молока,заранее благодарю за ответ,всего вам хорошего.