Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Топ + сумочка


 13 из 57 
Тип работы
Материал

Гардероб Вязание крючком Топ + сумочка Бисер Пряжа

В избранных: 4

Поделиться:

Этот комплект связан моей дочкой из "Ириса" белого цвета и трёх оттенков голубого цвета.

Этот комплект связан моей дочкой из "Ириса" белого цвета и трёх оттенков голубого цвета. фото 1
 
Этот комплект связан моей дочкой из "Ириса" белого цвета и трёх оттенков голубого цвета. фото 2
 
Этот комплект связан моей дочкой из "Ириса" белого цвета и трёх оттенков голубого цвета. фото 3
 
Этот комплект связан моей дочкой из "Ириса" белого цвета и трёх оттенков голубого цвета. фото 4

Верх топа связан более плотным рисунком.

Этот комплект связан моей дочкой из "Ириса" белого цвета и трёх оттенков голубого цвета. фото 5
 
Этот комплект связан моей дочкой из "Ириса" белого цвета и трёх оттенков голубого цвета. фото 6

Отделка топа по вырезу спереди белым бисером и стеклярусом белого и голубого цвета.

Этот комплект связан моей дочкой из "Ириса" белого цвета и трёх оттенков голубого цвета. фото 7

Сумочка.

Этот комплект связан моей дочкой из "Ириса" белого цвета и трёх оттенков голубого цвета. фото 8

Сумочка на молнии. Внутри подкладка из шёлковой ткани голубого цвета.

Этот комплект связан моей дочкой из "Ириса" белого цвета и трёх оттенков голубого цвета. фото 9

Отделка сумочки бисером белого и голубого цвета и прозрачными гранёными бусинами.

Этот комплект связан моей дочкой из "Ириса" белого цвета и трёх оттенков голубого цвета. фото 10
 
Этот комплект связан моей дочкой из "Ириса" белого цвета и трёх оттенков голубого цвета. фото 11

А это мой первый топик, связанный лет 35 назад из катушечных ниток N10 в 2 сложения. Поносив его несколько лет, убрала в шкаф. Там он лежал несколько лет, пока не подросла племянница. Отдала топ племяннице и забыла о нём.
Лет 6-7 назад, приехав в гости к племяннице, живущей в др. городе, с удивлением увидела на ней этот топ. Оказывается племянница, прекрасно сохранившая свою фигуру, несмотря на троих детей, а может и благодаря им, все эти годы с удовольствием носила этот топ в жару. Т.е. на этом фото топу лет 28 и он вполне прилично выглядел. Да, вспомнила, было одно обновление топика-обвязали по новой проймы. На фото заметно, что обвязка пройм немного ярче.

Этот комплект связан моей дочкой из "Ириса" белого цвета и трёх оттенков голубого цвета. фото 12

Связан топ самым простым рисунком-сеточкой из столбика с накидом и воздушной петлёй. Отделка квадратами по вырезу горловины и спереди и сзади связана тоже из катушечных ниток. Схема квадратов скорее всего взята из журнала "Работница", самого доступного в те далёкие годы журнала.

Такой топ осилит даже начинающая рукодельница, умеющая вязать только столбики с накидами.

лариса88

Да, качество советских ниток ни с каким другим не сравнить. А голубой комплектик превосходен, цвета подобраны легкие летние и воздушные. Очень украшает отделка из бисера. Доча молодец!

helga-YAK

Лариса, рада тебя видеть! Спасибо за оценку и одобрение! Этот комплект тоже связан несколько лет назад, а фото сделали в прошедшие выходные. Хорошие нитки "Ирис", нам с дочкой нравится вязать из них. Носить приятно. Стираем в основном в стиральной машине и ничего с ними не делается. Этот комплект очень свежо выглядит, несмотря на его не юный возраст. Лариса, а ты из каких ниток вязала?

лариса88

Из вискозы, турецкие. Моя Аленка купила ниток тогда на сумочку и топик, так вот топик тоже закончила, вязала такими же квадратами, теперь буду ждать пока придут, сфоткаю и выставлю. Приказала придти с сумочкой, но как получится.

ElenaTafuni

Хороший комплект. Прямо супер .бравоК лету уже готовы. Какая дочка молодец. !!!  И кофточка очень  хорошо сохранилась. В те времена .кто умел вязать одевался  модно.Да и сейчас также.

helga-YAK

Спасибо, Елена, так приятно, когда хвалят! Это не новая работа, просто решили показать. Может кто-то ещё успеет себе что-то подобное связать. Топик вязать не так долго.

gatase_14

Ольга, прекрасный  комплект получился и цвет голубой красивый и вязка и отделка бисером, все гармонично!!!браво

А от вашего первого топа, я просто в восторге, какого он качественный и как отлично сохранилсябраво!

helga-YAK

Танюша, спасибо, большое! Это дочка всё сама придумала- фасон, рисунок, подобрала нитки и бисер.

 

ENOTiK

БРАВО, великолепные переходы от насыщенно голубого к белому цвету, и розовый топик тоже очень красивый, и мне кажется, сейчас даже еще более актуальный, чем в то времяО'кей

helga-YAK

Спасибо, Марина! Мне тоже очень нравится дочкин топик, цвет приятный, свежо выглядит, в жару выручает. А что касается моего топика, то по-моему этот вариант всегда будет актуален.

Ларочка Фирсова

Просто суперские, замечательные топики!! Я как раз хотела ребенку что-нить такое быстренько к лету сварганить, вот и идейки появились, утащила в копилочку, спасибо!!!!цветы

helga-YAK

Спасибо, Ларочка! Приятно получить похвалу от рукодельницы!благодарю Заходите , будут ещё топики.

lula

Замечательные топики! Особенно понравился бело-голубой комплект!Нежный,свежий и воздушный!

helga-YAK

Спасибо, Лариса! Рада, что заглянули! Может решитесь когда-нибудь связать что-то для дочки? Игрушки у Вас прекрасные, всё очень аккуратно. Я думаю у Вас будут отлично получаться и другие вязанные изделия.

Людмила Егармина

Ольга, отличный комплект! бравоЯ б тоже от такого топа не отказалась.

helga-YAK

Спасибо, Людмила! Приятно, что понравился топ. Связать самой у Вас, наверное, времени не хватает, т.к. маленький ребёнок. Я для дочки в детстве смогла связать только одно платьице, да и то на вязальной машинке. О себе уже не говорю...

Людмила Егармина

Вязать красивую вещь - это долгосрочный проект. Не всегда удается заниматься любимым делом. А я привыкла делать все быстро. Тут быстро не получится, только так: врямя от времени. Так что, пока буду любоваться Вашими вязанными вещицами.жму руку

Olga V

 Оля, с большим удовольствием в очередной раз полюбовалась на такую красоту!! Очень-очень понравилось сочетание оттенков голубого и белого! Про безупречное вязание и говорить уже не приходится! Супер! супер!бравоИ Ваш топик очень понравился! Вы УМНИЦЫ!!!! Действительно, эти нитки очень прочны. Мне тоже родственница в прежнее время вязала топик, который очень долго носился. Творческого вам вдохновения!!!цветы

helga-YAK

Оляприветствую, рада Вас видеть и очень приятно, что понравилось! Спасибо большое от меня и от дочки!благодарюА нитки были прекрасного качества. У меня до сих пор лежат такие катушечные нитки, совсем не выцвели. Иногда их использую в рукоделии.

Лиля.

Какая же дочка рукодельная! Умничка! Очень нежный,воздушный топик! И сумочка восхищает!!!

helga-YAK

Спасибо большое!  Дочке будет очень приятно прочитать такой комментарий!благодарюблагодарю

Приветик

Очень летний и очень красивый комплект!браво Исполнение и цветовое решение-безупречное!супер!

Топ-долгожительхихикает-замечательный!цветы Помнится, у меня подруга с мамой где то в 80-е годы добыли мешок! обрезков разноцветных шерстяных ниток. Долгими зимними вечерами они рассортировали их по цветам! и потом из них вязали. А вязать из 1-2-3-в лучшем случае-метровых отрезков-дело хлопотное и не захватывающееудивляюсь. Но юбку из этих ниток до сих пор носит ее дочь на всякие карнавальныемероприятия! А уж сколько прихваточек-подушечек было связано......Я иногда представляю-если бы нынешнее изобилие, да в те времена! Мы бы оставили весь мир позади!! все их дизайнеры нервно курили бы в сторонкеумираю от смеха

helga-YAK

Лиля, спасибо! Оказывается есть ещё вязаные долгожители и наверное их немало. С нитками было конечно совсем плохо. Я вязала крючком в основном из катушечных ниток, а спицами из полушерстяных. Да, нам бы тогда нынешнее изобилие...

Elena.ost

Стильно и красиво! И очень аккуратно.супер!

helga-YAK

Спасибо, Лена! Ценю Ваше мнение.

Tattiana

Красивые вещи получились! Связь времен, так сказать. Дочь- молодец! Комплект классный, стильный, да и фигурка оказалась очень модельная бравоЯ всегда мечтала, что моя тоже будет рукодельничать, но она давно забросила вязание-когда первый раз пришлось перевязывать. Ну не дано, что сделаешь.

А Ваш топик у меня вызвал такую ностальгию... Эта модель действительно из "Работницы". И у меня был такой из ириса. Его носили несколько поколениий. И еще была такая отделка из квадратов для ситцевого сарафана.

Желаю Вам, милые дамы, успехов в творчестве.

helga-YAK

Татьяна, рада знакомству! Спасибо за тёплые слова! Не ожидала, что топик вызовет такую ностальгию, даже сомневалась, показывать ли его.

Моя дочка тоже очень не любит перевязывать, но, видимо, желание носить нестандартные вещи перевешивает. Спасибо за пожелание успехов в творчестве, желаем и Вам того же!

Тамара26

Комплектик красивый и выручит в летние дни! Связано очень аккуратно! А первый топик старожил заставил вспомнить те далекие времена... Вы не поверите, я распускала хб чулки и с этих ниток вязала и костюмы, и юбки, только цвет был один- телесный. А еще распускала шерстяные детские одеяла, как вспомню...

helga-YAK

Тамара, спасибо большое!

Да, в те времена из чего только не приходилось вязать, так велико было желание одеться немного понарядней. В магазинах, забитых одеждой, нечего было выбрать, сплошная серость. У нас тоже распускали чулки для вязания. А ещё из простых х/б чулок делали ажурные, распуская часть петель сверху донизу и затем как-то делали ажур, уже не помню как. Вот так мы и шили и вязали,  есть что вспомнить...

murca

So excellent. It looks very good !браво

Так отлично. Она выглядит очень хорошо!

helga-YAK

Than you very much!благодарю

Yulia L

Восхитительный комплект, очень стильный и свежий!!! А качество вязки и ниток 28-летнего топа очень впечатлило, СУПЕР!!!!!!!!!

helga-YAK

Спасибо, Юля!

Коробчук Екатерина

С большим удовольствием смотрю Ваши работы!БРАВО!браво

helga-YAK

Спасибо, Екатерина!благодарюВзаимно.симпатия