Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик РУБАШЕЧКА (медовик + мастика)


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Тортик РУБАШЕЧКА медовик + мастика Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Вид сверху. Моя первая мастика

Вид сверху. Моя первая мастика фото 1

Галтучек блестящий (атласный ) :)

Вид сверху. Моя первая мастика фото 2

Рукав

Вид сверху. Моя первая мастика фото 3

Кармашек с платочком

Вид сверху. Моя первая мастика фото 4

Воротник (сложная часть тортика)

Вид сверху. Моя первая мастика фото 5

В разрезе

Вид сверху. Моя первая мастика фото 6

Коллаж

Вид сверху. Моя первая мастика фото 7

с "подружкой" :)

Вид сверху. Моя первая мастика фото 8

Спасибо что заглянули! цветы

www.valuxa-kiska

Оксана ,вы молодец, торт супер!

 

Plushechka

О! Вкусняшка! ням-ням!!! оформление - супер!

Оксана Комагорова

Спасибо, мастерицы! цветыцветы

tanusya

Супер! Супер! Какая ж вы фантазерка! И рукодельница! супер! Торт выглядит просто потрясающе, если б не написали что это торт, никогда б не догадалась!Не разу не ела мастику, как она на вкус? еда 

Оксана Комагорова

Ой! Спасибо за похвалу, очень приятно. Мастика на вкус очень сладкая, она же состоит в основном из сахарной пудры, я и сок лемона добавляла, но если пить чаек без сахара, то не приторно получается.

Мисс_Настюша

Я в шоке, как можно такую красоту придумать? Супер-пупер тортик!браво

Оксана Комагорова

цветыСпасибо! Когда начинала делать, переживала что не получится, рада что производит такое хорошее впечатление! :)

Заярная Наталья

Тортик суперский!!! Где вы берете белую мастику?  нигде не найду!

Оксана Комагорова

Приятно что тортик понравился! цветы Наташенька, моя рубашечка не белая, а нежно персиковая. Хотя, у нас в Харькове бывают белые маршмеллоу, но не всегда, надо побегать :)

Заярная Наталья

А рецептом мастики поделитесь?

Оксана Комагорова

маршмеллоу - 175 г

лимонный сок или сливочное масло - 1 ст.л.

сахарная пудра - 400-600 г (пудры может понадобиться больше или меньше)

Маршмеллоу + лимонный сок  растопить в микроволновке или на водяной бане( я на бане растапливаю) до тех пор пока не увеличатся раза в два и не потаят, советую не размешивать, пусть само по себе томиться, а то они очень липкие. Потом снимаю с водяной бани, даю чуть остыть и через ситечко просеиваю сахарную пудру. Точное кол-во сахорной пудры сказать сложно, ориентируетесь чтобы стало тесто как пластилин и не прилипало к рукам. Раскатывать советую на муке. Краситель лучше добавлять до сахарной пудры, но я побовала добавлять в готовый "платилин" - удачно вышло, но пришлось еще потом добавить сахарной пудры.

Если написала что-то не понятно, обращайтесь, постораюсь объяснить.