Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с мясом (фаршем)


 10 из 18 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с мясом фаршем Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

 
Пирог с мясом (фаршем) фото 1

Тесто как густая сметана.Выливаем половину теста в форму(форму мажу растительным маслом).Я пеку этот пирог в сковородке.

Пирог с мясом (фаршем) фото 2

Сверху выкладываем фарш, обжаренный с луком, соль и перец по вкусу.

Пирог с мясом (фаршем) фото 3

И опять тесто сверху.

Пирог с мясом (фаршем) фото 4

Решила выложить рецепт пирога.Очень вкусный.Мои его любят.

4 ложки сметаны

4 ложки майонеза

4 ложки муки

4 яйца

пакетик разрыхлителя

Соль в тесто добавлять не надо.

Это 1 норма пирога.В сковородке делаю 2 нормы.Фарша на 2 нормы нужно 0,5 кг.Если пеку большой противень(у меня турецкая электрическая духовка), то 4 нормы и фарша 1 кг.НО...Количество яиц не меняю - всегда 4 шт и 1 пакет разрыхлителя. Чтобы ложками не измерять - рассказываю : 2 нормы - это 200 гр пакеты майонеза и сметаны, 4 нормы - это 0,5 литра майонеза и сметаны.

Выпекаю около часа при 200 градусах.Смотрю - если края начали немного отходить, значит готово.

Пирог получается нежный и мягкий.На выходные пеку большой противень - студенты своему с собой.Его ребята из экипажа только и ждут, когда сынуля привезет пирог.Потом объедаются(сами знаете - студенты вечно голодныесмеюсь) до немогу....На следующий день в обед звонит сын и говорит, что еще сытый.

Ну вот, вроде подробно все рассказала.Пеките и кушайте на здоровье.

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!Обязательно попробую.приветеда

елена152

Попробуйте, не пожалеете!

shvedkoma

Большое спасибо за рецептик.Сын на выходные приедет , все думала , что бы испечь ,а тут вдруг увидала ваш рецептик благодарю

елена152

Обязательно испеките! Вкусноооооооооооооооо!