Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Омлет паровой


 8 из 13 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Омлет паровой Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Недавно решила приготовить омлет, раньше делала и с колбасой, и с помидорами. Но тут в холодильнике лежал сыр, и я решила попробовать с сыром. Очень понравился. У меня дочка с рождения не есть омлеты, из яиц только варёный белок. А этот ест с удовольствием, я даже удивилась.

Недавно решила приготовить омлет, раньше делала и с колбасой, и с помидорами. Но тут в холодильнике лежал сыр, и я решила попробовать с сыром. Очень понравился. У меня дочка с рождения не есть омлеты, из яиц только варёный белок. А этот ест с удовольствием, я даже удивилась.

Вот рецепт омлета:

6 яиц
2 ст. ложки молока (я добавляю немного побольше)
сыр
соль, зелень по вкусу

Яйца соединяю с молоком, солю, иногда добавляю сушёную зелень (базилик, петрушку, укроп). Тру на мелкой продолговатой тёрке сыр (я люблю из топлёного молока). Всё хорошо взбиваю. Заливаю в контейнер, ставлю в пароварку и включаю таймер на 20-25 минут. Минут через 10 можно помешать.

Приятного аппетита!

sorca

Вкусняшка ням-ням

Добрая Волшебница

Молока и правда надо по больше, По норме на 2 яйца 2 ст л молока. Начинки можно любые. Вкусно покрошить булочку, с солеными огурчиками, с грибочками, колбаской, а еще мои ученики любят с изюмом ( я их любовь не разделяю). Желаю успехов в экспериментах!!!

Елена33

В инструкции к пароварке есть рецепт, так там на 6 яиц написано 2 ст. л. молока. Я написала, как в книге, но сама больше всегда добавляю.

Karimf Neon

Чудесный рецепт!!! бравоОбязательно буду пробовать!!! Спасибо, что поделились!!!записываю

Елена33

На здоровье!