Поделиться:
Недавно решила приготовить омлет, раньше делала и с колбасой, и с помидорами. Но тут в холодильнике лежал сыр, и я решила попробовать с сыром. Очень понравился. У меня дочка с рождения не есть омлеты, из яиц только варёный белок. А этот ест с удовольствием, я даже удивилась.
Вот рецепт омлета:
6 яиц
2 ст. ложки молока (я добавляю немного побольше)
сыр
соль, зелень по вкусу
Яйца соединяю с молоком, солю, иногда добавляю сушёную зелень (базилик, петрушку, укроп). Тру на мелкой продолговатой тёрке сыр (я люблю из топлёного молока). Всё хорошо взбиваю. Заливаю в контейнер, ставлю в пароварку и включаю таймер на 20-25 минут. Минут через 10 можно помешать.
Приятного аппетита!
Вкусняшка ням-ням
Молока и правда надо по больше, По норме на 2 яйца 2 ст л молока. Начинки можно любые. Вкусно покрошить булочку, с солеными огурчиками, с грибочками, колбаской, а еще мои ученики любят с изюмом ( я их любовь не разделяю). Желаю успехов в экспериментах!!!
В инструкции к пароварке есть рецепт, так там на 6 яиц написано 2 ст. л. молока. Я написала, как в книге, но сама больше всегда добавляю.
Чудесный рецепт!!! Обязательно буду пробовать!!! Спасибо, что поделились!!!
На здоровье!