Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Желе бело-розовое


 9 из 13 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Желе бело-розовое Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Очень вкусный десерт. Частенько готовлю своим деткам и мужу. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

Очень вкусный десерт. Частенько готовлю своим деткам и мужу. Рецепт от Анастасии Скрипкиной. фото 1

Немножко поторопилась второй слой заливать.

Очень вкусный десерт. Частенько готовлю своим деткам и мужу. Рецепт от Анастасии Скрипкиной. фото 2

Для желе нам понадобится:

200 мл клубничного сока (компота, сиропа)
200 мл молока
4 ст. л. желатина (без верха)
сахар по вкусу

Желатин замочить в 1 ст. холодной кипяченой воды на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. В клубничный сок (вместо клубничного можно добавить любой сок по вкусу) добавить сахар по вкусу и половину желатина, перемешать. В молоко также добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин. На дно ёмкости налить клубничный сок слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем налить молоко слоем 0.5-1 см., поставить в холодильник. Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока посуда не заполнится.

Я часто беру в магазине уже готовые желе в пачках разного вкуса. Остаётся только развести водой.

Приятного аппетита!