Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ВКУСНОТИЩА!!!!!! Наконец то нашла рецепт!!! Банница или Ачма


 3 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ВКУСНОТИЩА Наконец то нашла рецепт Банница или Ачма Продукты пищевые

В избранных: 162
В избранных: 162
В избранных: 162

Поделиться:

ВКУСНОТИЩА!!!!!! Наконец то нашла рецепт!!! Банница или Ачма

Почти семь лет назад в Адлере попробовали с мужем банницу - ачму, но название тогда не запомнили...После этого я перепробовала ОЧЕНЬ много рецептов в которых было тесто и сыр, думала, что это хачапури...., но оказалась банница!!!! Как только я увидела фото http://stranamasterov.ru/node/187525?c=favorite Тонито, сразу поняла - это она!!!

Огромное спасибо Тонито за этот чудесный рецепт! Как только я попробовала кусочек, то сразу вспомнила тот вкус!!!!!!! Так много приятных воспоминаний!!! А главное, я теперь и дома могу такое сделать!!!!!!!!

Такая банница получилась с половины рецепта теста: то есть я использовала :

250 г муки,

0,5 ст.л. соли (но можно и без соли, т.к. брынза соленная),

уксус совсем немного капнула, т.к. у меня 70%

300 мл воды

Тесто раскатывала МАКСИМАЛЬНО тонко, укладывала по одному слою, потом начинку, Сверху последний слой и кусочки масла

 

Начинка (можно в 2 раза больше, так и буду делать в следующий раз!!! будет более сочно!!!):

400 г брынзы(у нас продается твердая как обычный сыр)

3 яйца

3 ст. л. масла растительного

3ст.л. кислого молока ( у меня была сметана + немного молока)

Сыр потерла на мелкой терке, добавила яйца, сметану, молоко, масло, все перемешала.

Выкладывала слой теста+начинка

 

При выпекании очень поднялся! Получилось очень вкусно, особенно с холодным молоком!

Еще раз спасибо Тонито!!!! ТАК ВКУСНО!!!!

 

 

mamuha

Интересный рецептик! Можно вопросы: сколько слоев, начинка сильно вытекает?

М и К

Спасибо! Слоев точно не скажу сколько...7-8 может быть, начинка вытекает: я поставила в разъемную форму, и пожалела, т.к. масло стало капать прямо на дно духовки!

Тонито

У нас листья теста очень очень тонкие,можно гдето 10 ,я пологаю два листья и потом начинка.А можно, если вы теста разкатываете-то на каждый листь начинка положить и сворачивать на рулет.Можна начинка только с яйца и сыр сделать,тогда будеть густая.

Тонито

СПАСИБОблагодарю!Рада что вам понравилась банница.

MissMary

Попробовала приготовить банницу, но она у меня не очень получилась: тесто по вашему рецепту очень жидкое вышло и я начала его сгущать, добавляя муку и после выпекания получилось что начинка как бы вылилась и оказалась снаружи, а тесто все спеклось вместе и поэтому не очень то вкусно получилось. Подскажите как вы такое жидкое тесто раскатываете?

М и К

Здравствуйте, MissMary!

Возможно Вы взяли стакан муки?..250г это именно граммм, я мерочным стаканом мерила...

И еще нужно брать форму с высокими краями и пласты теста раскатывать точно по форме, чтобы не допустить вытекания начинки по краям на противень!

Возможно дело в этом, напишите, как Вы делали?

Наталка_ф

как думаете, может вместо теста можно взять лаваш? (У нас в магазине продают тоненькие лаваши)

Minenko.Galina

Спасибо за рецептик.