Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вальдорфские куклы


Тип работы
Техника
Материал

Кукла Шитьё Вальдорфские куклы Ткань Шерсть

В избранных: 2

Поделиться:

фото нескольких кукол, которые я шью своим дочкам

фото нескольких кукол, которые я шью своим дочкам фото 1

Классическая европейская кукла для старшей дочки (4,5 года)- волосы из шерсти, можно расчесывать, есть даже пятки и пупок. Платье, кожаные башмачки, нижнее и белье и носки тоже сшиты вручную!

фото нескольких кукол, которые я шью своим дочкам фото 2

Кукла в пришивной одежде для средней дочки (2 года). Мягкая и приятная наощупь- из голландского трикотажа. Набита шерстью мериноса. Шапочки снимается к удоволствию дочурки :) Волосики мягкие-мягкие! Хочется куколку обнять и гладить :)

фото нескольких кукол, которые я шью своим дочкам фото 3

Куклы подушки. Шились параллельно, чтоб не было претензий "а я тоже хочу". Набиты непряденой шерстью, сама люблю на такой куколке засыпать, пока дочку укладываю )

фото нескольких кукол, которые я шью своим дочкам фото 4
tatvasni

Мне тоже хочется обнять и погладить таких кукол. симпатияМОЛОДЕЦ! цветыПрелесть! Беру в копилку! А размер последних какой! Это маленькая работа или подушки?

Валентина Ляхова

Размер тельца куклы-подушки 18 см. Я старалась сшить их покрупнее, чтобы головка детская на ней помещалась для сна. Но не огромную, вдруг обнять захочется и заснуть, прижав к груди (я так сама любила в детстве:)

tatvasni

Снова вопрос о ладошках. Изнутри? Вручную или на машинке? Можно описание небольшое.записываю

Фея Ирина

Красотули!цветы

Валентина Ляхова

Спасибо за лесные отзывы.

Про ладошки. Сначала круг из ткани прометываю вручную, вкладываю шерсть и стягиваю, оставляя шерстяной хвостик- чтобы потом лучше было сцепление с основным объемом шерсти в руке. Потом такой плотный шарик с хвостиком вставляю в отверстие для руки (с лицевой стороны), подгибаю внутрь припуск на рукаве и пришиваю к шарику вручную. Пробовала пришивать изнутри, у меня лично кулачок пришивается кривовато... И трудно следить за тем, чтоб складок стяжки кулачка не видно было с лица (по возможности).