Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик Ежик


 102 из 113 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик Ежик Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться ссылочкой:

Деовчки, добрый день! Сегодня решилась я все-таки испечь торт - Ежик, причем желание его испечь я никак не могла в себе подавить, сильно уж загорелась, а тем более повод есть - у мужа завтра день рождение. Конечно тортик этот детский, но так сильно мне захотелось его сделать, что ничего не смогла с собой поделать))) И не смогло меня даже остановить то, что нет у меня пока кондитерского мешочка с насадками для красивого украшения торта, выходила из положения подручными средствами - в пакете сделала дырочку и таким способом украшала, получилось не очень, но думаю вы сделаете на это скидку. тем более, это мой первый такой торт с украшением.

Карина М

Такой милашечка!!! помню мама мне в детстве делала пироженое ежикиулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьеда

Фи@лка

Какой  красивый тортик, и наверное вкууусныйеда.а Вы не расскажете как и из чего делали его?просто у сынульки скоро день рождения, думаю от такого  тортика он будет в восторге.

zheka-art

спасибо! тортик действительно очень вкусный и нежный внутри. рецепт простой испекла бисквит, потом его порвала руками на маленькие кусочки, можно конечно порезать, но это если вы хотите, чтобы торт был не однородной массы, а кусочками. затем сделала крем 2 пачки сметаны по 400 грамм и стакан сахара и весь этот крем добавила весь бисквит кусочками, хорошо перемешала. можно добавить туда ягоды любые или фрукты (я добавила вишню и орехи). выложила на подносе в виде капельки, а сверху сделала как горку (чтобы ежик не был приплюснутым). После этого сделала крем для украшения из сливок ( у нас продаются 20%,) и вареной сгущенки и им украсила. я взяла 500 мл. сливок и 500 гр. вареной сгущенки и крема получилось очень много, пришлось второй бисквит печь и второй по-проще тортик делать))) поэтому, если на один торт, то лучше взять 200-250 мл. сливок и столько же сгущенки, ну или может заменить каким-нибудь другим кремом. Торт получается большой и тяжелый, наверно 2,5 кг точно в нем было в длину примерно см 45, и в высоту где-то 15 см., я не ожидала, что такой большой получится))) Поэтому делайте смело, не пожалеете!

Фи@лка

Спасибо  за быстрый ответ  и огромное спасибо за вкусный рецепт. обязательно  порадую  своих домашних такой вкусняшкой.улыбаюсь

Наталья Плиско

Спасибо за рецептик!!! Ёжик выглядит очень аппетитно, беру в копилку! 

Ирэн Иванесса

для 20% сливок крем получился очень густой как из 33% сливок!!!! а так очень красиво)