Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог Зебра


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог Зебра

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

пирог Зебра
рецепт:2шт- яйца, 1ст-кефира, 1ст-сахара, 100гр- маргарина, 1.5-2ст - муки, 1 ч.л.- соды, погасить уксусом. Разделить на 2 части тесто...и в одну добавить - 2ст.л. кокао....Затем смазать форму, и выкладывать тесто по одной ложке, чередуя, но поверх каждого...в общем в одну кучу! оно само расплывется как надо! выпекаю в электродуховке 45 мин, при температуре 200гр.
на срезе получается зебра!!! можно пропитывать кремами...я обычно пропитываю сверху заварным, украшаю малиной! приятного чаепития!

пирог Зебра
рецепт:2шт- яйца, 1ст-кефира, 1ст-сахара, 100гр- маргарина, 1.5-2ст - муки, 1 ч.л.- соды, погасить уксусом. Разделить на 2 части тесто...и в одну добавить - 2ст.л. кокао....Затем смазать форму, и выкладывать тесто по одной ложке, чередуя, но поверх каждого...в общем в одну кучу! оно само расплывется как надо! выпекаю в электродуховке 45 мин, при температуре 200гр.
на срезе получается зебра!!! можно пропитывать кремами...я обычно пропитываю сверху заварным, украшаю малиной! приятного чаепития! фото 1

примерно так выглядит сверху...

пирог Зебра
рецепт:2шт- яйца, 1ст-кефира, 1ст-сахара, 100гр- маргарина, 1.5-2ст - муки, 1 ч.л.- соды, погасить уксусом. Разделить на 2 части тесто...и в одну добавить - 2ст.л. кокао....Затем смазать форму, и выкладывать тесто по одной ложке, чередуя, но поверх каждого...в общем в одну кучу! оно само расплывется как надо! выпекаю в электродуховке 45 мин, при температуре 200гр.
на срезе получается зебра!!! можно пропитывать кремами...я обычно пропитываю сверху заварным, украшаю малиной! приятного чаепития! фото 2
Марина Александрова

пирог получается пористым и нежным...мои мужчины обожают его!

Каночкина Светлана

И у нас это любимый пирог) Но я его ничем не дополняю,ни кремом ,ни ягодами.Едим просто пирог,кстати на след.день он мне нравится ещё больше) А научили меня его печь в школе,в 7 классе на уроке труда,вот)) Мой рецепт чуть-чуть другой-вместо кефира-сметана,маргарина -200 гр.супер!

Марина Александрова

мне тоже Зебра нравится как пирог...но мужчины мои сладкоежки, иногда просят пропитать кремом! В таком случае я весь пирог выпекаю шоколадным, а крем варю белым...тоже красиво и вкусно! все для мужчин....обожаю их баловать!

Nimita1515

Большое спасибо за рецепт, испекла, очень вкусно, только я пропитала сгущенкой.

ЛенаВанюшка1979

ммм.. вкусняшка!!!!  Делаю регулярно!  Всегда на ура!!!