Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Черная и красная смородина.


Техника

Картина панно рисунок Лепка Черная и красная смородина Тесто соленое

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Черная смородина.

Черная смородина. фото 1

Красная смородина.

Черная смородина. фото 2
mayorova.tanya

Очень красиво)))

Ольга Ачкасова

Спасибо))) старалась

Марина Александрова

Ольга, у вас отлично получается лепить смородину...мне очень нравится, можно задам вопрос? вы все сушите сначала, а потом крепите к плитке потолочной? подскажите на какой клей? хорошо ли держутся работы? чем покрываете? яслепила виноград, но крепила сразу на ламинированую поверхность с помощью ПВА...сейчас на просушке, вот думаю чем покрыть чтобы не потрекался в дальнейшем...очень хочется порадовать свекровь!!

Ольга Ачкасова

Марина, спасибо за отзыв!Всегда рада ответить на вопросы!Я креплю не к потолочной плитке, это обои.Сначала я приклеиваю на клей Титан(для потолочных плиток) веточку.Потом на веточку уже накладываю листики смородины, на каплю клея ПВА. Смородину я делала отдельно...некоторые сделала гроздями на фольгу и высушила в духовке....а не которые отдельно бусинами.после просушки покрасила зеленым листья, потом на тот же Титан или ПВА приклеила грозди смородина....из отдельных бусин собирала грозди прям на листики...На ПВА грозди держатся тоже хорошо, но лучше Титан.Покрывала я обычным строительным бесцветным лаком НИТРО на 2 слоя.удобно, сохнет быстро!))))))Вот так вот...думаю все понятно...если что задавайте вопросы вновь!)))

Марина Александрова

Благодарю за ответ Оля! а вот обои вы крепите к чему? просто на полотно которое продается с рамкой, или на ДВП? я вместо ДВП беру ламинированую планку, которой отделывают стены...думаю вы понимаете меня? на клей ПВА...вот думаю, не свалится ли тесто когда виноград будет висеть уже у свекрови?! Марина Архипова красит ДВП водоэмульсионкой, а я вот так решила попробовать...но ладно бы для себя, а с подарком боюсь ...думаю

Ольга Ачкасова

Я обои креплю на ПВА, на ту основу которая в рамке(ДВП или картон).Так-то виноград тяжелый по весу лично у меня.Вот посмотрите в моих работах.Он висит на ДПВ на листе бумаге а4 приклеенный на ПВА.Вы делайте скорее и посмотрите как будет держаться!А то мало ли!!Я с ламинированными поверхностями, если честно, побоялась бы делать тяжелый виноград.Смородина то легкая....Ну делайте...потом покажите какой он у вас...Может у вас ягоды не такие объемные и выпуклые как у меня...а размер панно какой???

Марина Александрова

Оля спасибо за подробные ответы! он уже просох...вот думаю лаком покрыть, формат А4...в принципе стоит уже сутки, держится! на днях я покажу свой виноград!

Ольга Ачкасова

Буду ждать!Погляжу!улыбаюсь

Людмила Егармина

Отличные работы!

Ольга Ачкасова

Спасибо.Черную смородину, кстати , сразу продала)))

Жемчужная Ракушка

Приятные работы!

Ольга Ачкасова

Спасибо)))

Мэрисабэлька

Красивые и аккуратные работы!!!браво

Ольга Ачкасова

Спасибо.Давно такая задумка была.Наконец-то воплотила в реальность)))

Райская птичка

Молодец!!! здорово!!!супер!

Ольга Ачкасова

Спасибо)))

Надежда Керн

Черная смородина как настоящаяцветыУдалась смородинка!!!!цветы

гость

Спасибо))))Самой нравится)))