Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 16


 268 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сериал "Наготовила б я пир воскресные пиршества " - 16 Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Серия вкусная, сладкая, легкая - ЖЕЛЕЙНАЯ!
Очень люблю желе! Быстро готовить - вкусно полакомится!

Серия вкусная, сладкая, легкая - ЖЕЛЕЙНАЯ!
Очень люблю желе! Быстро готовить - вкусно полакомится! фото 1

Желейный торт “Битое стекло”

Надо:
* 3-4 пачки фруктового желе разных цветов
* 200-300гр воды
* 2 пачки быстро растворимого желатина
* 2 пачки сметаны 20% жирности по 450гр
* 300 грамм мелких крекеров, желательно с маком
* 1,5 стакана сахара

Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики. Взбить сметану с сахаром и влить туда растворённый в стакане кипятка, желатин. Размешать до однородной массы. Форму выстелить пищевой плёнкой. В неё сначала выложить сметану с желатином. Затем выкладывать слоями всего по чуть-чуть, перемазывая каждый слой сметаной. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей перевернуть, снять плёнку и украсить.

Серия вкусная, сладкая, легкая - ЖЕЛЕЙНАЯ!
Очень люблю желе! Быстро готовить - вкусно полакомится! фото 2

В последнее время желейные тортики (без выпечки) очень часто встречаются. Это такой десерт, что украсит любой стол! А в сам тортик можно добавить все то, что вы любите: печенье, орехи, фрукты, ягоды...

Серия вкусная, сладкая, легкая - ЖЕЛЕЙНАЯ!
Очень люблю желе! Быстро готовить - вкусно полакомится! фото 3

Творожно-желейный десерт "Пчелка"

Надо:
* Творог - 400г.
* Сметана - 150гр.
* Сахар - 3 ст.л.
* Персик - 1 банка
* Ананас - 1 банка
* Желе - 2 пачки
* Желатин - 1 упак.
* Шоколад - 50гр.

В первую очередь замачиваем желатин в 100 мл жидкости (вода, сироп от персиков или ананасов). Творог смешиваем со сметаной, сахаром, можно добавить тот же сироп, хорошо взбиваем блендером до однородной массы и вводим уже разбухший желатин. Ставим в холод на 15-20 минут. Кольца ананаса разрезаем на 3 равные части (это крылышки пчелки). Половинки персиков разрезаем пополам. По прошествии 15 минут достаем из холодильника творожную массу и взбиваем еще раз, так творог станет воздушнее. Аккуратно раскладываем по формам для десерта и опять в холод. И разводим желе в 300 мл воды или в компоте. На застывший творог выкладываем дольки персика (туловище пчелки, головку) и крылышки (дольки ананаса). Вливаем желе до уровня крылышек. Ставим в холод до полного застывания. Когда желе застыло, растапливаем шоколад на водяной бане и чуть охлаждаем. С помощью чайной ложки или кондитерского шприца наносим полоски на спинку, усики и жалко.

Серия вкусная, сладкая, легкая - ЖЕЛЕЙНАЯ!
Очень люблю желе! Быстро готовить - вкусно полакомится! фото 4

приветствуюприветствуюприветствую

Приятного аппетита!!!

Natelia

Лакомство выглядит превосходно. У меня вопрс относительно творожного торта: вы просто добавляете размоченный желатин или предварительно его нагреваете?

Tujh07

Natelia, спасибо что заглянули ко мне!!! благодарюЗамоченный желатин нагреваю на паровой бане до полного растворения.

альхен

ММММММ.....еда ВЫ ПРАВЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!! Часто делаю такой желейный тортик..... точно по такому же рецепту, только добавляю обжаренные грецкие орехи и ананасы..... объедение!!!!

А из-за того что я часто делаю этот тортик..... муж тут у меня чуть мыло (пробовала варить) не съел......умираю от смеха уж очень оно похоже было.... http://stranamasterov.ru/node/189338 .... 

А что там за печенюшечки были?????смущаюсь

Tujh07

альхен, спасибо что заглянули!!! благодарюДа мы тут тоже уже в этот тортик все добавляем (что в доме найдется) :-))) А печеньки это были покупные - сынке брала (тортик пока не хочет кушать, а вот печеньки!). Это обычные бисквитные печенья с добавлением мака.