Поделиться:
.Булочки получились очень вкусные,подошли и увеличились в объёме отлично,вот только этой посыпки ну очень много,мне ещё на 2-3 замеса таких булочек хватит и это при том,что сыпала я щедро,даже противню прилично досталось,не только булочкам.Вышло 10 булочек у меня,но я их крупными делала.
Копирую рецепт,если кто-то будет делать,уменьшите кол-во ингридиентов для посыпки.
В 1 стакан теплого молока добавить 2,5 ч.л. дрожжей, оставить на 10 минут. 3 стакана муки просеять в миску, смешать с 1/3стакана сахара и 1ч.л. соли. Сделать углубление в муке, добавить 1 яйцо и молоко с дрожжами. Вымесить тесто до гладкости, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Потом сформовать булочки, выложить на смазаный протвернь, дать постоять пока не поднимутся, присыпать посыпкой и выпекать при 180град. 25 мин. Присыпка:3/4стак.муки, 1/2стак. сахара, 1/3 стак. сливочного масла.
Я очень давно мечтала сделать что-нибудь с подобной посыпкой,но не знала как она делается.Помню бабушка часто пекла пирог обалденный на вкус и сверху такая вкуснятина хрустящая была.Жалко,что бабушки уже нет,а рецепт я не удосужилась узнать и совсем не помню,что там было внутри пирога,только помню,что очень любила его.
Большое спасибо за рецепт.А бабушкины пироги мы все любили (наверное). Если шприцем загнать неного джема будет ещё вкуснее-мне так кажется.
пожалуйста.
Ну,да,на то они и бабушки,за всю жизнь наловчились вкусно готовить ))).
А шприцем я не пользовалась ни разу еще.Специальный какой-то нужен?
Насчет шприца-я пользуюсь кондитерским с длинной, тонкой насадкой.Я пеку на подобие таких как у вас,но жарю во фритюре,а потом джемом заполняю-очень вкусно получается, но ваш рецепт полезнее-без масла и я думаю калорий поменьше.
полезнее да,но ваши представляю какие вкусные,с джемом внутри,ммм,вкуснота.Запишу шприц в хотелки,при случае куплю.
Если хотите могу написать свой рецепт,тоько фото у меня нет.
очень хочу,я люблю печь ))),если не затруднит,напишите
Извените что долго не отвечала-не было времени.Пишу вам свой рецепт (берлинеры)
тесто:500гр. муки,30гр.свежих дрожжей (1 п.сухих),150гр.тёплого молока, 50гр.сахара, 2 яйца, 80гр.сливочного масла,цедра лимона, 2 ст.л.ликёра вишнёвого или рома. Для обжаривания: Масло растительное примерно 1-1,5 литра. Сахарная пудра для посыпки и любой конфитюр. Приготовление :Свежие дрожжи развести в тёплом молоке или( сухие смешать с мукой) Смешать все компоненты и замесить тесто,должно получиться крутое тесто,можно добавить муки,месить пока не будет отставать от рук,затем накрыть и поставить в тепло,чтобы подошло.Готовое тесто разделить на кусочки по 50гр. подкатывая придать форму шариков, оставить на 15 минут,разогреть масло примерно 165 град. Масло должно быть не слишком горячим (быстро обжарятся а внутри останутся сырые), но и не холодным (впитают много жира ).Если нет фритюрницы то можно жарить в кастрюле, масла должно быть много,чтобы булочки плавали.Опустить 3-4 штуки в горячее масло и накрыть крышкой,не открывать 1 мин. затем перевернуть и жарить уже без крышки.Жарить по 2 раза с каждой стороны примерно по 2 мин. Готвые выложить на салфетку чтобы удалить лишний жир,заполнить конфитюром с помощю сприца с длинной насадкой, и на конец посыпать сахарной пудрой. Приятного апетита. Не скажу что рецепт простой но он стоит того чтоб научиться его делать.
да,не простой ))),но я его обязательно попробую.Спасибо вам большое.
вот они мои любимые булочки из детства и посыпка на них такая же.я все не знала как ее делают. не уверена, что буду печь, мне печеное нельзя, но все равно спасибо.
вот-вот и у меня это с детством ассоциируется ))).Раз печёное нельзя,конечно,не делайте,не вредите здоровью.
эх вот на днях плиту новую поставили именно потому что духовка плохо пекла, теперь буду пробовать первое что ваши булочки в ней печь! очень аппетитно выглядит!
Поздравляю с покупкой!!!! как замечательно плиту новую иметь ))). Потом расскажите или покажите как получились,если не сложно.
спасибо , вот муж из больницы в выходные выйдет обязательно его порадую)))расскажу потом как получилось у меня
хорошо )))
ну вот я испекла булочки по вашему рецепту. получилось вкусно, но почему то они какие то деревянные получились, не мягкие. может откроете секретик мягкости и воздушности булочек?
а это мои помщники Клепа на табуретке и ее папа Фунтик на полу!
Вы знаете,вы уже вторая говорите,что получились не мягкие.Странно,у меня отличные вышли.Оксана,во-первых,я никогда не держу до коричневого состояния,у вас я вижу они поджарились немного.Для этого не делаю сильный огонь.У меня духовка старая и градусы там не показывают,сломано.Я на глаз определяю,включаю сильный,а потом уже убавляю,чтоб и не слабый и не сильный был,чуть больше среднего ))) не знаю как объяснить.За это время успевают подняться булочки и пропечься,но не подгореть,а вот последние минут 10 я увеличиваю огонь на полную и они чуть подрумяниваются сверху,не пригорев снизу,а огонь у меня снизу идёт.
После выпекания я всё смачиваю водичкой для мягкости,но эти булочки не смачивала,боялась за посыпку.
А вообще,недавно прочитала,что раст.масло,добавленное в тесто,придаёт мягкость изделиям.Может стоит тогда добавить? Но я повторю,у меня всё по рецепту было сделано и хорошо вышли.
Котики такие хорошенькие у вас! красавцы.Фунтик -папа,мне показался котёнком )))))
Скажите, пожалуйста, а в рецепте булочек совсем нет жиров? Так и нужно, или нечаянно пропустили?
совсем нет ))).
Спасибо, тогда будем пробовать))
Очень аппетитные!
Танюшка,спасибо
Вот случайно наткнулась на Ваши булочки и не смогла оторвать взгляд!! Здорово получилось!! Хочу и я попробовать своих порадовать. Подскажите, а дрожжи сухие или обычные? Как-то смутили 2,5 ч. ложки. Обычно ложками для хлебопечки отмеряю. Наверное, я чего-то не поняла.
извините,только сейчас увидела ваш вопрос.Спасибо ))))
Дрожжи здесь сухие использовала,2,5 чайной ложки - это не много,нормально.Обычными дрожжами,живыми,я всего лишь 1 раз пользовалась,поднимается,конечно,классно тесто от них.
Спасибо! Попробую сделать!