Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

бусы


Тип работы
Техника
Материал

Украшение Плетение бусы Береста

В избранных: 4

Поделиться:

бусы
LANA-WREDINA

Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА ИЗ ЧЕГО, ТАКИЕ МИЛЫЕ БУСЫ???

Ольга Бубнова

Бусы из бересты

лар-иса

У меня к вам вопрос, знаете ли вы плетение треугольной бусины в два цвета? Если да, то поделитесь

Ольга Бубнова

Возможно идёт повторная оплётка бусины? Мне не приходилось видеть двухцветных треугольных бусин.

GolchikovaGV

На празднике Святой Троицы я купила такие бусы. А как изготовляется "Бусинки" ? Может быть, вы расскажете или дадите ссылку?! Очень не хочется бусы разбирать, а сделать хочется. Сегодня как раз бересты заготовила.

Ольга Бубнова

Здравствуйте, Галина! Для изготовления бусины возьмите полоску бересты для начала 1см шириной, длина может быть любой но больше пяти см, чтобы было легче делать. Один конец обрежьте ровно, чтобы был угол 90 градусов. Второй конец обрежьте наискосок, чтобы легче было протаскивать бересту. Береста не должна быть очень тонкой, но и сгибаться должна хорошо. Со стороны ровного конца загните бересту три раза, чтобы длина сгиба равняласть ширине полоски , т.е. должно получиться три квадрата. Дальше ваша задача согнуть эти три квадратика. У вас получится три сгиба.Берётесь большим и указательным пальцами за второй сгиб. Самый первый квадратик вам нужно уложить на ленту бересты так, чтобы он шёл перпендикулярно ленте. У вас должен получиться незакрытый треугольник. Незакрытую часть треугольника перекрываете самой лентой сохраняя форму треугольника и протягиваете её для закрепления под лентой. Чтобы легче получалаось, смажте бересту тряпочкой с растительным маслом. Учиться хорошо на ватмане.

GolchikovaGV

Спасибо огромное!!! Ваш комментарий, да еще мастер-класс http://stranamasterov.ru/node/59876.(хотя там немного не так), и я умею уже делать бусины. Только я протаскиваю ленту 2 раза. Теперь хотелось бы узнать: как делать трубочки. Я думала, что просто опускаешь в кипяток... но, почему-то они плохо закручиваются. Ответьте, пожалуйста.

Ольга Бубнова

Здравствуйте, галина, Насчёт протаскивания ленты при плетении бусины всё правильно, просто я не стала об этом писать, решила, что это и так будет понятно. Насчёт трубочек - всё верно. Береста действительно не всегда закручивается. Лично я прежде чем опустить в кипяток трубочки закручиваю их сама. Здесь всё зависит от бересты, её тощины и качества. Ведь она тоже разная бывает. На трубочки береста должна быть потоньше. Тогда закручивается лучше.

GolchikovaGV

Огромное спасибо за ответ, обязательно советом воспользуюсь.  К сожалению,  его  я не дождалась, а вот то, что у меня получилось: http://stranamasterov.ru/user/64564