Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первое мыло.


 146 из 225 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Первое мыло Мыло

Поделиться:

Вдруг, сегодня, я сделала впервые МЫЛО! Утром я прошлась по технике МЫЛОВАРЕНИЕ в Стране! Пирожные, тортики, куличи, колбаса, сыр, бутерброд с икрой, и всё остальное не могли не сделать своё дело! Я ВАША!!! Особое спасибо Енотик, так как с её странички меня и затянуло вглубь...!!! Спасибо за это. Признаться я ВДРУГ стала делать мыло. Не собравшишь, не поняв. И меня очень озадачила та субстанция, которая образовалась у меня в кастрюльке!!! КАК ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША!!!!!!!!!!!!! Жуть! Скажите: какой консистенции должна получиться масса?? Должно ли литься? как сметана? как кисель? как повидло? И зёрнышки как в кашке должны быть? То красивое мыло, которое мне подарила NADA из такой кашки точно не сделать!

Вдруг, сегодня, я сделала впервые МЫЛО! Утром я прошлась по технике МЫЛОВАРЕНИЕ в Стране! Пирожные, тортики, куличи, колбаса, сыр, бутерброд с икрой, и всё остальное не могли не сделать своё дело! Я ВАША!!! Особое спасибо Енотик, так как с её странички меня и затянуло вглубь...!!! Спасибо за это. Признаться я ВДРУГ стала делать мыло. Не собравшишь, не поняв. И меня очень озадачила та субстанция, которая образовалась у меня в кастрюльке!!! КАК ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША!!!!!!!!!!!!! Жуть! Скажите: какой консистенции должна получиться масса?? Должно ли литься? как сметана? как кисель? как повидло? И зёрнышки как в кашке должны быть? То красивое мыло, которое мне подарила NADA из такой кашки точно не сделать!  фото 1
 
Вдруг, сегодня, я сделала впервые МЫЛО! Утром я прошлась по технике МЫЛОВАРЕНИЕ в Стране! Пирожные, тортики, куличи, колбаса, сыр, бутерброд с икрой, и всё остальное не могли не сделать своё дело! Я ВАША!!! Особое спасибо Енотик, так как с её странички меня и затянуло вглубь...!!! Спасибо за это. Признаться я ВДРУГ стала делать мыло. Не собравшишь, не поняв. И меня очень озадачила та субстанция, которая образовалась у меня в кастрюльке!!! КАК ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША!!!!!!!!!!!!! Жуть! Скажите: какой консистенции должна получиться масса?? Должно ли литься? как сметана? как кисель? как повидло? И зёрнышки как в кашке должны быть? То красивое мыло, которое мне подарила NADA из такой кашки точно не сделать!  фото 2
 
Вдруг, сегодня, я сделала впервые МЫЛО! Утром я прошлась по технике МЫЛОВАРЕНИЕ в Стране! Пирожные, тортики, куличи, колбаса, сыр, бутерброд с икрой, и всё остальное не могли не сделать своё дело! Я ВАША!!! Особое спасибо Енотик, так как с её странички меня и затянуло вглубь...!!! Спасибо за это. Признаться я ВДРУГ стала делать мыло. Не собравшишь, не поняв. И меня очень озадачила та субстанция, которая образовалась у меня в кастрюльке!!! КАК ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША!!!!!!!!!!!!! Жуть! Скажите: какой консистенции должна получиться масса?? Должно ли литься? как сметана? как кисель? как повидло? И зёрнышки как в кашке должны быть? То красивое мыло, которое мне подарила NADA из такой кашки точно не сделать!  фото 3
 
Вдруг, сегодня, я сделала впервые МЫЛО! Утром я прошлась по технике МЫЛОВАРЕНИЕ в Стране! Пирожные, тортики, куличи, колбаса, сыр, бутерброд с икрой, и всё остальное не могли не сделать своё дело! Я ВАША!!! Особое спасибо Енотик, так как с её странички меня и затянуло вглубь...!!! Спасибо за это. Признаться я ВДРУГ стала делать мыло. Не собравшишь, не поняв. И меня очень озадачила та субстанция, которая образовалась у меня в кастрюльке!!! КАК ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША!!!!!!!!!!!!! Жуть! Скажите: какой консистенции должна получиться масса?? Должно ли литься? как сметана? как кисель? как повидло? И зёрнышки как в кашке должны быть? То красивое мыло, которое мне подарила NADA из такой кашки точно не сделать!  фото 4
 
Вдруг, сегодня, я сделала впервые МЫЛО! Утром я прошлась по технике МЫЛОВАРЕНИЕ в Стране! Пирожные, тортики, куличи, колбаса, сыр, бутерброд с икрой, и всё остальное не могли не сделать своё дело! Я ВАША!!! Особое спасибо Енотик, так как с её странички меня и затянуло вглубь...!!! Спасибо за это. Признаться я ВДРУГ стала делать мыло. Не собравшишь, не поняв. И меня очень озадачила та субстанция, которая образовалась у меня в кастрюльке!!! КАК ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША!!!!!!!!!!!!! Жуть! Скажите: какой консистенции должна получиться масса?? Должно ли литься? как сметана? как кисель? как повидло? И зёрнышки как в кашке должны быть? То красивое мыло, которое мне подарила NADA из такой кашки точно не сделать!  фото 5
 
Вдруг, сегодня, я сделала впервые МЫЛО! Утром я прошлась по технике МЫЛОВАРЕНИЕ в Стране! Пирожные, тортики, куличи, колбаса, сыр, бутерброд с икрой, и всё остальное не могли не сделать своё дело! Я ВАША!!! Особое спасибо Енотик, так как с её странички меня и затянуло вглубь...!!! Спасибо за это. Признаться я ВДРУГ стала делать мыло. Не собравшишь, не поняв. И меня очень озадачила та субстанция, которая образовалась у меня в кастрюльке!!! КАК ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША!!!!!!!!!!!!! Жуть! Скажите: какой консистенции должна получиться масса?? Должно ли литься? как сметана? как кисель? как повидло? И зёрнышки как в кашке должны быть? То красивое мыло, которое мне подарила NADA из такой кашки точно не сделать!  фото 6
Стоянка Тодорова Бебелекова

Пожелавам Ви успешно начало!жму руку

Ольга Бум

цветыСпасибо, конечно!!!! Но успешным его никак не назовёшь! ПЕРВЫЙ БЛИН!грустно Сижу сейчас жду и ищу подсказки!

ENOTiK

Очень хорошее первое мыло, молодец, а кто пишет про первое мыло из 10 цветов, не обращай внимание, спасибо , за хорошие слова, удачи в мыловарении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!бравоцветы

Ольга Бум

Спасибо! Мне советуют использовать мыльную основу. Других вариантов пока не знаю.привет

Лыганова Ирина Викторовна

Олечка, я не перестаю удивляться, какой ты разносторонний человек! Просто УМНИЦА и ручки у тебя ЗОЛОТЫЕблагодарю

Ольга Бум

благодарюСпасибо, что зашли!!! Рада Вашим словам! Я ещё вот сделала смущаюсь http://stranamasterov.ru/node/190315  Как настроение? Хорошего Вам ВСЕГО! Я вот в новую тему "нырнула" не умея ещё плавать................ Эмоций - МОРЕ!!!!цветыпривет 

Анна Чебарь

Оль!!! Отличное мыло! Правая розочка вообще роскошная! А сердечки какие очаровательные! Поздравляю с почином! Я вот ни разу не решилась из детского сварить... А из основы всё пойдёт ещё веселее!

Ольга Бум

Спасибо! Я теперь тоже никогда не решусь... Сегодня сделала ДРУГОЕ! "Почувствовала разницу!" Интересно ЧТО же я почувствую попробовав английскую основу??? Я уже млею и трепещу. Отдельное спасибо за за "роскошную" розочку!благодарюпривет

Анна Чебарь

Оль, а показать "другое"???? Я уже заинтригована - оно же опять не из основы?! И предлагаю перейти уже "на ты"!  жму руку

Ольга Бум
Нина и компания

Очень красивое мыло получилось! Я тоже пробовала варить. Моим домашним очень понравилось домашнее мыло. Я пользовалась МК  Настиной бабушки http://stranamasterov.ru/node/31223?tid=451%2C1631 

Ольга Бум

благодарюСпасибо за ссылочку! Сложновато для меня пока... Много там всего... Я пока вот сделала http://stranamasterov.ru/node/190315 привет

LANA-WREDINA

У МЕНЯ ПЕРВОЕ ВООБЩЕ ПОЛУЧИЛОСЬ А У ВАС ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВОЕ!!! ПОПРОБУЙТЕ С МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ, В МИКРАВОЛНОВКЕ И КРАСИВЕЕ И ПРОЦЕС ЛЕГЧЕ!!! УДАЧИ!!!