Поделиться:
Сварила вчера рисовую кашу, но моя доча что-то в последнее время воротит носик свой маленький от каш, даже свою любимую манную ест с уговорами.Решила ее не мучить сегодня рисовой кашей и приготовить из нее что-нить иное.Покопалась в кАлинарных книгах сов.времени и нашла простенький рецептик рисового пудинга.
Каши у меня было, примерно, 300-400 г.
2яйца
2-3 столовые ложки сахара
ванильный сахар 1/2 пакетика
изюм -50гр. по рецепту, но у меня изюма не оказалось, но зато был чернослив, который я и пустила в дело.
___________
Каша не должна быть слишком вязкой.Добавить в кашу желтки, растертые с сах.песком, промытый изюм, ванильный сахар.Отдельно взбить белки и ввести эту массу в кашу.Все тщательно и аккуратно перемешать.Выложить в форму, смазанную слив.маслом и посыпанной пан.сухарями.Сверху смазать яично-сметанной массой(для корочки).Я брала для этого 1 яичко и примерно 1ст.л. сметаны.-взбила вилочкой и аккуратно смазала наш будущий пудинг. Поставить в разогретую духовку на 15-20 мин.(в книжке не написано ни время ни температура, поэтому я поставила примерно 180-200 градусов).
Резюме: сахара можно и поменьше добавить, чтобы было не очень сладко.Есть, конечно, горячим. Но моя доча почему-то и притронуться не хотела, хотя на вид и вкус очень даже ничего. Хотя ее в последнее время трудно накормить, надо что-то придумыватьМуж, к сожалению, такие пудинги не кушает, зато мне достанется больше.
Выглядит о-о-о-о-о-о-о-о-о-очень аппетитно!!! Возьму себе на заметку! Спасибо!
lenakoval, большое спасибо.Я сегодня кушала этот пудинг со сметанкой и с йогуртом-просто обалденно!
А кашку на молоке варили? Идея очень понравилась, мы кашки любим!!!
Да, каша на молоке.Пудинг оч.вкусный, но сахеру можно и поменьше.