Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

БУТЫЛКА


 4 из 4       
Тип работы

БУТЫЛКА Бутылки стеклянные

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

ФАМИЛЬНЫЙ НАПИТОК

ФАМИЛЬНЫЙ НАПИТОК фото 1

КАМЕННЫЙ ВЕК

ФАМИЛЬНЫЙ НАПИТОК фото 2

ЗАМКИ

ФАМИЛЬНЫЙ НАПИТОК фото 3
 
ФАМИЛЬНЫЙ НАПИТОК фото 4
харузина

Очень интересная техника выполнения мозаики.Бутылка из старых запасов,лет сто,минимум.Класс-с-с-с!!!браво

СЕНА

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ!ура!

Татьяна Проснякова

Очень колоритная бутыль! Передаёт атмосферу старого погребка.

СЕНА

Спасибо .Очень приятно .

Вера Парфентьева

Интересная мозаика, расскжите, пожалуйста из чего. Мы тоже домашнее вино в таких бутылях храним, попробую приукрасить их.

СЕНА

Здравствуйте.Спасибо за интерес. Раскажу Вам с чего начать.Найти подходящий бутыль,желательно правильной формы(легче начинать).Найти камень,можно любой,но легче работать с песчаником(кстати в Крыму в горах его очень много).Толщина камня не играет особую роль,кроме как могут понадобится спецсредства(точильный камень и точильный станок,гравиратор,дрель с алмазными насадками и мн.др.) легче работать с тем камнем который будет потоньше прибл.-от 3 мм-до 5-7мм,для такой толщины камня понадобится всего лишь кусачки,и кусочек точильного круга.Высчитывам прибл.площадь стен бутылки,идём на рынок и покупаем камень,смотрим в торец если камень слоится значит покупаем опред.количество площ.стен бутылки(только не умнажайте на слои возьмите чистую площадь камня,а то может оказаться-купите а он полностью не отслаивается только по кусочкам,пусть если -что будет в запас.)Потом ломаем его на хаотичные кусочки размер кусочков удобен разный и маленький и большой но лучше в среднем 2:2, 3:3см 3:4.Сразу сортируем на треугольники на квадраты  на многогранники и т.д.чтобы были по группам своих форм и желательно по размерам также(легче работать -искать нужный камень).Камни не нужно раскладывать все на столе как мозаику(рабочий камень)а разложить небольшое количество по кучкам(которые смогут просматриваться зрительно)остачу оставить рядом под рукой.Теперь далее -можно сразу клеить камни на бутыль ,можно если тяжело разложить небольшое "пано" на столе выложить и подобрать будущий узор.Толщина шва как пожелаете как удобно,всё зависит чем будете заделывать швы песком,затиркой по камню,плитке,мелкий гравий,глиной,тестом. и др.каждое даёт свой стиль эффект.но в основном для лучшей работы -3-5мм  Клей лучше подбирать такой чтобы не боялся воды и был удобен в работе(по форме)Можно использовать обычные "Жидкие гвозди"(для него нужен  пистолет строителн.) а можно использ.обычную палочку надавливая .Клей желательно наносить столько чтобы при приклеивании-нажатии он не выступал за камень(трудно потом шов заделать)Лучше сразу сделать нормально чем потом удалять эти излишки.Клеим сразу дно(вырезаем из влагост.фанеры толщ.какая есть) иклеим помытый и высушеный камень,когда всё готово затираем или заделываем швы(если что-то сыпучее например песок тогда добавляем в него лак(подойдёт в принцыпе любой) для связки.Делаем кашеобразную констинстенцию и деревянной лопаткой заделыв.швы.По необходимости можно пройтись по камню наждачкой 40-60 или 100.Очистить камень  от излишеств и по желанию вскрыть бутыль лаком или др.покр. к прим.водоэмульсионкой,обычной грунтовкой по штукатурке или разведённым в воде ПВА.Это самый простой способ,всё остальное ваша фантазия.База у вас есть пробуйте.Желаю чтобы всё получилось. Сена.

Вера Парфентьева

Спасибо большое! Я думала, что очень просто,  а оказывается целая технология! Придется осаивать с мужем или сыном, думаю, что одна не справлюсь. А точильный станок, это тот, на котором точат ножи и др. инструмент?

СЕНА

Здравствуйте.Точильный станок -имелся в виду, тот, на котором точат ножи и др.инструмент.А трудностей здесь нет,правда как для женщины возможно и тяжело.Желаю,чтобы у Вас всё получилось.

Елена Кучушева

браво

СЕНА

Спасибо.Приятно.Видел Ваши, работы ,великолепно- чудесные.