Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Эскиз в технике "Двойной мазок"


Техника
Материал

Декор предметов Роспись Эскиз в технике "Двойной мазок" Бумага

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Продолжаю учиться.

Продолжаю учиться. фото 1

Крупнее

Продолжаю учиться. фото 2

Часть композиции

Продолжаю учиться. фото 3

Другая часть

Продолжаю учиться. фото 4

Вобщем, чем крупнее, тем больше огрехов.

Продолжаю учиться. фото 5
Elena.ost

Красота!

Антонина Железцова

Спасибо, Елена, добавила схемки к цветку.

Рыжуля

Классно!!!супер!бравоЯ тоже мечтаю научиться, но пока боюсь. смущаюсь

Антонина Железцова

Оленька,  пробуй, это так затягивает. Спасибо за оценку.

Гулияш@

Супер! Очень красивые цветы! И не каких огрехов не видно, вы на себя наговариваете! У меня тоже такое дело только в копилочке лежит, времени дожидается. Ой, как много  всего интересного, чему бы я хотела научиться ,но время бежит все быстрее и быстрее)))

Антонина Железцова

Спасибо, Гулия, за добрые слова. Действительно, столько много всего интересного и все хочется попробовать. Я пытаюсь.

Ильинская Ольга

Очень красиво! Я тоже люблю в этой технике работать.

Антонина Железцова

Спасибо, Оленька, за комментарий.

svet71

Я так бы тоже поучилась...

Красотища!

Антонина Железцова

Спасибо! Учиться можно по МК Татьяны Кудрявцевой.

ТЮБИК

Красненька  мне очень понравилось обожаю роспись.

 

Антонина Железцова

Спасибо!!!цветы

innaziv

Браво!!! Пишете маслом?

Антонина Железцова

цветыблагодарюАктиловые краски.

innaziv

Советую попробовать масло - оно даёт качественную протяжку краски!!! Эффект потрясающий!!! У меня акрила много, но даже смотреть не хочется после того, ка маслом попробовала писать!!!

Антонина Железцова

Инна, спасибо!!! Попробую!!!

innaziv

только не забудьте эмали в краску добавить, а то сохнуть долго будет

Антонина Железцова

Инна, а как с цветом быть? Эмаль добавлять нужного цвета или как?

innaziv

В общем, я делаю так: где-то по объёму 1/3 - 1/4 эмали (правда запах стоит ещё тот, но летом можно пережить). Цвет любой, какой есть, можно наводить на основе зелёной, жёлтой, красной, белой... всё равно чистых цветов мы в росписи избегаем...

Например, зелёную я делаю так (в зависимости от имеющёйся эмали может изменяться и состав) Жёлтая эмаль +  напр. окись хрома (масло) + немного краплака (масло)  ну и смотрю по цвету - может немного синего добавить... Масляные - очень насыщенные, поэтому лучше вмешивать понемногу. И ещё  - если эмали будет много или краска будет слишком жидкой, не будет протяжки, цвета будут втекать друг в друга(((

Через недельку освобожусь - попробую поэкспериментировать с масляной для  покраски стен вместо эмали - мастер сказала, что это ещё лучше))) если что непонятно - спрашивайте!

 да, ещё про кисти - я их промываю уайт-спиритом, затем хозяйственным мылом до белой пены. И если кисть потеряла форму, можно попробовать её замылить, т.е. намылить и придать нужную форму. Я почти постоянно замыливаю колонковые)))

Антонина Железцова

Инна, благодарю за такое подробное объяснение!!!цветыцветыцветы

Cute Angel

единственно преимущество акриловых красок-быстро сохнут.а в остальном .....грустно согласна с вами,что маслом писать намного лучше.правда сама перешла на акрил,ребенок маленький всегда под руками и очень жалко когда залезет своими рученками в невысохшую работу написаную маслом смеюсьостается только все стирать и писать заново.

Антонина Железцова

Мастерицы пишут, что есть средство замедляющее скорость высыхания акрила, правда, я такого нигде не видела. С маленькими детьми, конечно, проблемно. Желаю творческих успехов. Надеюсь постоянно видеть твои работы в стране!!!цветы 

Ярославнаа

Красота -красотень.У Вас талант.Мне понравились все Ваши работы.Творческого Вам вдохновения.

Антонина Железцова

Светлана, благодарю за комментарий!!!Очень рада, что заглянули ко мне!!!цветы

Нюсяша

Нежно и обалденно красиво! Браво)))

Антонина Железцова

благодарю!!!смущаюсь!!! Я еще только учусьгрустно

Cute Angel

очень нежносупер!.я тоже влюбилась в эту технику.вся красота в простоте улыбаюсь

Антонина Железцова

Мне она очень нравится. Правда с красками у нас проблема. Я думаю, чтобы ее освоить нужно постоянно упражняться. Мастерство придет. Надеюсь, что зимой у меня будет больше свободного времени для моих увлеченийулыбаюсь

Наталья Ишунина

очень у Вас красиво получается! Впрочем как и все остальное! Просмотрела много всего про эту технику в интернете, роликов и МК много на иностранном языке! У Вас чудесные работы. Пора МК устраивать свои!

Антонина Железцова

Наташа, благодарю!!! Приятны мне ваши слова, но, увы... я только еще учусь, про МК еще мне рано думать. А как у вас дела с этой техникой? Пробовали? Что получается?

Наталья Ишунина

нет, еще не пробовала. Обязательно попробую. Как-то сразу всем увлеклась, на все меня не хватает. Но, обязательно попробую!!!

Антонина Железцова

Наташа,привет!!!  Желаю тебе успеха в новом увлечении!!! Надеюсь, ты уже приобрела акриловые краски и плоские кисти. С кистями у нас в поселке проблема. Я из-за их отсутствия долго не могла начать.  Есть еще какое-то средство для того, чтобы краски быстро не сохли, но я не смогла его найти. Рисовала пока так. Надеялась съездить куда-то в отпуск и там купить - не получилось.жму руку

Наталья Ишунина

у нас есть хороший артсалон, в котором большой выбор. Если хотите напишите что Вам нужно, куплю и вышлю Вам.

Антонина Железцова

Наташа, очень лестное предложение!!! Я подумаю и конкретно напишу, что мне хочется в первую очередь. Но уже сейчас хочу хрустальную пасту, краску "Иней", "Морозное стекло". Правда, пишут, что эти краски можно купить в строительных они там подешевле. Кисти хочется для двойного мазка специальные, акриловые краски настоящие художественные и тот самый состав для замедления высыхания акрила. Наташа, по-возможности, посмотри, это у вас можно приобрести? Буду очень благодарна.

Наталья Ишунина

кистей выбор очень большой, краски тоже много. Хрустальной пасты-нету, я себе искала. Про краску иней -спрошу и про состав для замедления.

я еще, если чего-то не нахожу в магазине заказываю на Тетушка.ру не плохой сайт и выбор большой. Вот сейчас от них крыта декупажные и формы для мыла жду.

может есть какие-то ссылки на краску и кисти что бы наверняка. Их точно много.

Антонина Железцова

Наташа, ты пока узнай, а я поищу какую-нибудь ссылку про краску.

Наталья Ишунина

обязательно. просто я не очень хорошо знаю какие именно кисти нужны, краски

http://www.sdecoupage.ru/index.php?categoryID=563&offset=0  

вот тут много кистей, они все под номерами какие нужны

Ольга000

Мне ооочень понравилась цветочная картинасупер!!Тонечка,всё очень замечательно получаетсяфото!Особенно мне серединки цветов и бутоны очень понравилисьсмущаюсь

Антонина Железцова

благодарю, Оленька за комментарий!!! Пробовала рисовать, немного получалось, сейчас почти забросила, и времени маловато, и замедлитель для акриловых красок не  нашла, и бутылочками увлеклась, сейчас вот вяжу внучке платьице, в общем, куча отговороксмеюсь!!! Но, думаю, буду продолжать учиться. Оля, попробуй и ты.

Ольга000

Ой Тонечка,как знакомохихикаетНо это вполне нормально,особенно когда действительно другие дела есть и голова кипит новыми идеями,а к прошлым пробам вернёшься,когда загорится и тогда действительно всё получится ещё лучше чем ожидалось,а когда надо-не всегда душевно-главное огонь ,тогда и работы как пирожки  летятподмигиваю Удачи Тонечка и всегда прекрасного творческого настроения!!!цветыпривет

Антонина Железцова

Спасибо, дорогая, за добрые слова!!! Совершенно согласна!!! Видно, не пришло время - придет, начну сноваподмигиваю, надеюсь пирожки будут "вкусненькие"хихикает!!! Удачи во всех начинаниях!!! Творческого подъема во всем!!!

Ольга000

жму рукуСпасибо Тонечка!цветыВсё взаимно!подмигиваю

Антонина Железцова

цветыО'кей