Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вот таких хрюнь-манюнь я приготовила на праздничный стол))))


 1 из 7 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вот таких хрюнь-манюнь я приготовила на праздничный стол Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Было очень вкуснои выглядит необычно...

Было очень вкуснои выглядит необычно...

 

 Вот как все начиналось...=))

Очищенные тушки кальмара положила в кипящую воду, довела до кипения, и варила примерно 2-3 мин., отрезала направляющие плавники (использовать их для украшения) у меня 12 шт. а вообще все зависит от компании и от размера тарелки....Примерно половина кочана пекинской капусты, если маленькая то всю ( можно заменить обычной белокочанной, но с пекинской он нежнее получается), нашинковать.
Крабовые палочки –
(200 гр) мелко нарезать и немного оставить для украшения наших хвостиков))) Добавить
консервированную кукурузу – 1 банка (300гр), и салат из морской
капусты – 1банка (200гр),
всё перемешать,
заправить майонезом.

Тушки кальмаров наполнить приготовленным салатом. Из плавников сделать ушки, из колечек
крабовых палочек -хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат
выложить в середину на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят. 

Вот и поделила с вами мои дорогие=))

Если что не ясно пишите, чем смогу помогуеда Всем еще раз приятного аппетита. 

  

 

Любовь Дычек

Очень забавно!Салат приготовлен из тушки кальмара?супер!

Son2101

Да, каждый поросенок это одна тушка кальмараулыбаюсь

Нина и компания

Прикольненькие поросятки.записываю

Son2101

Спасибоулыбаюсь Да и делать не трудно...

Владя

приветТакие забавные!!!!!!!!!! бравобравоцветыцветыеда НЯМ-НЯМ!!!!!!!!!

 

Son2101

Спасибо, рада что они вам приглянулисьсмущаюсь Они и правда очень забавные...

lion

Красиво как! Как это вы делаете?

Son2101

Спасибо. Все предельно просто и быстро. Отваривает тушки кальмаров, затем отрезаем плавники - это будут будущие ушки поросят. Любым салатом заполняем тушку кальмара, делаем надрезы для ушек и глазок и вставляем их... Я сначала попотела над глазками, а потом сделала надрезы крестиком и вуаляура!Кстати глазки из черного перца. Я позже выложу рецепт того салата чем наполняла я. Делала его в первый раз, но вкус необыкновенный. А еще он маленько постаял дал сок и поросята как в маленькой лужице лежалисмеюсь Приятного всем аппетита и очень рада если кому то пригодился данный материал. Кстати эту идею я подсмотрела на просторах интернета.

@нна

Такие здоровские хрюни!!!супер!

Son2101

А еще они очень вкусныеулыбаюсь

Olgeolog

У вас прям целый выводок. Меня только на трех хватило. Только носы им так сильно я не отрезала.

http://stranamasterov.ru/node/62109

Son2101

А у нас по другому нельзя, семья у нас большаяулыбаюсь А у вас и правда три поросенка как из сказкисмеюсьсупер!

kardoks2009

Красота!!! Поделитесь рецептом со страной!!!

Son2101

Спасибо смущаюсьВнесла изменения и подробно описала как я это делала и каким салатом начиняла.