Поделиться:
Сварила свой первый фарфор и вроде все получилось...положила в пакет, а на следующий день он стал липнуть к рукам (((
Отсюда вопрос: "Как правильно хранить фарфор? И можно ли исправить этот?"
И сколько вообще хранится фарфор?
Заранее всем СПАСИБО!!!
попробуйте смазав руки кремом, тщательно вымесить массу. руки смажьте так,как вы обычно наносите крем для рук.. в пакете фарфор немного увлажняется,но после вымешивания становится эластичным и не липнет. если липнет сильно,то похоже вы его не доварили-поставьте секунд на 20 в микроволновку и сразу=же начинайте месить как тесто на пельмени. в общем, нужно видеть -ЧТО там с вашей массой,чтобы дать правильный совет..
p/s/ если в следующий раз вы массу переварите и она будет тугой,то не спешите выбрасывать и огорчаться. намочите руки водой и снова-таки -месите до тех пор пока масса не впитает всю влагу с рук..(только без фанатизма-просто намочите руки а не зачерпывайте пригоршнями воду)
У Юлии есть тоже ответ на этот вопрос
"Холодный фарфор":красим...
спасибо вам огромное... а то у меня та же проблема была, я и масло добавляла и крахмал, и крем, и становилось еще хуже) поставила в микроволновку, и он стал еще лучше)))))